中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
县交通运输局六项措施保障国庆期间安全运输保障
索引号: 016032410-30/2016-1011001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年09月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

国庆节将至,为确保今年国庆期间道路运输安全、畅通、有序,满足广大人民群众便捷出行需求。县交通运输局就做好道路运输保障工作提前做出安排部署,六项措施确保国庆期间运输安全。

一是强化安排部署到位。召开专题会议,制定(国庆节期间治安防范工作预案),成立以局长为组长,局其他副职领导为副组长,局属单位主要负责人为成员的安全生产工作领导小组,由局安全监督股牵头分赴局属单位、各在建工程驻地,进一步明确责任,认真部署各项工作,确保国庆期间各项安全防控措施落到实处。

二是加大隐患整治力度。集中开展安全生产大检查,加大整治力度,确保国庆期间运输车辆、场站、项目建设、城市公交、通村客运等处于良好的运营安全状态,保障国庆期间群众出行方便,游乐安全。

三是提高应急处置能力。面对长假,强大的人流、信息流和物流相互交织,局属各单位以道路安全保畅、客运站场和重点部位为重点,分别制定国庆节期间反恐维稳应急事件处理办法和安全防范工作预案,扎实安排、认真准备、提前防范,进一步完善公路、运管等应急保障措施。确保人员、物资、设备到位。

四是加强客运源头监管。严格执行“三不进站六不出站”制度,加大对“三品”的检查力度,严格进出站车辆的安全例检。

五是强化安全教育和管理。运管所和城客处以提高驾驶人员安全意识和应急处置为抓手,督促各客货运企业认真开展节前安全生产大排查,大整治活动,寓文明服务与安全管理之中,切实加强GPS车辆动态监控和监控人员管理,确保道路运输车辆安全。

六是畅通工作渠道,加大局属单位、主要部位人员值班值守督查和检查频率,建立领导24小时带班制度,主要领导必须坚守岗位,保证通信畅通,认真履行请假报告制度,实施重大事件和安全生产零报告制度,及时掌握一手信息,多措并举确保国庆节期间交通运输安全。(交通运输局张军供 责任编辑张瑜)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网