中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发合阳县2018—2019年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知
索引号: 016032410-30/2018-0326001 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年03月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕17号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

根据渭南市人民政府办公室《关于印发渭南市2017-2018年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(渭政办发〔2017〕10号)文件精神,结合我县政府采购工作实际,县政府研究制定了《合阳县2018-2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》,并经县政府2018年第1次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、全县各级国家机关、事业单位和团体组织(以下统称“采购人”)使用财政性资金(指纳入财政预算管理的各类资金,包括公共预算资金、政府性基金、事业收入、事业单位经营收入,其他收入以及使用以财政性资金作为还款来源的借贷资金)采购政府集中采购目录以内及采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,均属于政府采购,必须执行政府采购制度。

二、采购人应根据政府集中采购目录及采购限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并严格按照批复的政府采购预算执行。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经财政部门审核后,下达政府采购预算。无政府采购预算的项目均属违规采购。同时采购人要根据批复的年度政府采购预算编制年度政府采购计划,报财政部门备案,以确保政府集中采购项目按计划实施。

三、采购人采购纳入政府集中采购目录中的集中采购机构采购项目,必须依法委托集中采购机构代理采购;采购人采购纳入政府集中采购目录中的部门集中采购项目,可委托集中采购机构或者在省级以上政府采购网上登记并公布的政府采购代理机构(以下简称“采购代理机构”)代理采购;采购人采购涉及国家安全和秘密的政府集中采购项目,经国家保密机构认定报同级财政部门备案后,可自行采购;政府集中采购目录中属于进口机电产品采购项目,按国际招标有关规定执行。

四、政府集中采购目录以外及采购限额标准以上的采购项目属于政府采购范围,实行分散采购。但达到公开招标限额标准的,必须委托采购代理机构代理采购;未达到公开招标限额标准的,按照政府采购限额标准选择采购方式,采购人组织采购。

五、政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,采用公开招标方式采购的,除在省级政府采购网发布招标公告,在政府采购专家库抽取专家、接受财政部门监督管理外,招标、投标、开标、评标、定标等适用《招标投标法》及其实施条例。采用其他方式采购的,适用《政府采购法》及其实施条例。政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,应当执行政府采购政策。采用非公开招标方式采购的,按照《政府采购非招标采购方式管理办法》执行。

六、采购人要根据政府采购法律法规的规定选择采购项目适用的采购方式。达到公开招标限额标准的货物或服务采购项目,因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式,采购人须在采购活动开始前获得市级财政部门批准。重大采购项目需要改变采购方式的,还需报市级以上人民政府采购委员会批准。

七、采购人采购项目预算达到20万元(含20万元)以上,公开招标限额标准以下的货物或者服务采购项目,拟采用单一来源方式的,应按规定履行专家论证、网上公示程序且无异议后,报财政部门批准。未达到20万元(不含20万元)的货物或者服务采购项目,拟采用单一来源方式的,由采购人和政府采购代理机构依据项目情况确定是否需要组织专家论证,然后进行网上公示程序且无异议后,报财政部门批准。

八、政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,采购人确需采购进口产品的要按照国家有关规定办理,报财政部门核准并组织专家论证通过后组织实施。

九、采用公开招标、竞争性谈判和竞争性磋商的项目,金额在200万元以上(含200万元);技术复杂、情况特殊、专业要求高且可能产生争议的项目,各政府采购代理机构(含县级政府采购中心)必须组织专家对招标或谈判文件进行论证。采购金额在200万元以下的项目是否需要论证,由各政府采购代理机构和采购人确定。

十、采购人和采购代理机构应当通过制定采购需求标准、预留采购份额。价格评审优惠,优先采购等措施,强制或者优先采购节能环保产品,实现节约能源、保护环境、扶持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展、支持监狱企业、福利企业等政策目标。

十一、台式计算机、打印机、便携式计算机、复印机、传真机和空调机不受限额限制应实施批量集中采购,财政部门汇集采购人的采购计划后委托政府采购代理机构组织采购。采购人因特殊情况需要应急采购的,采购前应报经财政部门批准,实行分散采购。

采购人因特殊情况需要应急采购的,采购前应报经同级财政部门批准,实行应急采购。防汛、抢险等情况除外。

十二、符合下列情形的项目,可以采用竞争性磋商方式开展采购:

(一)政府购买服务项目;

(二)技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;

(三)因艺术品采购,专利、专有技术或者服务的时间、数量事先不能确定等原因不能事先计算出价格总额的;

(四)市场竞争不充分的科研项目,以及需要扶持的科技成果转化项目;

(五)按照招标投标法及其实施条例必须进行招标的工程建设项目以外的工程建设项目。

达到公开招标数额标准的货物,服务采购项目,拟采用竞争性磋商采购方式的,采购人应当在采购活动开始前,报经主管预算单位同意后,依法向市级财政部门申请批准。

十三、采购人或采购代理机构对列入政府集中采购目录以内及限额标准以上货、工程和服务项目,必须按规定办理政府采购手续。全县各类政府采购信息必须按规定在陕西省政府采购信息指定发布媒体《陕西省政府采购网》(www.ccgpshaanxi.gov.cn)发布。

十四、省、市级驻合单位的政府集中采购项目,可以参加所在地的政府采购,也可以参加省、市级政府采购,其采购项目委托采购代理机构代理采购。

十五、部门集中采购项目,集中采购目录以外的分散采购项目,由采购人支付评审专家劳务报酬。

十六、采用综合评分法采购的政府采购项目,货物和工程项目的价格分值占总分值的比重(即权值)为百分之三十至百分之六十;服务项目的价格分值占总分值的比重(即权值)为百分之十至百分之三十。

