中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于春节期间开展体育大拜年活动的通知
索引号: 016032410-30/2018-0322006 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年03月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕12号

各镇人民政府、城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门:

2018年春节将至,为了进一步落实党的十九大精神,全面实施《全民健身条例》,丰富广大群众的体育文化生活,营造和谐、快乐、健康、文明的节日气氛,掀起春节期间新的全民健身热潮,根据县政府工作部署,决定在春节期间开展“体育大拜年”活动,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

在党的十九大精神指引下,以《全民健身条例》为指导,坚持以人民为中心,以满足广大群众日益增长的体育健身需求为出发点,以提高广大群众的健康素质为目的,以开展“体育大拜年、体育进万家”为主题的全民健身活动为内容,以营造浓郁的全民健身氛围为舆论形式,全面展示和宣传群众体育取得的丰硕成果。

二、主题内容

(一)每个镇街确定一个村(社区)组织开展一场篮球友谊赛。村(社区)组织开展秧歌、广场舞、锣鼓等群众喜闻乐见的文体活动。

(二)各体育协会、社区单位积极组织开展太极拳(剑)、健身操舞等健身项目表演活动。

(三)县扶贫办、卫计局要结合体育大拜年活动,深入镇村开展扶贫政策宣传和义诊活动。

三、时间安排

2018年春节期间,正月初八至正月十三(2月23日至2月28日)。

四、具体要求

(一)成立机构,精心组织。县上成立由县政府主管领导为组长,体育中心和扶贫办、卫计局主要负责同志为副组长的领导小组,负责组织协调工作。各镇街也要成立相应的组织机构,抽调骨干力量,结合各自实际,制定周密的活动方案,做到安全、有序、喜庆。

(二)明确目标,夯实责任。体育中心负责组织两支篮球队,深入各镇街、村(社区)与各镇街、村(社区)组织的篮球队进行友谊比赛。统筹安排好比赛的具体日程,并落实好队员和裁判等。各镇街结合各自实际,确定好比赛场地(有篮球场的行政村),组织落实好队员和观众,并利用比赛之日,积极组织群众开展锣鼓、广场舞等文体活动,营造浓厚的喜庆氛围。消防大队要安排专人跟随体育中心组织的球队深入现场,做好安全消防知识宣传工作。扶贫办选派业务骨干,利用篮球比赛机会,开展扶贫政策宣传,增强大家对扶贫政策的了解。卫计局安排好各镇街医院,在比赛期间进行义诊和健康扶贫知识宣传活动。

(三)全民参与,丰富形式。既要突出“健身大拜年,体育进万家”主题,又要同春节传统文化、团拜活动相结合,力求形式新颖、多样、群众喜闻乐见。镇街以村(社区)为主,开展具有竞争性、趣味性、广泛参与性的体育健身活动。各体育协会要充分发挥桥梁纽带作用,组织社会各界人士参加体育健身联谊交流、小型竞赛等活动。各行政村(社区)要利用已建成的篮球场、健身广场,适时开展各类健身活动。

(四)广泛宣传,扩大影响。县广电中心要加大宣传力度,鼓励动员全民参与体育健身活动,并在活动期间做好新闻报道工作,扩大活动的社会影响力。各镇村利用广播、喇叭等工具,广泛宣传全民健身知识,充分发挥各级社会体育指导员力量,鼓励动员大家开展丰富多彩的体育健身活动,力争将我县2018年体育大拜年活动搞得红红火火、热烈喜庆。

各单位接到通知后,要迅速安排部署,尽快确定人员、场地,元月26日前将比赛参与人员、比赛场地、联络人员等上报县体育中心群体股。

合阳县人民政府办公室

2018年1月16日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网