中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于2018年度县政府主要领导批示件办理情况的通报
索引号: 016032410-30/2019-0313002 公开目录: 合政办发 发布日期: 2019年03月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2019〕13号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

为进一步提高县政府主要领导批示件办理工作质量,促进工作落实,经县政府同意,现将2018年县政府主要领导批示事项办理情况通报如下:

一、工作情况

2018年,县政府办公室共交办县政府主要领导批示件104件,涉及部门27个。截止12月底,95件已办结,9件正在办理,办理率100%、办结率91%。从办理情况看,各有关部门单位和镇街能够准确把握批示精神,创新办理思路,强化工作举措,规范办理流程,狠抓任务落实,办理质量、效率和水平有了较大提高,基本做到了“事事有回音,件件有落实”。概括起来有以下三方面做法和特点:

(一)思想重视、责任明确、措施有力。各承办单位高度重视办理工作,单位“一把手”把批示件办理工作紧抓在手,按照县政府主要领导批示精神在第一时间内安排部署办理,对所承办的每一个批示事项基本做到了有领导分管、有专人办理、有专职督查反馈,确保批示件得到快速高效办理和全面真实反馈。县政府办公室积极加强和改进办理工作机制,规范办理工作流程,从批示件的受理、登记、交办、督办、回复到反馈、归档、考核等各个环节都提出了具体要求。同时,健全完善了由办公室主要领导负总责,分管领导牵头抓,其他科级领导具体抓,各联络员和专线科、督查室重点督办的全员督查工作机制,加大县政府决策部署和中心工作及县政府主要领导批示件办理工作的督查督办和跟踪问效,大幅提升了领导批示件办理质量和效果。

(二)突出重点、创新举措、注重质量。大部分承办单位在办理领导批示件中能认真领会批示精神,准确把握问题实质,结合本部门本单位实际,对批办事项认真研究,全面落实批示要求,提出了科学有效的办理意见和措施,办理的结果能紧贴领导意图,事实清楚,情况详实,措施具体,意见明确,结论准确,既解决问题、化解矛盾,又举一反三,创造性地开展工作,推动带有普遍性、倾向性的问题有效解决。

(三)督办有力,反馈及时,配合到位。县政府办公室坚持把抓好批示件办理工作作为确保政令畅通、推动决策落实的重要载体,着力在提高办理质量和时效上下功夫,对各承办单位办理反馈情况,认真按照“批示任务是否落实、反映问题是否查清、结论是否准确”等进行严格把关,有力地促进了领导批示件办理质量、办理时效的提升。多数承办单位在接到县政府主要领导批示件后,能在规定的时限内完成交办事项,有些不仅做到了随批随办、急事急办、特事特办、快事快办,而且做到了事实调查清楚、工作措施具体、结论定性准确、处理恰当到位;有些因情况复杂不能在规定时限内办结的,也能及时向县政府督查室作出说明,报送阶段性工作进展情况供领导决策。同时,涉及多个部门的批示件,牵头部门能主动作为,会办单位能积极配合,共同推动问题的解决,确保了各项工作落到实处。

二、存在问题

(一)办理主动性不够。有的批示件需要在有效的时限内制定下发方案(意见),但仍有个别承办单位办理主动性不够,多次催办、工作进展缓慢,严重影响了批示件办理的时效性。

(二)工作跟进不到位。一些承办单位对工作进行了安排部署,拿出了工作方案,但工作主动性不够,跟进措施落实不强,造成工作不能全部落实到位,严重影响了批示件的办理进度和质量。

(三)沟通协调不紧密。有的批示件由一个牵头部门负责,需要好几个单位共同配合,但由于承办单位之间沟通不及时、衔接不紧密、配合不到位,导致批示件办理错过了最佳时机。

三、工作要求

为进一步强化领导批示件办理工作的时效性、实效性,规范批示件办理工作,切实提高办理质量,县政府要求:

(一)进一步提高思想认识,夯实办理责任。

县政府主要领导批示是领导同志作决策和部署、推动工作的重要方式之一,涉及到经济和社会事业各个方面,对做好各项工作具有重要指导作用。办理落实好领导批示事项是各级各部门履行法定职责的要求,各镇街、各部门要站在讲政治的高度,进一步提高对办理领导批示事项重要性的认识,把领导批示件办理摆上重要位置,实行一把手负总责和专人负责制度,坚持“台账管理、分类督办、按时反馈”的原则,进一步改进方法,完善措施,规范程序,落实责任,严格办理时限,严肃工作纪律,切实把批办工作做实做细,真正做到领导批示件“件件有着落、事事有回音”。

(二)进一步规范运转程序,完善办理机制。

全县各级各部门对县政府主要领导批示件的办理,要严格工作程序,确保按时限、按要求、高标准、高质量完成各项批办工作任务。

一是要求镇街或部门办理并报告办理结果的批示件,以及批转各镇街、各部门领导同志阅处、阅研、妥处等需要反馈办理结果的批示件,各镇街、各部门要以正式文件报送。有规定时限要严格按照时限要求主动及时上报办理结果,不能养成“不催不报”的工作习惯,无规定时限的在10个工作日内办结。

二是对情况复杂、短期内不能办结的事项,要及时向县政府办公室说明情况,商定办结时限,并在每周五向县政府办公室反馈办理进度,确保不延时、不误事。

三是对县政府主要领导批示给县政府分管领导的事项,由县政府分管领导分管范围内的职能部门负责办理,办理情况由县政府分管领导签字后以书面材料形式反馈县政府办公室。

四是承办单位反馈办理情况时不能笼统地填报“已办理”或“正在办理”,应针对领导批示的具体要求报送完成情况报告。办理情况报告的内容必须事实清楚,结论准确,对办理质量不符合要求的,要退回重新办理,并在规定时限内上报重新办理的结果。对于已回复但未处理完成的还需要跟踪督办的批示件,承办单位一定要强化过程管理和动态跟踪,及时报告工作进展及阶段性成效,直至办结为止。对于反映违法违纪问题批示件的查办报告,情况属实的,必须有明确的处理情况,属保密的内容按保密程序报送;需要整改的,必须有具体的整改措施。

