中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳县农技中心开展沼气安全生产大检查及宣传活动
索引号: 016032410-30/2018-0802004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

按照省市沼气安全生产“安全宣传月”活动安排,近期,合阳县县农技中心能源办在全县范围内开展了沼气安全生产大检查及宣传指导活动。

本次沼气安全大检查自6月1日至7月底,历时两个月时间,面广量大,涉及6家大中型沼气,3家养殖小区沼气和正常使用的户用沼气。由县能源办负责组织,对全县境内所有大中型沼气项目、养殖小区沼气项目、户用沼气进行安全大排查,对检查过程中发现的问题和隐患列出清单,明确责任人,制定整改措施,责令限期改正。能源办向各镇(街)、全县大中型沼气企业、养殖小区沼气业主印发了《关于加强农村沼气安全生产管理工作的通知》,向户用沼气用户发放、张贴《沼气池的安全使用和注意事项》共两千余份, 在沼气重点村悬挂安全宣传横幅100余条,召开安全管理使用现场培训50余场次。

通过沼气安全生产大检查及宣传,进一步提高了沼气用户的安全防范意识,有效的杜绝了沼气生产过程中的安全事故发生。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012