中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳县河长制办公室开展非法采砂排查整治活动
索引号: 016032410-30/2018-0709002 公开目录: “河长制”工作实施情况 发布日期: 2018年07月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

近年来,随着黄河流域经济社会的快速发展,对砂石等建筑材料的需求量逐渐加大,采砂、取土的规模和开采范围迅速扩大,部分河段出现非法采砂活动,对河势稳定、防洪安全、通航安全、水生态环境保护、水文测验和沿河涉水工程及设施的运营等造成了不利影响。

6月20日,合阳县河长办组织河务管理站,按照陕西省水利厅印发的《关于对黄河大北干流河段非法采砂进行整治的通知》(陕水河库函〔2018〕19号)以及《渭南市河长制办公室关于黄河渭南段非法采砂排查整治活动实施方案》要求,对黄河合阳段全段进行拉网式排查,对禁采公告牌进行维护。经排查,2018年我县无一起非法采砂案件。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012