五是各镇街、各部门要明确专人负责收集、整理和报送县政府主要领导批示件的办理情况,严格按照时限要求及时报送办理情况。

六是对县政府主要领导的紧急批示,如安全事故、群体性上访事件、影响社会稳定事件等,各镇街、各部门要立即办理,必须及时报送办理情况,并按规定时限反馈办理结果。

七是对于批示件办理事项涉及多个承办单位的,要加强沟通协调。由主办单位牵头负责,及时与相关承办单位沟通,协调好各承办单位的职责、任务,形成工作合力,将批示件办理情况汇总后上报办理结果,推动工作落实。

(三)进一步加大督查力度,增强办理实效。

今后,接到领导批示件后,各镇街、各部门主要领导要按照领导批示内容和交办要求,快速反应,深刻领会精神,准确把握实质,亲自安排、亲自督促、亲自办理,确保在规定时限内高质量、高标准办结。县政府督查室要对批示件办理情况采取集中督查、联合督查、实地督查、随机抽查、暗访核查、约谈约访等方式进行督查,对不负责任、推诿扯皮、敷衍应付、办事拖拉、落实不力的,不能按时反馈办理进度和结果的且办理结果不真实、不准确的镇街和部门要强化跟踪问效,该通报的一律通报,该扣分的一律扣分;对造成不良影响的,县政府将从严追究有关部门和责任人的责任。

附件:2018年度县政府主要领导批示件办理情况一览表

合阳县人民政府办公室

2019年1月17日

附件

2018年度县政府主要领导批示件办理情况一览表

序号

收文日期

文号

来文标题

批示内容

承办单位

办理结果

完成情况

1

2018.3.15

渭发

改发〔2018〕28号

渭南市发展和改革委员会转发省发改委对合阳县2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案的批复通知

3月20日批示:请发改局牵头,农科局具体组织,抓紧推进,确保项目如期按要求建设。

发改局

农科局

根据相关会议精神,畜牧局已拿出了全县75个需配套建设粪污无害化处理设施规模化畜禽养殖场资金整合分配方案,但在排查过程中发现12个不符合项目实施条件,剩余63个已全面开工建设。目前,35个养殖场已完成项目建设任务,剩余28个项目因进入冬季土建工程无法实施,导致项目进展缓慢。

正在办理

2

2018.6.8

渭剥离组发〔2018〕

3号

关于全面完成2018年度剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作任务的通知

6月12日批示:请红武同志抓好安排落实。

财政局

目前,我县供水、供电、物业管理移交率95.92%,供热移交率98.23%,供气移交率96.5%,市政设施完成率100%。

正在

办理

3

2018.8.3

合环字〔2018〕

74号

关于对陕西四环牧业有限公司进行搬迁的报告

8月16日批示:请王改同志牵头,农科局、畜牧局负责,按照禁养区相关政策规定,拿出意见,尽快实施。

农科局

8月23日,畜牧局召开了关于陕西四环牧业有限公司大秦种猪场在禁养区内关停(搬迁)问题会议,了解了企业基本情况,征询了企业关停(搬迁)意见。8月27日,畜牧局对陕西四环牧业有限公司大秦种猪场下发禁养区内停养通知书。目前,四环牧业公司正在与畜牧局商谈公司重新选址及赔偿问题。

正在办理

4

2018.8.30

渭外

经字

〔2018〕

4号

渭南市对外经济技术合作局关于提请审议《渭南市产业招商工作方案》的意见

8月30日批示:请建军、延峰同志参照此意见,制定我县工作方案,与招商优惠政策办法一起提交政府常务会。

经合局

经合局参照12月6日市委、市政府办公室下发的《渭南市产业招商工作方案》拿出了我县工作方案,目前正在申报由相关会议讨论通过后下发。

正在办理

5

2018.10.11

渭环

督通〔2018〕 70号

关于燃煤锅炉拆改和燃气锅炉低氮燃烧改造工作进展情况的通报

10月13日批示:请红武同志安排,抓紧做好燃气锅炉拆改工作,确保改造按期完成。

环保局

我县燃煤锅炉45台已全部拆改到位;燃气锅炉28台完成25台,剩余3台经监测并请示市环保局同意,平安物流燃气锅炉符合标准,无需改造;正大农机、新华书店燃气锅炉待2018年冬季供暖结束后进行改造。

正在办理

6

2018.10.30

澄合矿业函〔2018〕 473号

关于澄合山阳煤矿王村专用线车站扩能改造项目征地的函

11月6日批示:请江平同志做好协调推进,确保项目用地。

煤炭局

11月12日,县委常委、副县长王江平同志召开了澄合山阳煤矿王村专用线车站扩能改造项目征地相关部门协调会。目前,该项目正在有序推进。

正在办理

7

2018.11.7

陕办发〔2018〕 28号

关于印发《陕西省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》的通知

11月14日批示:请红武同志安排,参照省市文件,制定我县实施意见。

环保局

经环保局与市环保局联系,待市级方案制定下发后,参照市级方案,结合我县工作实际制定我县方案,目前县环保局正在拟写《合阳县生态环境损害赔偿制度改革实施意见征询稿)》。

正在办理

8

2018.11.7

陕办发〔2018〕 29号

《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施意见》的通知

11月15日批示:抓紧制定方案,推进工作实施。

环保局

经环保局与市环保局联系,待市级意见制定下发后,参照市级意见,结合我县工作实际制定我县意见。今后,县环保局将加强对环境保护监测站的管理,提高人员业务能力,确保环境监测数据质量。

正在办理

9

2018.11.30

关于全市新能源充电设施建设及新能源汽车推广应用有关问题的会议纪要

12月7日批示:请发改局牵头 制定我县落实方案。

发改局

根据市发改委、市工信局《关于全市电动汽车充电设施建设实施方案》以及合阳县电动汽车发展的实际需要,制定我县境内电动汽车充电设施的建设方案,共设置停车场充电桩24个。分布在县委停车场2个、县政府停车场2个、监察委停车场1个、便民服务大厅和行政审批大厅停车场各1个、经开区停车场2个、体育馆、汽车客运站、洽川景区各1个、12个镇(街)政府各1个。

