中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
我县举行2018年第六次重点项目观摩
索引号: 016032410-30/2018-1010001 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2018年10月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月8日,我县今年第六次对部分重点项目进行集中观摩,全体在家县级领导、相关镇街和部门主要负责同志参加。

观摩组一行先后深入城市人行天桥工程、合阳文广服务中心、50万头生猪“云养殖”示范项目、城市游泳馆、凤凰路小学暨少年宫项目、渭北高效节水灌溉工程、第二人民医院、九龙大道景观提升工程、三期标准化厂房、山阳煤矿建设项目等10处市县级重点项目点,现场看资料、听汇报,对项目规划审批、环评、工程进度和项目推进中遇到的问题详细了解。

县长邓宽社要求,全县各级各部门要紧扣一个目标,圆满完成年度项目建设和固定资产投资任务,确保市对县观摩和年度项目建设考核走在全市前列。要强化四个意识,一是强化项目为王的意识。在思想上进一步把项目建设摆上位置,真正作为发展的关键,工作的抓手,民生的支撑;二是强化时间进度意识。一定要有清晰的时间、进度概念,一定要紧起来,动起来,干起来,确保项目建设全面完工;三是强化配合意识。集中组织开展项目审批事项,切实解决好项目融资、征地拆迁、环境保护等问题,为项目建设创造宽松良好的环境;四是强化对标、对表意识。要对照年度目标,紧扣当前工作。抓紧做好市对县观摩的筹备工作、抓紧谋划明年的项目,确保明年工作要早启动,实现开门红。

县委书记李县平强调做好四方面工作:一是在建项目要抓紧再抓紧。各项目部门要拿出切实可行的计划,年底前将重点项目建设中的硬骨头啃下来。二是战略型项目要抓实再抓实。各分管领导要认真调研、拿出意见,县政府要召开专题会议进行战略型项目研究。三是明年的项目要抓早再抓早。要一手抓当前的项目,一手筹划明年的项目,年底前把明年的项目盘子定好。要做好前期工作,使明年的项目有一个良好的基础。四是市对县观摩项目要抓细再抓细。通过市对县观摩,体现出合阳项目建设的新变化、新成效,展示出破解难题的能力、追赶超越的水平。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012