中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于报送《2017年第一季度追赶超越目标任务完成情况的审计报告》的通知
索引号: 016032410-02_Z/2017-0821009 公开目录: 合政办发 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

县人民政府各有关工作部门、直属机构,经济技术开发区管理委员会:

根据渭南市审计局《2017第一季度追赶超越目标任务完成情况的审计报告》(渭审报〔2017〕33号)文件要求,现将《2017年第一季度追赶超越目标任务完成情况的审计报告清单》印发给你们,请各责任单位严格按照市审计报告要求,及时统筹协调、认真安排部署,制定具体整改方案,明确各项工作任务及完成时限,确保各项任务按期完成。各责任单位在6月6日前将整改落实方案以书面形式报县政府督查室,政府督查室对整改落实情况进行跟踪督办,对落实不力单位进行通报,对在第二季度仍被通报的单位由县纪委严肃问责。

附件:2017年第一季度追赶超越目标任务完成情况的审计报

告清单

合阳县人民政府办公室

2017年6月2日

附件

2017年第一季度追赶超越目标任务完成情况的审计报告清单

渭审报〔2017〕33号

内容

序号

共性问题

个性问题

整改要求

责任单位

责任人

县政府

分管领导

追赶超越实施方案的制定方面存在的问题

1

部门实施方案与县委县政府下达五个扎实、解决八大难题中目标任务不一致。

未将“主要污染物减排率8.93%,全市进3位,全省进3位”目标纳入方案,无具体推进措施和时间节点任务完成量及其相关的政策落地支撑项目等。

1.严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.对标市审计报告问题充实完善实施方案。

3.严格按照市审计报告问题导向与县委县政府总体目标要求相对应。

2.认真完善各自目标任务的完成时限、具体要求、推进措施等内容。

3.认真筹划支持相关政策的支撑项目。

环保局

张建军

李红武

2

无举办旅游节项目及项目安排及详细计划

旅游委

肖 鹏

王 改

3

无举办陕西省首届农民歌会内容

农科局

王万民

4

确定的农村居民人均收入增长目标10.095%,与县委县政府制定的13%目标不一致。

5

无申请国家微小企业双创示范基地内容

工信局

孙光红

王江平

6

无规模以上工业增加值增长10%,全市进2位,全省进30位目标

7

无非公经济增加值占GDP比重达51.64%目标

8

未对八大难题中的军民深度融合不够和民营经济活力不强问题提出具体办法和实施步骤

9

实施方案中无收入增长率指标,与县委县政府实施方案中确定的地方财政收入增长9%的目标不一致。

财政局

孙天学

李红武

10

无保障性安居工程建设和棚户区改造

住建局

李永宏

11

无城镇化率达48.3%,全市进3,全省进3

12

无创建省级森林城市

13

无创建省级改善人居环境先进县

14

无创建市级棚户区改造先进单位

追赶超越实施方案的制定方面存在的问题

15

部门实施方案不够细化,内容不具体,措施不具体,无政策落地项目支撑,无时间节点完成任务工作量,无责任人。

1.严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.严格按照问题导向夯实责任、细化内容、指定专人、具体措施、明确时限,对照问题,优化工作方案。

3.紧密结合精准扶贫脱贫、项目资金整合、盘活财政资金等政策,确保目标完成。

4.严格按照县委县政府总体安排部署,确保实施方案相互对应、目标与行动不脱节。

发改局

范 辉

左 俊

地税局

刘 飞

扶贫办

许 涛

王江平

工信局

孙光红

经合局

王延峰

安建军

商务局

王新阳

农科局

王万民

王 改

旅游委

肖 鹏

住建局

李永宏

李红武

16

部门工作措施落实不到位

有关部门在制定追赶超越方案时,没有结合我县“铁腕治霾,保卫蓝天”工作方案制定有效措施并融入方案,推动执行,存在任务分解时与承接单位脱节的问题,造成承接单位在制定追赶超越实施方案时没有贯彻落实分解的任务,部门工作措施落实不到位,给生态不优问题带来困难。

1.严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.按照市审计报告整改要求优化各自实施方案,并融入相关措施。

2.积极沟通协调,采取得力措施,确保任务到位。

发改局

范 辉

左 俊

交警大队

雷振峰

煤炭局

徐江明

王江平

工信局

孙光红

交通局

崔守斌

商务局

王新阳

安建军

市场监督管理局

梁 涛

住建局

李永宏

李红武

追赶超越其他方面存在的问题

17

扶贫资金方面存在的问题

合阳县扶贫办产业化项目

省级财政用于合作社基础设施建设资金的25.5万元,报账资料已递交,截止审计日仍未拨付。

1.严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.积极沟通衔接,确保扶贫项目资金尽快拨付。

2.加快扶贫项目的整体推进工作。

3.建立责任追究制度和倒查机制,确保项目落地。

财政局

孙天学

李红武

18

用于陕西恒兴果汁厂财政贴息资金25万元,报账资料已递交,截止审计日资金未拨付。

19

互助资金协会专项扶贫资金990万元,其中中央资金970万元,省级资金20万元,扶持村数41个。2016年33个互助资金协会已按规定递交材料,截止审计日资金拨付到协会800万元,还有190万元未拨付。

20

贫困户搬迁补助资金少补助62.42万元。2015年皇甫庄搬迁户未按《陕北关中地区移民搬迁规划实施指导意见》(陕扶办发〔2014〕49号)规定的标准,贫困户搬迁一户补助3万元,鼓励楼房安置,四层以上安置的每户增加补助资金0.5万元之规定执行,形成少补助资金62.42万元。

严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.积极沟通衔接,加强扶贫政策学习,严格按照扶贫政策、法规实施和管理扶贫项目及扶贫资金。

3.严肃查处扶贫资金存在的违规违纪问题。

扶贫办

许 涛

王江平

追赶超越其他方面存在的问题

21

节能环保专项资金方面存在的主要问题

财政局应拨未拨节能环保专项资金220万元

依据《关于下达2016年省级节能专项资金预算的通知》(渭财办预〔2016〕950号),财政局收到鑫兴蒸汽砖厂专项资金80万元,砖厂已建成投入使用,截止审计日已拨付预算单位30万元,形成应拨未拨财政资金50万元

1.严格按照市审计报告要求提出整改方案。

2.夯实责任,加强协调,抓紧实施节能环保专项工程项目。

3.加强工程进度的监督工作,按时拨付专项资金。

财政局

发改局

环保局

经开区

孙天学

范 辉

张建军

张俊峰

左 俊

王江平

李红武

22

依据《渭南市财政局渭南市环境保障局关于下达2016年中央农村节能减排资金预算的通知》(渭财办预〔2016〕862号),财政局收到上级拨入专项资金100万元,专项用于新池镇农村环境综合整治。截止2016年底,项目未实施。

23

依据《渭南市财政局关于下达2015年节能循环经济资源节约重大项目(第二批)中央预算内基建支出预算的通知》(渭财办预〔2015〕276号),财政局收到上级拨入专项资金270万元,专项用于节能、循环经济和资源节约重大项目建设。财政拨付工业集中区管委会用于购买3台合计185.5万元,剩余资金14.5万元用于室内配套管道。形成财政未拨付专项资金70万元。

24

6月18日前将审计报告涉及问题整改落实情况汇总后按程序报市审计局

审计局

王立新

左 俊

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网