正在办理

10

2018.2.2

陕政

办发〔2018〕

5号

关于印发优化提升营商环境十大行动方案的通知

2月12日批示:请编办抓紧拿出我县意见,春节后提交政府常务会。

编 办

2月27日,编办制定下发了我县营商环境优化提升年实施方案。

完成

11

2018.2.27

陕脱贫办函〔2018〕8号

关于召开全省脱贫攻坚“春季攻势”推进工作视频会议的通知

2月28日批示:请江平同志和扶贫办高度重视,精心准备梳理合阳一季度以来工作亮点和特色举措,务求工作得到省市认可。

扶贫办

扶贫办按期将我县一季度亮点工作和特色举措汇总整理后上报市扶贫办并按时参加了会议。

完成

12

2018.2.28

渭国

土发〔2018〕

36号

关于印发渭南市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知

3月5日批示:请左俊同志安排国土局,认真组织开展问题确认及整改相关工作。

国土局

3月21日,国土局按照通知要求,制定下发了我县《2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》的通知。

完成

13

2018.2.28

陕财

办函

〔2018〕

9号

关于转发地方政府债务监督要情的函

3月5日批示:请红武、天学同志按照通知要求,举一反三,汲取教训,对应抓好地方债务相关工作。

财政局

为了切实规范我县融资平台债务管理,财政局制定印发了《合阳县政府性债务管理实施办法》、《合阳县地方政府性债务风险预警机制》和《合阳县政府性债务风险应急处置预案》。

完成

14

2018.2.28

我市京昆高速合阳段发生一起交通事故

2月28日批示:请左俊同志牵头,公安、交警及相关部门紧密配合,做好事故调查、善后及相关工作。

公安局

公安局、卫计局、交警大队、消防中队紧密配合省交警总队,做好该事故的调查处置及善后相关工作。

完成

15

2018.3.2

渭农

联办〔2018〕

2号

关于做好迎接省政府考核我市保障农民工工资支付工作的紧急通知

3月5日批示:抓紧对校检查,完善资料,做好准备,确保考核成效。

人社局

按照通知要求,3月8日,人社局将我县2017年关于保障农民工工资支付工作整体情况上报市政府解决拖欠农民工工资问题联席会议办公室。

完成

16

2018.3.6

渭市纪办询〔2018〕

1号

渭南市纪委办交办群众反映“合阳县政府强行征地、拘留群众”有关问题摘要

3月6日批示:请政府办牵头,尽快形成书面材料;请耀武书记帮助做好向市纪委衔接汇报;城关街道办负责,抓紧做好相关群众解释答复工作。

县纪委

公安局

城关街道办

3月20日下午,纪委纠风办主任带领城关街道办主任、公安局原九龙派出所所长向市纪委做了专题汇报。

完成

17

2018.3.7

渭南市人民政府办公室《关于进一步核查确认生态保护红线划定有关资料的通知》

3月7日批示:请红武同志立即安排,环保、林业、水务部门具体负责,抓紧做好相关工作,报前送我审定。

环保局

林业局

水务局

住建局

3月8日,环保局、林业局、水务局、住建局将我县确认的生态保护红线划定的有关资料经县政府主要领导审定后进行了上报。

完成

18

2018.3.9

渭政

办发〔2018〕

29号

关于印发西安至韩城城际铁路征地拆迁及环境保障工作实施方案的通知

3月20日批示:请江平同志安排,切实抓好征迁相关工作。

交通局

3月9日,政府办公室下发了《关于印发西安至韩城城际铁路合阳段征地拆迁及环境保障工作实施方案的通知》。

完成

19

2018.3.9

渭信

联办〔2018〕

30号

关于3月3日至7日进京访情况的通报

3月9日批示:请左俊同志安排,切实落细措施,抓实工作,确保全国“两会”期间我县信访形势稳定。

信访局

按照通报要求,3月9日,信访局将县政府主要领导批示内容上报市信访联席办。

完成

20

2018.3.9

渭信

联办〔2018〕

31号

关于做好涉军群体稳定工作的紧急通知

3月9日批示:请左俊同志高度重视,立即安排,超前做好稳控工作,确保我县相关人员不出现参与赴省进京访问题。

信访局

按照通知要求,3月12日,信访局将我县制定的《关于做好涉军群体稳控落实情况的实施方案》上报市信访联席办。

完成

21

2018.3.15

澄合西卓发〔2018〕

11号

关于减免城镇土地使用税和房产税的申请

3月21日批示:请左俊同志安排国地税,根据政策拿出意见。

地税局

4月18日,经地税局请示市局,市局回复:因该企业未取得国有土地使用证,且不能提供我县国土部门相关土地交易证明或权属确认书,故无法进行税收减免。县地税局已将上述情况及时回复了企业。

