中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
我县召开《合阳县休闲农业与乡村旅游发展规划》中期评审会
索引号: 016032410-10_A/2016-1220003 公开目录: 专项发展计划 发布日期: 2016年04月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月15号,在县政府常务会议室召开了《合阳县休闲农业与乡村旅游发展规划(2016-2025)》中期评审会 。参会人员有农科局、文物旅游局等17个相关部门及12个镇办负责人,长安大学丁华教授及规划编制组成员,我县文化名人、民俗专家党宪宗、史耀增等。会议由副县长王江平主持。

会上合阳县农业和科学技术局王万民局长介绍了规划编制单位基本情况和规划编制过程。长安大学丁华教授从规划区域概况、资源分析与评价、发展战略、空间体系规划、形象设计、县城与公共服务体系建设、重点旅游村镇建设、产业示范与休闲农庄建设、旅游产品等17个方面对《规划》进行了全面介绍。

随后各部门、街镇的负责人、民俗专家代表从不同角度发表了各自的见解,就规划编制提出了很好的意见和建议。

最后副县长王江平做重要讲话,提出了三点意见:一要高度重视规划编制工作。各相关部门和镇街要站在推进县域经济发展大局的高度,充分认识规划编制工作的重要性,切实增强做好此项工作的责任感和使命感。二要及时完善规划。规划编制单位和农科局要加强衔接、沟通,以全县《旅游产业发展总体规划》、《国民经济和社会发展“十三五”总体规划》为指导,以农业、农村为载体,进一步把握规划核心,突出特色亮点,围绕农业特色产业、地域特色民俗文化等元素,深入挖掘我县自然资源和人文资源,并充分吸纳大家提出的意见建议,高起点、高标准修改完善规划,使规划更具有前瞻性、全面性和引领性,更好地为合阳的休闲农业与乡村旅游发展提供指导。三要加强协作配合。在《规划》修改完善的过程中,各镇街和相关部门要进一步强化责任意识和服务意识,大力支持配合规划编制工作,确保规划编制工作顺利实施。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网