中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
我县近期出现强对流天气过程
索引号: 016032410-02_Z/2014-0716001 公开目录: 预警信息 发布日期: 2014年07月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月份以来,我县局部地区几次出现大风、强降雨、冰雹等灾害天气,给群众生产生活造成很大影响。据气象部门分析,形成强对流天气的原因主要有三条:

一是由于受小股冷空气活动频繁的影响,地面受热不均,湿度大,为强对流天气提供了能量和水汽条件。

二是我县地处渭北高原与黄龙山交接过渡地带,沿山一带地形抬升对气流有明显的阻滞作用,造成皇甫庄、甘井一带容易出现短时间暴雨、冰雹、大风等灾害性天气。

三是我县东南地势低,隔黄河与山西相接,地形起伏、水汽充沛,引起塬边沿黄河一线容易出现短时暴雨、冰雹。

据分析,夏末出现强对流天气的可能性仍然较大,属夏季冷热气流交锋产生的正常现象,但容易给群众生产生活带来较大影响,请各相关部门、镇办提前做好防灾准备,指导广大群众积极应对突发灾害天气,减少经济损失。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网