中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县外宣办2018年部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0305001 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、县委外宣办(县政府新闻办)主要职责

县委外宣办(县政府新闻办)是县委和县人民政府统筹协调全县外宣工作的综合性职能机构。根据省委、市委外宣机构设置及要求,县委外宣办与县政府新闻办一个机构、两块牌子。其主要工作职责有:

1、贯彻落实中央、省委、市委对外宣传的方针、政策和指示,统筹规划、宏观指导、归口管理全县对外宣传工作。

2、研究、拟定并实施全县重大问题、重要活动及突发事件的对外宣传计划、意见和口径。指导和协调县级各部门、新闻单位和乡镇的对外宣传工作。

3、统筹协调全县重大活动的对外宣传和对外文化交流。

4、管理全县新闻发布、突发事件的对外报道、互联网新闻宣传、域外媒体记者来合采访、对外宣传品的制作等对外宣传工作。

5、完成县委和县政府交办的其他任务。

二、2018年主要工作任务

(一)加强理论学习,提高工作效率。加强机关干部学习。在学习日程安排上,坚持每周五举行学习日活动,保证每周学习一次;在学习方式上,开展“党员讲党课”“支部书记送报下乡”等活动外,要将理论学习与三联三扶活动相结合,要完善中心组学习制度。严格规范集中学习、个人自学、调查研究、讨论交流、档案管理制度,以制度规范学习,增强效果。

(二)力争新闻外宣工作实现新突破。大胆尝试影像新闻的创作和报送。今年我县将在新闻外宣工作中加强对各种影像资料的搜集和存档,在条件允许的情况下,力争在年底前能创作一个反映全县特色工作的专题片,争取在陕西电视台及网络频道播出,以提升合阳的知名度。

(三)加强通讯员队伍建设。从全县各镇办及机关事业各单位确定一名专职通讯员,组建我县外宣队伍,为了扩大新闻信息的采集范围,每名通讯员每月至少上报一篇信息,逐步形成覆盖全县的信息网。为了提高通讯员的供稿质量,计划邀请省市县有影响力的新闻媒体人,为我县通讯员每年进行一至二次专题培训。

(四)借助重大节日,提升合阳域外知名度。像配合县上举办的中国民间情歌会、合中百年校庆等大型活动,积极邀请域外媒体记者来合采访,提高我县在域外的知名度。

(五)继续加大网络宣传力度。针对网络媒体利用大众化的现实,积极在网络上投稿,扩大合阳的对外的影响力。

三、部门预算单位基本情况

单 位 名 称

单位性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

退休人数

遗属人员

合 计

16

15

6

1

外宣办

参管

全额

16

15

6

1

四、2018年部门收支预算总体情况

(一)收入预算

2018年部门收入预算1238000元,其中人员经费1208000元,公用经费30000元。

较上年增加2.9万元,增加2.4%,原因为:本年度进行了工资改革,人员工资增加。

(二)支出预算

2018年全年支出预算1238000元,其中:工资福利支出920000元,对个人和家庭的补助支出288000元,商品和服务支出30000元。

较上年增加2.9万元,增长2.4%,原因为:本年度进行了工资改革,人员工资增加。

(三)“三公”经费情况说明

2018年财政拨款安排的“三公经费”支出6.5万元,其中,因公出国(境)费用 0万元,公务用车运行维护费2.8万元,公务接待费3.7万元。

1、因公出国(境)费用支出情况2017年度我办同2017年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年无车辆购置,发生公务用车运行维护支出2.8万元,较去年同比呈下降趋势。原因为严格按照公务用车使用要求管理公车,规范公务用车,有效降低运行成本。

3、公务接待费支出情况

2018年公务接待费用支出3.7万元较去年有所减少。主要是接待媒体人员的费用,计划接待88批次,476人。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度,公务接待次数减少,故费用降低。

4、机关运行经费安排情况说明

2018年机关运行经费严格按照标准预算,用于本单位正常运转所需公用支出

5、政府采购安排情况说明

本单位今年无政府采购预算

6、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金支出

7、部门资产占有使用情况

截止2017年12月31日,本单位共有车辆1辆。

五、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)政府采购安排情况说明

本单位今年无政府采购预算

    附件下载:
  [外宣办2018年预算  52K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网