中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县同家庄镇人民政府2018年部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0302026 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,抓好招商引资,促进经济发展,制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设、地方道路建设及公共设施、水利设施建设和管理。负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护。做好护林及防火工作。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生体育等社会公益事业综合性工作。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。完成县委、县政府下达的各项工作任务

二、2018年主要工作

一、全力抓好党的建设。

学习宣传党的十九大和十九届三中全会精神,持续抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

二、稳步推进两委会换届选举工作。

完成26村(社区)基层组织换届任务;切实加强党的建设和精神文明建设;抓好“四支力量”的日常管理及考核工作。

三、确保完成脱贫攻坚工作任务。

按时完成三池村、英庄社区、上洼等12个贫困村脱贫摘帽工作,实现脱贫7224人。

全面完成好兴隆社区、河塬社区、文王村3个深度贫困村(社区)的脱贫任务。

四、持续抓好产业发展。

抓好金宇昊睿5000头畜牧业园区建设,全力打造畜牧镇

抓好苏陕合作项目,狠抓兴隆社区、文王村、河塬社区的贫困户产业园区建设,助推脱贫攻坚顺利完成任务。

持续抓好产业发展,年内新发展果业面积1500亩。

五、持续抓好民生工程建设。

全面完成12个贫困村(社区)的基础设施建设;完成上洼——南庄村4.8公里原108国道铺筑工作;抓好移民搬迁的各项基础设施尾留完善工作。

六、稳步推进乡村振兴战略。

利用“三变改革”态势,以南龙亭村、南长益村、潘家山村三个示范引领,实施全镇26村(社区)的“三变”改革工作,重点成立股份经济合作社、规范运营、集体经济组织挂牌等工作。全面完成全镇农村综合改革工作;

提升改善人居环境,抓好“三池村、柏瑞社区、西同堤村、文王村”四个示范,带动覆盖26个村(社区)美丽乡村的建设;

持续抓好移风易俗工程。

三、部门基本情况

同家庄镇人民政府是财政全额拨款单位。现有在职83职工人,退休35人,遗属6人,六十年代1人

四、2018年部门预算编制说明

(一)、收入预算情况

本年收入总计1097.2万元,其中人员经费607.2万元,商品和公共服务经费20.1万元,专项业务费拨款469.9万元,非税收入安排的拨款0万元。

较上年增加93.5万元,增长1.1%,原因为:干部职工工资等基本支出增加。

(二)、支出预算情况

本年支出总计1097.2万元,其中工资福利支出445万元,商品和服务支出20.1万元,对个人和家庭补助支出162.2万元,专项业务费支出469.9万元,非税收入安排的支出0万元。

较上年增加93.5万元,增长1.1%,原因为:干部职工工资等基本支出增加。

(三)、“三公”经费预算情况

2018年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出7.4万元,其中,因公出国(境)费用为0万元,公务车购置费0万元,公务用车运行维护费5.2万元,公务接待费2.2万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度我单位同2017年度相同,因公出国(境)费用支出为0元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年与2017年相同,无公务车购置费;2018年公务用车运行维护费5.2万元,较去年减少0.1万元,公务用车保有量为1辆。原因为:我县实行了公务用车改革,严格按照公务用车使用要求管理公车,规范公务用车,有效降低运行成本。

3、公务接待费用支出情况

2018年公务接待费2.2万元,较去年下降0万元,预计接待180批次,1500人。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低。

(四)、机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费严格按照标准预算70.1万元,用于本单位正常运转所需公用支出

(五)、政府采购安排情况

本单位今年无政府采购预算

(六)、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金支出

(七)、部门资产占有使用情况

截止2017年12月31日,本单位共有车辆1辆。

五、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [同家庄镇2018年预算报表  74K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网