中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县国土资源局2018年部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0302030 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门职责

1、承担“两法一条例”及规章制度宣传贯彻执行的责任;

2、承担全县土地、矿产资源保护与利用规划,地质灾害防治规划并组织实施的责任;

3、承担对耕地特殊保护的责任;

4、承担全县地籍基础工作管理责任;

5、依法保护土地所有者、使用者的合法权益;

6、承担全县土地、矿产资源管理责任;

7、承担国土、矿产市场秩序的管理责任;

8、承担全县地质灾害监测、防治、地质矿山环境的保护等责任。

9、承担全县不动产登记工作;

10、承担全县移民(脱贫)搬迁工作;

二、2018年主要工作:

一是抓项目建设,服务经济发展。积极争取,主动衔接,在高标准基本农田、地质灾害防治、占补平衡等项目的争取中,实现新突破。同时,加快移民(脱贫)搬迁社区基础公共服务设施及产业配套项目建设力度,让搬迁群众早日实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

二是细化责任,严格耕地保护。坚持耕地保护优先,数量质量并重,层层落实耕地保护责任,确保103.5万亩耕地保有量和91.3万亩基本农田保护面积不减少,质量有提高。

三是严控规模,加快用地报批。围绕“节约优先、合理使用、市场配置、改革创新”的原则,合理安排用地布局,全年申报2个批次以上农用地转用和土地征收,审批面积800亩。根据新增建设用地情况,完成补充耕地任务,做到“占一补一”,确保全县耕地总量动态平衡。

四是严格程序,依法供地。以太姒路、九龙大道两条新建主干道两侧开发带及轻工业集中区工业用地“两线一区”为依托,积极开展国有建设用地使用权招拍挂,年内力争供应土地700-900亩,确保供地率达到60%以上。完成国有建设用地出让收入1.5亿元。

五是落实责任,维护矿业权秩序。巩固和加大矿山企业整合力度,全力支持矿山企业兼并重组,实现矿山规模化生产,提高矿产资源生产经营水平。同时,切实履行监管职责,严防超层越界、非法开采等违法行为形成安全隐患。

六是加强管理,推进不动产登记规范化。根据农地宅基地权籍调查进展情况,适时做好“房地一体”的农村宅基地确权颁证工作。并按照农村“三权”改革试点要求,积极做好集体土地所有权和集体建设用地确权颁证工作。

七是铁腕执法,强化执法监察。按照土地违法比例不超过15%的要求,进一步强化基层执法力量,完善动态巡查责任、违法案件报备制度和日常执法监管制度,开展土地执法“春雷行动”“预警行动”等执法大检查,在全县范围内公开曝光1—2起重大违法案件,对违法行为形成有力震慑,有效预防和制止各类土地违法违规行为。

八是防治并举,推动地灾防治。加强地质灾害预警、巡查和宣传工作,制定科学的防灾预案,建立群策群防体系,严密监测预报险情,落实地质灾害应急演练,提高基层和地质灾害隐患点的应急避险、互救自救和应急处置能力。重点推进矿山环境恢复治理和采煤沉陷区治理,全面改善生态环境。

九是狠抓苗头,破解信访难题。加大信访调解工作力度,继续开展涉地涉矿矛盾纠纷排查化解工作,切实提高信访案件的办结率和满意率,完成“一控三降”和进京零上访目标。

十是抓思想教育,带好干部队伍。以十九大报告为重点,在全系统深入开展形式多样的学习宣传教育活动,提高干部队伍综合素质。切实加强党风廉政建设和反腐败教育,强化廉政意识,加强问题管控,保证干部队伍的纯洁性和战斗力。

三、人员编制:

合阳县国土资源局属县政府组成部门之一,全局内设七个股室,下辖6个事业单位,共有编制136名,(其中机关行政编制10名,暂定事业编制2名,设局长1名,副局长2名,总工程师1名)现有人员159人。基层国土资源所按镇设置共12个,为县国土资源局派出机构。

四、2018年部门预算编制说明

(一)、收入预算情况

本年收入总计1128.1万元,其中人员经费1041.1万元,品和公共服务经费37万元,专项支出50万元。

(二)、支出预算情况

本年收入总计1128.1万元,其中人员经费1041.1万元,品和公共服务经费37万元,专项支出50万元。

(三)、“三公”经费预算情况

2018年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出9.0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费7.6万元,公务接待费1.4万元。

1.因公出国(境)费用支出情况2018年度我局同2017年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况2018年度我局同2017年度相同共计3辆车(含租用车改办1辆车),2018年无车辆购置,发生公务用车运行维护费7.6万元,减少0.2万元。减少原因,严格按照公车管理规定,规范公务用车,有效降低运行成本。

3.公务接待费用支出情况2018年公务接待费用支出1.4万元,较去年公务接待费用无增减。

(四)、机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费严格按照标准预算37万元,用于本单位正常运转所需公用支出。

(五)、政府采购安排情况

本单位今年无政府采购预算。

(六)、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金支出。

五、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [国土局2018预算报表  68K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网