中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
市经普办督查组来合督查四经普工作
索引号: 016032496-03_F/2019-0125001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2019年01月25日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

1月23日,由市统计局副局长卞正坤带队的市经普办督查组一行四人来合阳县督查指导经济普查登记工作,县经普办主任、统计局局长王雅青、副局长郭王勇、总统计师宋红丽及业务人员陪同督查。

督查组首先召开了座谈会,听取了我县普查工作进展情况、登记中的亮点做法及存在问题,查看了县普查办工作现场,翻看了工作记录和部分普查表,并与工作人员进行了深入交流,对县级总体普查工作进行了指导,指明了合阳县经普工作方向。

督查组随后深入了城关街道办花园社区、金水社区、安家庄村;甘井镇城后村、小村社区;同家庄镇乌池社区、段庄社区;坊镇街道社区、福德村等9个普查小区。每到一个小区都要了解进度,翻看部分报表,一个社区(村)抽取1-2户单位或个体户,实地入户验证普查数据,发现问题当场指出。

督查结束后,卞正坤副局长对合阳的普查工作进行了充分肯定,对督查中发现的问题进行了反馈,并提出三项要求:一是加大查遗补漏力度,应登尽登。对于底册中找不到的单位,要组织普查机构、行业主管部门、村(社区)人员三管齐下,分头查找;对于新增单位重新登记,做到不漏一个法人、不漏一个产业、不漏一个经营活动;二是加强数据审核,提高数据质量。发挥专业优势,做好三个对比,普查数据与清查底册对比、与行业实际和县情对比、与关联报表对比,多方面审核,提高普查数据质量;三是保持与省市的沟通联系,确保将上级精神及时传达,将基层情况及时上报,切实解决镇(街)、村(社区)普查登记中的实际困难和业务问题,保证普查登记工作顺利推进。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012