完成

22

2018.3.15

鸿基字〔2018〕

5号

关于创办全日制民办学校的请示

3月25日批示:请左俊、建军同志牵头,就相关具体问题尽快与企业磋商,提出确定意见后,按程序讨论研究。

教育局

教育局根据我县教学实际情况,与鸿基世业集团法人进行了多次磋商,双方未达成一致。

完成

23

2018.3.15

合气字〔2018〕

6号

关于调整合阳县气象观测站站址的请示

3月21日批示:请左俊、王改同志协调拿出意见。

气象局

气象观测站选址确定在知堡中学以东、原拖拉机站以西,西韩城际铁路700米以外,占地15亩。

完成

24

2018.3.16

渭经审办发〔2018〕2号

渭南市经济责任审计工作领导小组办公室对县级经济责任审计工作进行检查的通知

3月19日批示:请定昌同志按照检查要求,认真做好自查和相关准备工作。

审计局

审计局根据检查通知要求,做好了相关准备工作,但因种种原因,市经济责任审计工作领导小组至今未开展此项工作。

完成

25

2018.3.21

陕保

建函〔2018〕

48号

关于支付陕西省棚户区改造项目贷款利息的提示函

3月21日批示:请红武同志安排财政局按时限办理。

财政局

财政局按时限要求将我县棚户区改造项目贷款利息打入指定账户。

完成

26

2018.3.28

苏陕帮扶发〔2018〕

8号

关于印发《2018年苏陕扶贫协作要点》的通知

3月29日批示:请左俊同志安排,加大争取力度,加快推进项目建设。

发改局

农科局

4月11日,发改局制定下发了《2018年合阳县苏陕工作要点》的通知。

完成

27

2018.4.2

坊镇坊东村三组田种玉行政上诉状

4月2日批示:请左俊同志安排做好应诉相关工作。

法制办

7月26日,省高院对该案件进行了开庭,10月18日下发判决书,上诉人(田种玉)败诉。

完成

28

2018.5.4

游客反映:我县合洽路、沿黄路测速摄像头较多,而且设置不合理的问题。

5月4日指示:请交警大队、交通局合理解决。

交通局

交警大队

交警大队已于5月4日起,对合洽路、沿黄路电子设备查处的所有违章车辆不再录入违章系统。

交通局已在合洽路段南伏蒙村、灵泉村西路口、南路口,岳庄村路口各设置振荡标线一组;沿黄路段二黄场站支线汇入道口设置单向左转禁行标志一个;沿黄路段区间测速急弯处增设导向标300米;测速摄像头前后增设地面振荡标线各3组;沿黄路段二黄桥双桥双向通行变为单向通行模式,增设地面标识标线、分道震荡热熔标线100余平方米,爆闪灯2套;单向指示牌2套。

完成

29

2018.5.4

陕西省人民政府办公厅《通报》

5月4日批示:请左俊同志安排在政府适当会上传达,引以为戒。

政府办

5月8日下午,根据常务副县长左俊同志安排,政府督查室主任在电信局召开的廉政电视电话会议上将该通报进行了传达,并对今后的会场纪律提出了要求。

完成

30

2018.5.7

中国文旅产业巅峰大会组委会《邀请函》

5月7日批示:请王改同志安排。

旅发委

5月11日—12日,县人大常委会主任王建元、县人大常委会副主任贾忠孝、县人民政府副县长王改、洽管委主任马岗、旅发委主任肖鹏等相关部门负责人参加了大会。在大会“美丽中国资源推介”环节上,副县长王改以《伊尹故里、诗经合阳》为题对合阳县进行了推介。会后还接受了中国旅游报的专访,王改副县长就合阳全域旅游发展思路和今后旅游发展主要工作举措作了详细介绍。

完成

31

2018.5.17

渭发

改发

〔2018〕

109号

关于转发《陕西省耕地草原河湖休养生息实施方案(2017-2030年)》的通知

6月9日批示:请左俊同志安排制定我县落实意见。

发改局

12月20日,发改局等八部门制定印发了《合阳县耕地草原河湖休养生息实施方案(2017-2030年)》的通知。

完成

32

2018.5.24

渭建函〔2018〕

105号

关于转发省住建厅《2017年审计农村危房改造存在问题清单》的函

5月28日批示:请红武同志高度重视,迅速整改,做好汇报,并举一反三,杜绝此类问题再度发生。

住建局

6月4日,住建局将我县两户违规享受危改资金整改落实情况上报市住建局。

完成

33

2018.5.24

渭建函〔2018〕

107号

渭南市住房和城乡建设局2018年第一季度全市城镇污水垃圾处理率考核情况的通报

5月28日批示:请红武同志按要求,做好说明,抓好整改。

住建局

5月30日,住建局将我县2月份污水处理率不达标情况书面向市住建局进行了情况说明。

完成

34

2018.5.26

渭政发〔2018〕

17号

渭南市人民政府关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见

5月26日批示:政府督查室列入督办。

政府督查室

政府督查室将《市政府工作报告》涉及我县政府工作进行了任务分解,按照周报告、月通报、季点评、年考核的原则进行督查。

完成

35

2018.5.27

《合阳县舆情摘报》网友在“合阳吧”发帖:经开区入驻的陕西亨发涂料公司违规生产问题。

5月27日批示:请经开区、安监局核实情况,提出处理意见,并做好答复应对工作。

经开区

安监局

安监局在5月24日以县安委会名义责令该企业在未取得合法生产手续的前提下,不得从事生产经营活动,同时对该企业前期的非法生产经营行为依法进行了查处。

完成

36

2018.6.4

陕西省脱贫攻坚动态

6月12日批示:请江平同志安排,加强扶贫信息上报衔接。

扶贫办

为做好脱贫攻坚宣传工作,县扶贫办安排专人负责《陕西脱贫攻坚动态》专栏新闻稿件的报送工作,每周向《陕西脱贫攻坚动态》至少报送1篇工工作动态,每月1篇重点稿件。目前,我县共向《陕西脱贫攻坚动态》报送脱贫攻坚工作宣传信息133篇。共计刊登5篇,分别是:3月12日,报送的《“八个全覆盖”为合阳脱贫摘帽吃下“定心丸”》;先进典型案例4篇,分别是《用“三变”撬动乡村振兴》、《“六查六看六解决”助推精准脱贫》、《坚持“六有标准”创建讲习阵地》、《引进“源头活水”激发“科技动能”》。

完成

37

2018.6.8

合字

〔2018〕

54号

中共合阳县委关于召开冯新柱“以案促改”专题民主生活会的通知

6月12日批示:办公室做好安排。

政府办

6月15日,县政府班子召开了冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。

完成

38

2018.6.25

渭督

专函〔2018〕

9号

市委督查室转交省委大气污染防治专项组6月21日反馈问题

6月25日批示:请左俊、红武同志专题安排。对交办问题建立台账,立行立改,逐项查看消号,举一反三彻底整改。

环保局

6月30日,环保局对反馈的5个问题全部整改到位并上报。

完成

39

2018.6.26

合国土资字〔2018〕

122号

合阳县国土资源局关于城关镇大原头村地面塌陷情况汇报

7月2日批示:请左俊同志安排,尽快组织治理修复,确保群众生产生活不受影响。

国土局

6月27日,国土局对塌陷位置进行了修复,彻底消除了安全隐患。

完成

40

2018.6.29

陕保

建函〔2018〕

107号

关于支付陕西省棚户区改造项目贷款利息的提示函

7月2日批示:请红武同志及时安排解决。

财政局

财政局按时限要求将我县棚户区改造项目贷款利息打入指定账户。

完成

41

2018.7.2

渭政

办函〔2018〕

40号

关于印发市政府领导集中开展大气污染防治现场督查工作方案的通知

7月2日批示:请左俊、红武同志扎实做好相关安排。

环保局

执法局对8月1日副市长王建平带领暗访组对我县建筑工地检查时反馈的4个问题全部整改到位并上报;8月30日,副市长吕培明带领暗访组对我县三个“散乱污”企业进行了检查,工信局对反馈问题整改落实情况进行了上报。

