中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于做好迎接国务院“放管服”改革专项督查的紧急通知
索引号: 016032410-30/2017-0512021 公开目录: 合政办发 发布日期: 2017年05月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2017〕58号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

5月7日至5月17日,国务院“放管服”改革第十专项督查组将赴我省开展“放管服”改革专项实地督查,并确定我县为被督查县,督查工作重点围绕落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单、加强事中事后监管和改进优化政府服务五个方面内容。为了认真做好迎检工作,现就有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)落实中省市下放、取消的行政审批和非行政审批事项情况;

(二)落实中省市取消的行政事业性收费事项情况;

(三)落实中省市取消的职业资格证情况;

(四)各种无谓证明精简情况;

(五)清理中介服务事项情况;

(六)12345服务热线公布情况,尚未完成公布的,抓紧时间在办公场所显著位置进行公布;

(七)落实“最多跑一次”进展情况,包括清单梳理情况,简化办事流程和办事材料情况;

(八)商事制度改革进展、工商业务登记系统及涉企信息公示系统建设情况;

(九)投资审批平台建设及简化投资审批流程简化情况;

(十)加强事中事后监管进展情况;

(十一)便民服务大厅、行政审批大厅、政务信息资源库及政务信息共享平台建设情况;

(十二)“双随机一公开”工作进展情况。

二、督查方式

县级政府实地督查既坚持问题导向,又注重总结典型经验,广泛听取意见建议,切实提高针对性和实效性。主要采取以下方式:

(一)查阅各级政府、各部门有关“放管服”改革文件及相关工作资料。

(二)专题座谈。结合实际,召开相关人员座谈会。

(三)现场查看。实地检查行政审批大厅以及相关信息平台,分别检查简化审批流程、优化企业注册服务、实施“双随机一公开”监管等情况。

(四)随机走访。随机走访与行政审批改革、投资审批改革、职业资格改革、商事制度改革、涉企收费清理改革以及行政审批大厅一线工作人员、投资者、行政相对人、用人单位及求职者、企业、个体工商户等,清晰了解“放管服”改革具体落实情况,并选取一个典型案例,或跟踪办理,或“解剖麻雀”,对比分析。

(五)核查问题线索。对相关部门提供、群众反映、网络收集、媒体曝光等问题线索逐条核查,督促整改,并视情提出责任追究的建议。

三、工作要求

(一)加强领导。各部门、各单位接此通知后,特别是政府办(便民服务中心)、经发局、市场监管局、人社局、卫计局、财政局、住建局、公安局、物价局等涉改事项较多单位,主要负责人务必高度重视,迅速安排专人,按照要求在7日前做好相关准备工作。

(二)明确责任。各部门、各单位必须按照督查要求,做好工作梳理、“12345”服务热线公示、文件资料准备及实地核查相关工作,同时总结工作亮点经验做法,提出切实可行的建议,形成汇报材料,县职转办、政府督查室要进行迎检前专项督查。

(三)务求实效。此次督查,既是对我县“放管服”改革的一次检查督查,更是对我县“放管服”改革工作促进提升的契机,各部门、各单位要认真总结自己创造性的工作做法成效,更要全面收集改革中的意见建议,为督查组提出切实可行的政策建议依据。

合阳县人民政府办公室

2017年5月5日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网