中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于做好2018年国庆期间应急值守工作的通知
索引号: 016032410-30/2018-1105010 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年11月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕147号

 

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

根据《渭南市人民政府办公室关于认真做好2018年国庆期间应急值守工作的通知》安排,国庆节放假时间为10月1日(星期一)至10月7日(星期日),共7天。为切实做好国庆节假期相关工作,确保全县人民度过一个安定、幸福、祥和的节日,现就有关事项通知如下

一、高度重视,扎实做好值班工作。

各镇街、各部门要高度重视国庆期间值班工作,加强组织领导,层层落实责任,对国庆期间的值班工作作出统一安排,各单位值班室以及公安、消防、医院、气象、供水、供气、供电、交通等直接服务群众的单位要加强值班力量,确保节日期间各项工作正常运转。

二、加强值班值守应急联动。

要及时了解和掌握节日期间社会动态,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,最迟不得超过半小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,将按有关规定严肃处理,要建立完善值守应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,有效应对各类紧急突发情况。

三、严格遵守外出请示报告制度。

严格按照《中共合阳县委办公室合阳县人民政府办公室关于进一步加强领导干部请假和外出报备工作的通知》(合办字〔2018〕70号)要求,认真做好领导干部请假和外出报备工作。

四、认真做好节日期间值班工作,加强值班工作的督促检查。

各镇街、各部门要严格执行值班工作各项制度,坚持24小时值班和领导带班制度,及时处置突发问题,确保节日期间各项工作正常运转,各单位主要领导要保持节日期间通讯畅通,要加强对本单位、本部门值班工作的检查指导,通过电话检查,实地抽查等方式督促做好值班工作。值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,严禁非正式人员顶岗值班,要及时了解和掌握社会动态,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取措施妥善应对,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报。节日期间每天下午3:30前向县政府总值班室报告当天值班情况(电话:5521019),做到有事报事,无事报平安。县政府总值班室将对全县值班情况进行检查和抽查,并予以通报。

合阳县人民政府办公室

2018年9月30日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012