中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳交警圆满完成 2018年福山祈福节安保工作
索引号: 016032410-30/2018-0823001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

八月福山金秋送爽。8月20日至8月21日,2018中国·合阳旅游文化季系列活动之一的福山祈福节在福山景区盛大起航,合阳县公安局交警大队周密安排、落实责任、强化管理、确保了活动期间的交通安全与畅通。

本届祈福节以游福山圣地,逛灵泉古庙会、品特色小吃、赏传统戏剧为主要内容,戏曲演出、莘国鼓宴、大型史诗舞台剧《太姒于归》等系列活动吸引了大量游客驻足、信徒参加,保障道路的通行畅通工作压力大。合阳县公安局交警大队以“保障道路交通安全、畅通、有序,不发生较长时间的交通阻塞,不发生影响较大的交通事故,杜绝重特大道路交通事故发生,确保各项活动顺利举行”为工作目标,针对福山景区的地理位置,提前对进入景区道路进行了安全隐患排查,在危险复杂路段设置了提示标志,在人流车流量较大的路口、路段合理安排警力,开展分流引导和疏导,严防交通拥堵。同时,按照警力跟着警情走的要求,不断改变勤务方式,及时调整勤务时间,在沿黄路、合洽路检查过往车辆,查纠车辆超员等交通违法行为,提醒过往车辆驾驶员注意交通安全,对轻微违法采取劝导和教育为主的方式,确保活动安全、有序进行。

此次活动,中队共出动警力 30余人次,警车10余台次,查处、纠正各类交通违法行为60余起,通过艰辛的疏导,严格的管理,耐心的劝导,文明的服务,确保福山祈福节的平稳、有序进行,圆满完成了交通安全保卫任务。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012