中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府关于加强森林防火工作的通告
索引号: 016032410-30/2017-0620002 公开目录: 应急预案 发布日期: 2017年02月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政发〔2017〕2号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、工业集中区管委会:

为有效预防森林火灾的发生,根据《森林法》和《森林防火条例》有关规定,现就森林防火工作通告如下:

一、自通告发布之日起至2017年4月30日为森林防火戒严期。

二、全县所辖林区、湿地、各大景区和沿山、沿滩、沿沟边缘200米以内及可能引发森林火灾地段均为森林防火区域。国有林场及重点集体林地(城关街道办、金裕镇、同家庄镇、甘井镇、洽川湿地范围)为森林防火戒严区域。

三、林区各镇人民政府、城关街道办事处负责本行政区域内森林防火工作,严格实行森林防火行政首长负责制。切实履行职责,加强对森林防火工作的组织、协调、指导。各有关单位按照职责分工,认真做好森林防火工作。

四、任何单位和个人都必须严格遵守森林防火“十不准”,严禁春节、清明等重大节日烧纸、放鞭炮的一系列违法行为。因工作需要野外用火的,须按规定办理申报手续,经县林业主管部门审批后,并在防火工作人员的监督下方可进行。

五、林区各镇(街)要组织各村组、学校对本辖区内五类人员(痴、聋、哑、傻、呆)和中小学生、儿童确定监护人,明确监护责任,大力开展防火教育进校园活动。强化外来人口管理、对因管理措施不到位,造成火灾事故的,追究管护人责任,依法处理。

六、各镇(街)及相关部门单位要坚持24小时领导带班值班制度,增强工作人员联防联控意识,严格执行森林火灾零报告制度,发现火情及时上报县森林防火指挥部报告(举报电话:5522121、5522251)。各级扑火队伍要进入备战状态,一旦接到火情预警,必须全力组织扑救,确保人员安全。

七、本通告自公布之日起执行。

合阳县人民政府

2017年1月22日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网