完成

42

2018.7.3

渭督

专函〔2018〕

50号

省委大气污染防治专项问题组6月29日反馈问题

7月4日批示:立即整改。

城关街道办

城关街道办对白灵预制厂存在问题全部整改到位并上报。

完成

43

2018.7.4

合价字〔2018〕

23号

关于启动合阳县城区居民用水阶梯水价及非居民用水超定额累进加价制度政府定价决策程序的请示

7月16日批示:充分论证,稳妥实施。

物价局

8月7日,合阳县人民政府对物价局《关于启动合阳县城区居民用水阶梯水价及非居民用水超定额累进加价制度政府定价决策程序的请示》给予了回复。

完成

44

2018.7.12

关于确定农村集体产权制度改革试点单位的函

7月15日批示:请王改同志牵头安排,抓紧制定方案,扎实推进试点工作。

农科局

农科局将我县农村集体产权制度改革整县推进试点方案上报省、市主管部门。

完成

45

2018.7.18

《环境热线》采访提纲

7月15日批示:请王改同志参加。

政府办

县政府副县长王改同志按时参加了《环境热线》采访。

完成

46

2018.7.30

关于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作督查情况的通报

8月7日批示:请红武同志高度重视,抓好工作,确保进度不落后。

财政局

8月28日,全市召开了剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会议,市国资委对各县市区剥离移交工作进展情况予以通报点评,我县剥离移交工作完成超过90%,排名全市第一,得到市剥离办充分肯定和表扬。

完成

47

2018.8.6

陕西煤业发

〔2018〕

182号

关于澄合矿业公司2×30MW生物质热电联产项目立项的批复

8月20日批示:请左俊同志牵头,与红武、范辉、永宏等共同研究,就项目可行性如何与县上确定的集中供热项目衔接等,形成具体意见。

发改局

8月24日,发改局召开了工信局、规划局、国土局、经合局、环保局关于生物质热电联产项目意见征求会,同时与市能源局进行了对接,支持该项目在我县开展前期工作。

完成

48

2018.8.7

市政府对省政府办公厅《关于2018年国务院大督查自查阶段省政府实地督查有关情况的反馈意见》的批示

8月7日批示:请左俊同志牵头安排,制定整改方案,抓紧做好整改,务必按时限报送情况。

政府督查室

8月15日,政府督查室将我县整改落实情况书面上报市政府。

完成

49

2018.8.7

合阳县富通农民专业合作社与陕西合阳中资国业牡丹有限公司调解协议

8月7日批示:请江平、宝玲同志协调妥处。

供销联社

8月21日,县法院依法对陕西合阳中资国业牡丹有限公司银行账户进行了解冻。

完成

50

2018.8.8

渭市

办发〔2018〕

9号

关于印发《渭南市美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》的通知

8月16日批示:请美丽办对市上提出的任务逐项在我县方案中明确,并按时报送我县方案。

住建局

县美丽办按通知要求将我县农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案上报市美丽办。

完成

51

2018.8.13

渭环

督通〔2018〕

52号

关于对全市生态环境保护督查期间仍没有整改到位的问题再次交办的通知

8月15日批示:请洽管委、商务局按书记批示抓紧整改。

洽管委

商务局

洽管委正在向上级部门申请办理莘国水城相关项目审批手续,并将进展情况上报市环保督查组。

全县共有43座加油站,因土地等问题有3座不能进行改造,截止9月15日,剩余40座加油站已全部整改到位,整改情况已上报市环保督查组。

完成

52

2018.8.13

陕农改办发〔2018〕8号

关于2018年上半年农村集体产权制度改革工作进展情况的通报

8月16日批示:请王改同志抓好工作推进,注重上下衔接,确保居全省前列。

农科局

农科局在工作推进中认真贯彻省农业厅文引学厅长来信和李毅市长的批示精神,进一步夯实工作责任、加强巡回指导、加大督查力度、落实扶持政策,强势推动全县农村集体产权制度改革工作。

完成

53

2018.8.13

渭国

土函〔2018〕137号

关于对中央环保督察反馈意见涉及渭北“旱腰带”采石问题整改情况进行自行验收的通知

8月15日批示:严格自查,按时上报。

国土局

8月15日,国土局对我县渭北“旱腰带”采石整治工作自查情况书面上报市国土局。

完成

54

2018.8.15

省农业厅厅长给市委书记和市长写信,建议重视农村集体产权制度改革,全力抓好“三变”改革整县试点工作。

8月16日批示:请王改同志按照批示,切实抓好工作推进,并就当前工作进展形成书面汇报,报送市长。

农科局

农科局对我县当前“三变”改革工作进展情况形成书面材料,经县政府分管领导审阅后报县政府主要领导。

完成

55

2018.8.17

渭环

督通〔2018〕

56号

关于燃气锅炉低氮燃烧改造及燃煤锅炉拆改进展情况的通报

8月20日批示:请左俊、红武同志就燃气锅炉改造提升专题安排,立即启动,尽快扭转工作被动。

环保局

8月27日,我县对列入2018年的45台183.45蒸吨燃煤锅炉及燃煤设施全部拆除到位,并上报市环保督查组。

完成

56

2018.8.20

晋闻合桥函

〔2018〕

1号

关于办理济广国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)临猗黄河大桥及引线工程项目前期相关手续事宜的函

