中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
市统计局任崇善副局长一行莅临合阳调研指导工作
索引号: 016032496-03_F/2017-0524002 公开目录: 最新动态 发布日期: 2017年05月24日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

5月23日,市统计局副局长任崇善率调研组一行莅临合阳,就当前经济形势进行调研。

调研组一行在县政府三楼会议室首先听取了县发改局、工信局和商贸局等部门对行业发展情况的汇报,随后县统计局局长王雅青就合阳县前4个月经济运行情况、存在问题以及重点项目进展和“四上企业”入库情况作了汇报,并对1-5月份和上半年经济进行研判和预测。任局长在听完相关部门及统计局的汇报后充分肯定了合阳县统计局的工作,对各部门大力支持配合统计工作给予了高度评价,并与县统计、发改、工信及商贸等部门对统计工作进行了深入细致的座谈和交流,对项目建设、工业培育、商贸发展潜力、重点企业当前发展情况及遇到的问题等方面进行认真剖析,并对下一步工作提出了几点要求:

一是正确把握现状,找准差距问题。进一步深入各个行业、各类企业,找出短板,缩小差距,抢抓中省市出台的新政策新举措,争取项目、技术资金,加大追赶超越力度;二是加强部门间相互交流,密切协作,共同发挥智囊团作用。当前经济还处在结构调整的阵痛期,积极主动与行业部门交流联系,了解深层次问题,关注数据的质量要素,做实做细做全基础性工作;三是齐抓共管,合力抓好稳增长惠民生日常工作。加快项目开工率,消除项目进展不平衡,尽快完成项目审批手续,大力发展PPP项目及新兴产业,破解面临的统计难题,确保圆满反映经济发展成果,推动统计工作不断向前发展。

随后,调研组深入我县规模以上重点企业侨诺新能源有限公司进行实地调研,对企业的发展、产品的生产与销售等进行调研,并提出了很有见地的建议。

调研组一行还查看了我县重点项目万众社区、欣和机动车驾驶综合考试服务中心等项目的进展情况,并就项目的发展前景进行了深入了解。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网