中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县召开第三次全国农业普查数据处理培训会
索引号: 016032496-03_F/2017-0110001 公开目录: 最新动态 发布日期: 2017年01月10日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为确保第三次全国农业普查数据能准确的按时、按质完成,1月10日上午,我县召开第三次全国农业普查数据处理培训会议。来自全县各镇(街)共计60余人的农业普查业务骨干参加了培训。

会议现场指导各镇(街)PDA操作员数据录入操作,主要内容包括:录入前准备工作、手工录入方式、电子表格模板导入方式。同时对农户表、单位表进行了细致的讲解,对数据录入时可能遇到的问题及注意事项进行了重点强调,对录入错误信息进行了纠正,指出了解决的方法。

会议要求,参训学员要认真学习,熟练掌握农普数据处理流程,学好农普数据处理软件,严格贯彻执行普查数据处理方案,切实做好我县第三次全国农业普查数据处理各项工作。

最后,县普查办副主任、统计局副局长刘正斌强调,各镇(街)工作进度不一,质量不同,希望各镇(街)普查办在后面的工作中督促进度,并严把质量关:一是要求各镇(街)对数据进行衔接,与年报数据进行对比查看有无漏登的情况;二是要对草表进行审核后,再录入上报,后面根据进度进行全县通报;三是县农普办包镇(街)人员要上情下达,下情上达;四是服从时间节点,服从上级要求,确保三农普工作的顺利完成。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网