8月20日批示:请交通局积极配合做好相关工作。

交通局

交通局与闻合高速公路黄河大桥建设管理处进行了对接。

完成

57

2018.8.22

关于城关西街金城广场环形道路破损严重,需要修复的问题

8月20日批示:请永宏同志按照纪要,牵头做好西街广场道路维修工程。

住建局

8月29日,住建局动工修复,9月20日已完工。

完成

58

2018.9.7

陕供

销函

〔2018〕

117号

关于印发产业精准扶贫试点企业整改工作方案的通知

9月12日批示:请江平同志牵头,加强与省社沟通,提出系统化的工作方案,确保整改落实不留隐患。

供销联社

12月2日,县供销联社制定印发了《合阳县关于冯新柱案“以案促改”产业精准扶贫试点资金整改工作方案》。

完成

59

2018.9.7

陕办发〔2018〕

14号

关于印发《陕西省农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》的通知

9月17日批示:请红武同志安排,住建局美丽办牵头,抓紧完善我县三年行动方案,特别要就农村改厕、垃圾处理、污水治理等薄弱环节具体制定措施,尽快组织实施,确保迎头赶上,不拖后腿。

住建局

2018年8月3日,住建局制定印发了《合阳县农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》的通知,明确了各单位的年度目标工作任务(1、全力推进道路绿化提升;2、全面推进农村垃圾治理;3、分类推进农村生活污水治理;4、持续推进农村厕所革命;5、大力推进村容村貌改善)及工作措施。

完成

60

2018.9.12

渭安

办发〔2018〕

66号

关于第六批市级挂牌督办安全生产重大隐患的通知

9月18日批示:请江平同志做好安排。

安监局

在县果业局的督办下,大郭冷库已将存在的安全隐患全部整改到位。9月30日,县安监局将整改结果上报市安委会。

完成

61

2018.9.12

渭政发〔2018〕 33号

关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见

9月18日批示:请建军同志安排制定我县方案。

商务局

11月20日,商务局制定印发了《合阳县扩大对外开放积极利用外资的实施方案的通知》。

完成

62

2018.9.13

渭环

督函〔2018〕

64号

关于督促加快省委环境保护督察反馈问题整改的提醒函

9月18日批示:请王改同志牵头安排,就此问题整改进展形成报告,本周内专题研究一次。

环保局

洽管委

9月28日,县政府主要领导主持召开了莘国古城建设项目环保问题整改推进会。会后,政府办公室将整改进展情况上报市政府及市环保督查组。

完成

63

2018.9.14

渭美指办发〔2018〕 1号

关于印发渭南市道路绿化提升实施方案的通知

9月18日批示:请江平同志安排制定我县具体实施方案。红武同志牵头,参照市上做法,安排督查各牵头部门制定各自具体工作方案。

交通局

住建局

8月31日,交通局制定印发了《合阳县道路绿化提升两年行动实施方案的通知》。

完成

64

2018.9.18

渭扫

黑发〔2018〕

2号

关于对省委扫黑除恶专项斗争督导检查反馈问题进行整改的通知

9月18日口头指示:请公安局将我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况在政府常务会议上做专题汇报。

公安局

9月30日,公安局在召开的第十五次政府常务会议上将我县扫黑除恶专项斗争工作进行了专题汇报。

完成

65

2018.9.19

渭督

环函

〔2018〕

10号

关于对大气强化督查交办问题的函

9月21日批示:请红武同志安排,立即整改,限期消号。

环保局

经开区

9月18日,环保局将合阳风动工具有限公司及赛众生物科技有限公司整改结果上报市环保督察组。9月28日在合阳县政府网站对整改落实情况进行了公布,接受社会监督。

完成

66

2018.9.19

渭农园办发〔2018〕

1号

关于组织申报创建市级现代农业产业园的通知

9月19日批示:请王改同志做好安排和衔接。

农科局

10月16日,农科局向渭南市现代农业产业园建设工作领导小组办公室申报了我县确定的“甘井苹果现代农业产业园建设项目”和“路井现代农业产业园建设项目”创建市级现代农业产业园。

完成

67

2018.9.19

渭安

办发

〔2018〕

69号

关于切实做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知

9月21日批示:请左俊同志安排,周一上午召开安委会,请江平同志安排拿出节前安全检查具体安排。

安监局

9月18日,县安委会办公室制定印发了《关于做好2018年中秋国庆节日期间安全生产工作的通知》。9月21日,县委常委、常务副县长左俊主持召开了专题会议,县委常委、副县长王江平、副县长李红武、王改等四位政府分管领导分别就项目建设、安全生产、环保工作、节日旅游安全等工作做了专题安排部署。

完成

68

2018.9.19

渭督

环函

〔2018〕

9号

关于对大气强化督查交办问题的函

9月21日批示:请红武同志安排,立即整改,限期消号。

环保局

交通局

9月17日,环保局将合阳县运煤专线城关段道路工程污染问题整改结果上报市环保督察组。9月28日在合阳县政府网站对整改落实情况进行了公布,接受社会监督。

完成

69

2018.9.25

渭政

办函

〔2018〕 70号

关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知

9月28日批示:请王改同志做好安排。

农科局

11月5日,农科局组织20余家重点企业、园区及合作社组团参加第二十五届中国杨凌农高会,县长邓宽社、副县长王改等领导亲临我县展区检查指导工作。

完成

70

2018.9.26

渭美指办函〔2018〕 3号

关于做好美丽渭南建设道路绿化提升现场观摩推进会的预通知

9月27日批示:请美丽办牵头,抓紧汇总上报开工项目,加快推进项目前期工作,确保如期开工,快速建设。

住建局

9月28日,副县长李红武同志召开了美丽乡村垃圾、污水处理项目建设协调会,住建局(美丽办)、坊镇、洽川镇主要负责人参加了会议,会上李红武副县长对相关项目进行了安排,要求美丽办牵头做好各类资料上报和观摩活动准备。

