中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于做好2015年防灾减灾日宣传周有关工作的通知
索引号: 016032410-30/2015-0702005 公开目录: 应急预案 发布日期: 2015年07月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2015〕42号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、工业集中区管委会:

今年5月12日是我国第七个防灾减灾日,主题是“科学减灾,依法应对”,5月11日至5月17日为防灾减灾宣传周,按照《渭南市人民政府办公室关于做好2015年“防灾减灾日”宣传周有关工作的通知》(渭政办函〔2015〕39号)文件要求,进一步增强全县人民的公共安全和防灾减灾意识,切实提高公众避险自救能力,最大限度地减轻各类突发事件造成的危害和损失,现就有关事项通知如下:

一、时间地点

(一)各镇、各部门单位在2015年5月11日至5月17日宣传周期间采取多种形式各自进行防灾减灾知识宣传。

(二)各有关部门单位于2014年5月12日(星期二)上午9时在县城东大街开展集中宣传活动,活动时间半天。

参加集中宣传的部门、单位名单:县民政局、教育局、公安局、国土局、住建局、农业和科学技术局、林业局、水务局、交通局、卫生和计划生育局、市场监管局、安监局、煤炭局、畜牧局、交警大队、消防大队、县红十字会、环保局、电力分公司、气象局、地震办。

二、活动内容

(一)积极开展防灾减灾科普宣传活动。各镇、各部门单位要采取多种形式开展防灾减灾知识宣传活动,推动防灾减灾知识进机关、进学校、进企事业单位、进社区、进家庭,重点做好县城广场、车站、学校、商场等人口密集场所的的科普宣教工作。

(二)认真做好防灾减灾基本技能普及工作。各镇、各部门单位要结合行业特点,采取专家讲授、现场演示、举办培训班等方式,组织开展面向社会公众的防灾减灾技能宣传培训活动。特别是全县中小学,要根剧不同年龄段学生特点,开展好主题班会活动,普及防灾减灾知识,提升师生的自救互救意识和能力。

(三)深入开展灾害风险隐患排查治理工作。各镇、各部门单位结合各自实际,组织精兵强将,全面开展安全隐患排查整治工作。深入查找本区域、本行业存在的安全问题,针对排查的安全隐患,要落实责任,立即采取防范治理措施,及时消除隐患。

(四)修订完善应急预案,组织开展防灾减灾演练。各镇、各部门单位要根据自身业务特点,进一步修订完善各类应急预案,提高预案的针对性和可操作性,因地制宜组织开展应急预案演练活动,规范应急处置程序,强化综合防御防范措施。

三、几点要求

(一)各镇、各部门主要领导要高度重视,精心组织、夯实责任,由分管领导带队,专人负责,认真组织开展好此次宣传活动,县级领导将对各单位宣传情况进行现场检查指导。

(二)各镇、各部门要结合各自实际,利用宣传横幅、宣传版面、LED电子屏广泛宣传,印制并免费发放各类宣传资料,力求实效。

(三)广电中心、政府网站负责做好宣传报道工作。

(四)各镇、城关街道办、各部门要进一步加强应急信息报送工作,每周至少向县应急办邮箱上报一篇应急工作动态,5月20日前将开展此次宣传活动的影像资料和总结报送县应急办。

联系人:荆晓晨

电 话:5521056

邮 箱:hyxyjb@126.com

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网