中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气环境空气质量Ⅲ级应急响应工作的紧急通知
索引号: 016032410-10_E/2017-1114001 公开目录: 预警信息 发布日期: 2017年11月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各成员单位:

受静稳天气影响,11月13日夜间全市部分时段环境空气质量达到重度污染程度,经省环保、气象部门综合分析研判,11月14日至16日,关中地区将出现一次较大范围重污染天气过程;预计全市空气质量以中度到重度污染为主。

为保护公众健康,降低大气污染强度,根据《渭南市重污染天气应急预案》(渭政发〔2017〕43号)和《合阳县重污染天气应急预案》(合政办发〔2017〕197号),县重污染天气应急指挥部按照市重污染天气应急指挥部统一安排,决定发布我县重污染天气黄色预警,从11月14日8时起启动级应急响应,由成员单位组织落实以下措施:

1.信息发布

(1)重污染天气应急指挥部办公室发布应急预警及响应;

(2)政府办、应急办、信息中心负责在县政府网站发布启动重污染天气应急响应通知、通告;

(3)文体广电局负责督办落实,广电中心具体负责在电视台、广播电台发布启动重污染天气应急响应通知、通告。

2.健康防护措施

(1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。

(2)幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止户外体育课、课间操、运动会等活动。

(3)县环保局、县卫计局、县教育局等部门和各镇街分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

3.建议性减排措施

(1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

(2)加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

(3)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度。

(4)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

4.强制性减排措施

(1)在常规作业基础上,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业。

(2)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、土石方、切割等施工作业。

(3)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制力度,扬尘物料堆场100%全覆盖。

(4)对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

各成员单位要按照预案要求,结合职责分工,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。

欢迎社会各界监督重污染空气应急各项措施的落实,如发现落实不到位情况,可拨打投诉电话12345、12369。各成员单位必须在重污染天气响应解除后两个工作日内,将应急响应工作总结报县重污染天气应急指挥部办公室。

联系人:张景利 0913-5526373

                                                                                合阳县重污染天气应急指挥部办公室

                                                                                                2017年11月14日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网