完成

71

2018.9.26

渭督

环函〔2018〕 14号

关于对大气强化督查交办问题的函

9月29日批示:请江平、红武同志抓紧安排,举一反三抓好整改。

环保局

9月25日,环保局将合阳县九龙莘城房地产开发建设项目一期高层北侧建筑工地露天喷漆污染问题整改结果上报市环保督察组。9月28日在合阳县政府网站对整改落实情况进行了公布,接受社会监督。

完成

72

2018.9.26

渭督

环函〔2018〕 13号

关于对大气强化督查交办问题的函

9月29日批示:请江平、红武同志安排,立即整改,限期消号。

环保局

9月23日,环保局将合阳县林峰木业销售部、兴安车辆服务中心存在的环境污染问题整改结果上报市环保督察组。9月28日在合阳县政府网站对整改落实情况进行了公布,接受社会监督。

完成

73

2018.9.28

渭美指办发〔2018〕 4号

关于明确道路绿化提升有关工作要求的紧急通知

9月29日批示:请红武同志按照市上近期一系列要求,切实加大工作力度,推进道路绿化和美丽建设各项工作。

住建局

10月9日,县政府主要领导在县住建局(美丽办)、交通局、林业局等相关部门的陪同下,对我县道路绿化提升工作进行了现场检查指导。

完成

74

2018.10.9

渭政

办函〔2018〕 72号

关于开展煤矿五假五超百日大整治活动的通知

10月13日批示:请江平同志安排,抓紧做好相关工作,确保煤炭生产安全。

煤炭局

10月15日,煤炭局制定印发了《关于合阳县煤矿五假五超百日大整治活动实施方案的通知》;11月8日至15日在各矿“五假五超”自查的基础上,煤炭局牵头,国土、公安配合,邀请相关专家,对平政等五个煤矿进行了全面排查,对排查出的30条其他隐患,下达了执法文书,责令各矿及时进行整改,并将整改结果上报县煤炭局。

完成

75

2018.10.9

渭美指办发〔2018〕 6号

关于印发《渭南市农村改厕工作三年(2018-2020年)实施方案》的通知

10月13日批示:请建军同志安排,卫计局牵头,抓紧制定方案,切实推进工作,确保在全市考核不落后。

卫计局

11月7日,县政府第十六次常务会审议通过了《合阳县实施农村无害化厕所改造三年(2018-2020年)行动方案》,根据会议要求,县卫计局对方案进行了修改完善,12月5日印发了该方案。

完成

76

2018.10.11

陕政发〔2018〕 31号

关于印发《陕西省道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)》和《落实<道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)>追责问责办法》的通知

10月18日批示:请左俊同志安排抓紧制定我县具体办法。

公安局

12月30日,交警大队制定印发了《合阳县道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)》和《<道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)>追责问责办法》的通知。

完成

77

2018.10.18

关于编报2019年市级重点建设项目建议计划的通知

10月18日批示:请左俊同志安排,发改局负责牵头,10月底前拿出明年项目初步意见,讨论研究。

发改局

11月10日,发改局将我县2019年拟定的新建和续建项目上报市项目办。

完成

78

2018.10.19

渭美指办函〔2018〕 4号

关于对全市美丽渭南建设道路绿化工作进展情况专线督查考核的通知

10月25日批示:请红武同志做好安排和衔接。

住建局

10月23日,我县召开了美丽乡村建设暨改善农村人居环境推进会。10月25日,市政府督查考核组重点对我县美丽公路建设情况进行了督查考核,根据反馈情况,我县美丽公路进度位列全市第一。

完成

79

2018.10.25

渭脱指办发〔2018〕 47号

关于明确光伏扶贫电站电网工程建设相关责任的通知

11月6日批示:请江平同志安排抓紧推进。

发改局

12月31日,甘井镇北伍中村及王村镇山阳村光伏项目并网发电。

完成

80

2018.10.31

渭发

改函〔2018〕 205号

关于做好今冬明春天然气供养保障和应急储气设施建设工作的函

11月14日批示:请发改局拟发通知,抓好工作。

发改局

12月23日,发改局制定印发了《2018年合阳县天然气迎峰度冬应急预案的通知》。

完成

81

2018.10.31

渭政

办发〔2018〕 140号

关于印发渭南市强化扬尘治理工作实施意见的通知

11月15日批示:抓紧制定我县意见。

城管局

12月4日,城管局制定印发了《合阳县强化扬尘治理工作实施意见》。

完成

82

2018.11.1

渭棚整办发〔2018〕 1号

关于开展“大棚房”问题排查工作回头看的紧急通知

11月6日批示:请左俊、王改同志就此再安排。严格标准,全面排查,确保整治到位,不漏报。

农科局

11月13日,农科局制定印发了我县《关于开展“大棚房”问题排查工作回头看的紧急通知》。经过3轮排查,共排查出各类问题6起。12月18日,按要求拆除了违法违规建设,并全部恢复农用地功能。

完成

83

2018.11.2

陕政

办发〔2018〕 58号

关于印发开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案的通知

11月9日批示:请王改同志高度重视,安排制订完善我县方案,扎实开展清查治理,确保情况清楚,整治到位。

农科局

10月27日,农科局制定印发了《关于合阳县开展大棚房问题专项清理整治行动方案的通知》。经过3轮排查,共排查出各类问题6起。12月18日,按要求已整改到位,全部恢复农用地功能。

完成

84

2018.11.2

陕环整改发〔2018〕 1号

关于严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见

11月15日批示:抓紧制定我县意见。

环保局

12月14日,合阳县环境整改工作领导小组办公室转发了《陕西省环境保护督查整改工作领导小组关于严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见》。

