中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县洽川风景名胜区管理委员会2018年部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0302027 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

洽川风景名胜区管理委员会下设5个职能办公室,即综合办公室、规划建设科、旅游宣传促进科、游客接待中心、综合执法大队(正科级)。其主要职责如下:

(一)组织编制风景区总体规划和详细规划,协调解决风景区保护、管理、规划、建设方面的重大问题。

(二)负责风景区产业发展规划、年度发展计划及经济目标任务分解工作;负责管委会下属企业的管理工作;负责风景区内的各项经营活动的规范和管理。

(三)负责监督检查各单位在景区进行的建设活动,对景区内所有建设(含村镇建设、居民住宅建设)项目实行前置审核备案制度。

(四)负责审核景区内项目的环境影响评价和监督景区内建设、施工单位制定景区保护方案,采取相应措施,保护好景区资源和地形地貌。

(五)负责景区的旅游宣传营销和推广工作,接待来访宾客和媒体采访,管理风景区内旅游经营活动,做好旅游项目推介和招商引资工作。

(六)负责依法保护风景区内的河流、湿地、芦苇荡、瀵泉、湖泊、矿产、野生动植物、文物古迹等资源;负责风景区内园林绿化和林业管理工作。

(七)根据相关条例、法规履行船舶登记、船舶检验职能,负责水上安全职能,国家、省、市法规政策赋予的其他海事监督管理职能。

(八)负责建设、维护、管理风景区基础设施和公共设施,申报景区重大旅游投资建设项目。维护景区内环境卫生、游人安全和公共秩序。

(九)实行收支两条线管理。监督管理下属企业财务收支。

(十)完成县委、县政府及上级主管部门赋予的其他工作任务。

二、2018年主要工作

重点做好以下几方面工作:

一是5A创建。提升洽川景区硬件环境。启动游客中心、生态停车场建设等项目建设,加快圣母湖以及夏阳瀵提升改造,完善景区内基础设施,逐项进行自查,对存在问题的卫生间、游步道等进行整改,加快推进水、电、污、讯等基础设施建设。积极与省局衔接,及时修改完善申报材料,确保景观质量通过全国旅游景区质量等级评定委员会资源评估列入创建5A预备名单。

二是宣传推介。拟利用即将开通运营的各条高铁线路在西安、宝鸡、延安、重庆、兰州、天水等地举办推介会;举办黄河文化旅游文化节暨莘国水城开业庆典;举办荷花节、福山祈福节等系列活动。参加丝博会、西北旅游推介会、黄河金三角推介会等活动。

三是项目建设。1、圣母湖:完成湖心岛设置基础等工程。

2、游客中心:按照5A级旅游景区标准,建设洽川游客中心。

3、洽川风景区供排水一体化项目:完成管道铺设和厂区建设,并试运营。

4、洽川天然气站:完成天然气站及配套基础设施建设。

5、伊尹博物馆:建设高标准伊尹博物馆。

6、洽川旅游设施配套项目:建设沿黄路洽川段3处疏散应急停车场,建设旅游厕所8座。

7、水资源综合利用开发:办理完成手续,启动项目建设,北方鹭岛完成工程量50%。

四是招商项目1、房车自驾车营地:完成项目签约及建设。

2、福山景区开发项目,完成项目包装、积极招商。

3、旅游城镇服务区商业开发项目,完成项目包装、积极招商。

三、部门基本情况

洽川风景名胜区管理委员会属合阳县人民政府派出机构。人员定编45名,在编41人。其中:副县3名,正科4名,副科6名。

四、2018年部门预算编制说明

(一)、收入预算情况

本年收入总计355.70 万元,其中人员经费313.4 万元,商品和公共服务经费42.3 万元,专项业务费拨款0 万元,非税收入安排的拨款0 万元。

较上年增加7.1 万元,增长2 %,原因为:干部职工工资等基本支出增加,增加了职工车补项目。

(二)、支出预算情况

本年支出总计355.70 万元,其中工资福利支出313.4 万元,商品和服务支出42.3 万元,对个人和家庭补助支出0 万元,专项业务费支出0 万元,非税收入安排的支出 0万元。

较上年增加7.1 万元,增长2 %,原因为:干部职工工资等基本支出增加,增加了职工车补项目。

(三)、“三公”经费预算情况

2018年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出 28.6 万元,其中,因公出国(境)费用为0 万元,公务车购置费0 万元,公务用车运行维护费 16 万元,公务接待费 12.6万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度我单位同2017年度相同,因公出国(境)费用支出为 0 元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年与2017年相同,无公务车购置费;2018年公务用车运行维护费 16 万元,较去年减少0.1 万元,公务用车保有量为 4辆。原因为:我县实行了公务用车改革,严格按照公务用车使用要求管理公车,规范公务用车,有效降低运行成本。

3、公务接待费用支出情况

2018年公务接待费 12.6 万元,较去年持平,预计接待 62批次, 610 人。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、尽量减少公务接待次数及人数。

(四)、机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费严格按照标准预算 10.6 万元,用于本单位正常运转所需公用支出

(五)、政府采购安排情况

本单位今年无政府采购预算

(六)、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金支出

(七)、部门资产占有使用情况

截止2017年12月31日,本单位共有车辆 4 辆。

五、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [洽管委2018预算报表  58K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网