中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县多渠道强化统计社会宣传
索引号: 016032496-03_F/2017-1124002 公开目录: 最新动态 发布日期: 2017年11月24日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

近年来,为了提高统计的社会地位,合阳县统计局创新方式,多渠道、全方位宣传统计工作,扩大统计的认知范围。

一是发挥媒体作用。在县政府网站设立统计信息专栏,定期发布我县经济社会发展情况及工作动态;在县电视台设立统计专栏,定期开展统计知识宣传;开通合阳统计微信公众号,按时发布统计工作动态,增强与公众互动,扩大统计影响力。

二是编印统计资料。每月按时编印《合阳统计月报》,第一时间把月度指标统计结果发送党政机关主要领导;编印《统计业务知识读本》、《季度追赶超越考核数据》等书籍,方便社会各界学习参考;撰写十八大以来合阳经济社会发展系列分析文章,展示合阳发展新成就。

三是开办统计讲堂。率先在局长大讲堂上为全县科级干部讲解统计业务知识,带动全县各级学统计用统计的热潮;召开县域经济监测考核体系暨统计知识培训会,邀请市统计局领导对全县科级以上领导和基层统计干部进行业务培训,营造依法统计的环境氛围。

四是上街进行咨询。举办以“凝心聚力谋发展 砥砺奋斗铸辉煌”为主题的宣传活动,以图文并茂的形式向社会公众展现合阳县五年(2012-2016)来的发展历程和亮点成就。活动还设立咨询点,现场进行有关统计知识解答和统计条例宣传,让公众进一步了解和关心合阳统计。

五是深入基层宣传。利用下乡调研和执法检查的机会,进村入户,开展面对面的统计宣传。针对调查对象和工商企业,耐心讲解指标说明和填报要求,获得真实准确的原始数据。在农业普查期间,向广大群众发放一封信,取得他们的理解和配合。

如今,合阳统计的对外影响力不断扩大,社会地位得到提高,更多的人理解统计,支持统计。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网