附件:合阳县2018—2019年度政府集中采购目录及采购限额标准

合阳县人民政府办公室

2018年1月22日

附件

合阳县2018-2019年度政府集中采购目录及采购限额标准

一、集中采购目录

(一)集中采购机构采购项目(必须委托集中采购机构代理机构)

1.货物类

(1)公务用车(指公务用小轿车、越野车、商务车、皮卡、客车、校车,含新能源汽车,不包括执法执勤等专用车辆)

(2)办公用计算机(包括台式、便携式,不包含图形工作站和移动工作站)

(3)办公用打印机、复印机、速印机、扫描仪、投影仪、传真机、刻录机、一体机、碎纸机

(4)移动储存设备(包括U盘、移动硬盘、数码伴侣、录音笔)

(5)网络设备(服务器、路由器、交换机、调制解调器、硬盘防火墙、UPS)

(6)计算机软件(指非定制的通用类软件,不包括行业专用软件)

(7)打印复印纸、信纸、信封、硒鼓、粉盒

(8)办公用照相机及器材、摄像机及器材

(9)办公用空调

(10)音视频会议系统

(11)电视机、电冰箱、饮水机、电话、照明设备

(12)家具用具(包括办公家具、学校桌椅床柜)

(13)图书、教材及教辅材料(用于科研、馆藏图书及百科、年鉴图书以及订阅的报刊、杂志除外)

(14)公务服装、鞋帽及配饰

(15)采购预算在公开招标限额标准以下与办公工程有关的设备、材料等

2.工程类

采购预算在公开招标限额标准以下办公用工程。

3.服务类

(1)采购预算在公开招标限额标准以下与办公用工程有关的勘察、设计、监理等服务

(2)车辆维修及保养服务

(3)公务车辆保险服务

(4)办公印刷服务

(5)会议及培训服务

(6)车辆、房屋租赁服务

(7)计算机设备和软件租赁服务

(8)展览服务

(9)物业、保安服务

(10)法律、会计、审计、资产评估中介服务

(二)部门集中采购项目(可委托集中采购机构代理采购,也可委托采购代理机构代理采购)

1.货物类

专用车辆(包括执法执勤、医疗、消防、电视转播、环卫、垃圾、工程、改装等专用车辆)、教学和实验设备、文艺体育设备、新闻出版广电设备、文物设备、图书档案设备、农业设备、林业设备、水利设备、农林牧渔业产品、气象设备、防汛抗旱设备、农用物资和设备、医疗设备与器械、计划生育设备、医用材料及耗材、健身及康复设备、食品药品监督设备、检验检疫设备、疫苗(包括人用疫苗和兽用疫苗)、公检法司警用设备、消防设备、环境保护设备、安全生产设备、交通管理设备、无限电及导航设备、地震设备、地址勘察设备、电力设备、通信设备、仪器仪表、工程机械、生物化学制品、储备物资、救灾物资、被服装置、原煤、石油、天然气等燃料、锅炉、电梯、中央空调、灯光音响设备、印刷设备、照排设备、测绘设备、非办公家具和用品、图书(包括科研、馆藏图书及百科、年鉴图书以及订阅的报刊、杂志等),采购预算在公开招标限额标准以上与工程有关的设备、材料等。

2.工程类

采购预算在公开招标限额标准以上的建筑物的新建、改建、扩建及其相关装修、拆除、修缮工程,水暖管网维修更新、绿化、美化及维护、消防、灌溉排水、污水处理等其他工程。

3.服务类

采购预算在公开招标限额标准以上与工程有关的勘察、设计、监理等服务,软件开发、系统集成,数据处理,测试评估认证服务,系统运行维护服务,运营服务,信息技术咨询服务,其他设计、监理、造价服务,空调电梯维修保养服务,专用设备租赁、维护服务、广告服务,专业印刷和出版服务,电信服务(电信线路租用),课题规划研究服务,文化艺术服务(包括文化下乡、演出等),教育服务,体育服务,医疗卫生服务,社会服务,环境服务,专业保险服务,金融服务,政府购买其他服务(执行有关部门发布的购买服务目录及规定)。

二、采购限额标准

(一)公开招标限额标准

货物、服务采购项目采购预算在80万元(含)以上;工程采购项目采购预算在160万元(含)以上。

(二)未达到公开招标数额标准的政府采购项目,采购人可按照有关规定选择采用竞争性磋商;单一来源;竞争性谈判(货物、服务项目单项或批量预算金额在20万元(含20万元)-80万元、工程项目预算金额在20万元(含20万元)-160万元);询价(货物、服务项目单项或批量预算金额在5万元(含5万元)-20万元)采购方式,但须委托采购代理机构代理采购。

(三)自行采购限额标准(指政府集中采购目录以内的采购项目)

货物、服务采购项目采购预算在1万元(含)-5万元(不含);工程采购项目采购预算在5万元(含)-20万元(不含)。货物、服务采购项目采购预算不足1万元的不需办理政府采购手续(年度内采购次数不能超过2次),工程采购项目采购预算不足5万元的不需办理政府采购手续。属于本单位有特殊要求的项目,经县政府批准,可以自行采购。

(四)分散采购限额标准(指政府集中采购目录以外的采购项目)

货物、工程、服务采购项目采购预算在20万元(含)以上。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网