中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局对校园周边“五毛”食品开展专项检查
索引号: 016032410-02_Z/2018-1010002 公开目录: 食品药品 发布日期: 2018年10月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了加强学校周边食品安全管理,增强经营主体食品安全责任意识,确保学生饮食安全。近日,市场监管局局长梁涛同志带领业务股室及城区所队执法人员对城关一小、二小,东街小学等学校周边食品流通经营户进行专项检查。

主要查看了证照办理情况、采购食品索证索票情况、进货查验记录情况,重点检查了“五毛食品”购进渠道,合格证明等。通过检查发现部分经营单位索证不齐全,未建立进货查验记录,卫生条件差,负责人对购进“五毛”食品索取证照、合格证明等意识不高。

梁局长要求各市场监管所按照属地监管原则,立即督促辖区存在问题的单位进行整改,对群众反映强烈的“五毛”食品要进行重点排查,举一反三,同时加大抽检力度,发现问题从重处理,以确保学校周边食品安全。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012