完成

85

2018.11.5

渭市

办字〔2018〕 92号

关于印发第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作方案的通知

11月6日批示:请左俊、红武同志安排,抓紧拿出类似方案。

环保局

11月18日,环保局制定印发了我县《第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作方案》。

完成

86

2018.11.5

环督函〔2018〕 15号

关于对强化督查发现问题进行督办的函

11月6日批示:请王改、红武同志切实做好整改汇报,确保举一反三整改到位。

环保局

10月12日,环保局将坊镇颜家坡露天焚烧秸秆问题整改到位,并在县政府网站进行了公示。

完成

87

2018.11.13

关于陕西省外经贸土地整理开发工程有限公司在合阳县土地整理项目停滞情况的说明

11月15日批示:请王改同志安排林业部门了解政策,核实情况,提出明确意见,尽快报县政府。

林业局

11月19日,林业局主要负责同志将陕西省外经贸土地整理开发工程有限公司在合阳县土地整理项目停滞情况向县政府主要领导做了专题汇报,同时书面报市政府。

完成

88

2018.11.14

渭环

督函

〔2018〕 79号

转发陕西省环境保护督察整改工作领导小组《关于严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见》的函

11月26日批示:请红武同志安排转发此文,并在工作中严格进行落实。

环保局

12月14日,合阳县环境整改工作领导小组办公室转发了《陕西省环境保护督查整改工作领导小组关于严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见》。

完成

89

2018.11.15

渭政发〔2018〕 41号

关于印发2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知

11月20日批示:抓紧拿出我县方案。

环保局

11月8日,环保局制定印发了《合阳县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》,11月9日在县政府网站进行了公布。

完成

90

2018.11.15

渭政发〔2018〕 42号

关于印发铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)(修订版)的通知

11月20日批示:请红武同志安排抓紧修定我县方案。

环保局

12月10日,环保局制定印发了《合阳县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)(修订版)的通知》,12月11日在县政府网站进行了公布。

完成

91

2018.11.15

渭政发〔2018〕 43号

关于印发全市重污染天气应急预案的通知

11月20日批示:请环保局抓紧拿出我县方案。

环保局

10月26日,环保局制定印发了《合阳县重污染天气应急预案的通知》,11月6日在县政府网站进行了公布。

完成

92

2018.11.21

渭政

办发〔2018〕 153号

关于印发渭南市建筑工地施工扬尘管控三年专项行动方案(2018-2020年)等7个专项行动方案的通知

11月21日批示:请红武同志安排制定我县工作方案。

住建局

12月30日,住建局制定印发了《合阳县建筑工地施工扬尘管控三年专项行动方案(2018-2020年)等7个专项行动方案》的通知。

完成

93

2018.11.21

合国土资字〔2018〕 243号

关于进一步加强打击黄河西岸非法采砂有关工作的报告

11月22日批示:请左俊同志做好协调安排,坚决杜绝非法采砂。

国土局

成立了国土局、洽川镇政府、洽管委执法队、环保执法队共同执法的联动机制,公布了举报电话。目前,已处理案件2起,扣押车辆3台。同时对黄河西岸区域内的采砂道路进行了封闭,设立了限高栏杆,有效杜绝了非法采砂的发生。

完成

94

2018.11.21

合水字〔2018〕 302号

关于渭北高效节水灌溉工程PPP项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划的请示

11月26日批示:请财政局按程序办理。

财政局

11月26日,县政府批复同意将渭北高效节水灌溉工程PPP项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划。

完成

95

2018.11.22

关于市政府领导对中央环保督察组转办449号环境信访问题查处情况报告的批示

11月22日批示:请左俊、红武同志按建军市长批示,抓紧落实上报,此文并呈李书记阅示。

政 府

督查室

11月22日,县委办将《中央环保督察组转办449号环境信访问题问责情况的报告》报送至市委督查室。

完成

96

2018.11.29

渭督

专函〔2018〕 166号

中央第二生态环保督察组交办的信访举报问题(编号1187、1206、1215、1228、1291)

12月3日批示:抓紧督办整改。

环保局

12月2日,环保局将交办问题整改落实情况上报市委督查室。

完成

97

2018.11.30

渭政

办发〔2018〕 159号

关于印发政府性融资担保体系建设实施方案的通知

12月5日批示:请左俊同志安排财政局、金融办抓紧落实。

财政局

12月5日,财政局制定印发了《关于印发政府性融资担保体系建设实施方案的通知》。

完成

98

2018.12.3

渭督

专函〔2018〕 186号

中央第二生态环保督察组交办的信访举报问题(编号1519、1562)

12月4日批示:请红武同志抓紧安排。

环保局

12月6日,环保局将交办问题整改情况上报市委督查室。

完成

99

2018.12.24

渭环

督函〔2018〕 93号

关于报送省委环境保护督察反馈问题整改进展情况的紧急通知

12月24日批示:请左俊、王改、红武同志安排,环保局牵头,林业局等紧密配合,抓紧形成整改汇报,务必按时上报。

环保局

12月25日,环保局将反馈问题整改进展情况上报至市政府。

完成

100

2018.12.24

关于报送生态环保有关资料的通知

12月24日批示:请左俊同志安排抓紧收集,按时上报。

环保局

12月24日,县委组织部将环保局整理的生态环保相关资料上报市委组织部。

完成

101

2018.12.24

渭建函

〔2018〕360号

转发《省住建厅转发住建部关于在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的通知》的函

12月28日批示:请红武同志、永宏同志认真调研,认真自查,切实整改,该重新研究论证的尽快研究,该纠正的坚决纠正。

住建局

2019年1月4日,住建局将我县在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的自查自纠报告上报市住建局。

完成

102

2018.12.24

渭人

社函〔2018〕310号

转发《关于全省机关事业养老保险制度改革工作进展有关情况的通报》的通知

12月28日批示:请左俊同志做好安排,人社、财政切实抓好工作落实,确保尽快到位。

人社局

12月30日,人社局将我县机关事业养老保险制度改革工作进展及自查情况上报市人社局。

完成

103

2018.12.25

渭督

环函〔2018〕43号

关于对大气强化督查交办问题的函

12月28日批示:请王改、红武同志立即安排,环保、农科和城关负责,迅速整改,按期上报,确保到位。

环保局

12月28日, 环保局将交办问题整改情况上报市委督查室。

完成

104

2018.12.25

省审计厅转来审计存在问题清单

12月25日批示:请办公室收文拟办,请江平同志牵头,供销联社对问题迅速提供情况,抓好整改。

供销联社

12月25日,供销联社将全部问题整改到位并上报市政府,佐证资料已通过督查组和省审计厅审核。

完成

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012