中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
城关中学开展地震应急疏散演练活动
索引号: 016032410-30/2017-0621002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

在全国第9个“防灾减灾日”来临之际,5月12日,合阳县城关中学开展地震应急疏散演练活动。

下午2时40分,随着第一声紧急警报信号响起,全体学生双手抱头或书包保护头部,立即躲到课桌底下进行躲避;第二声警报后,同学们立即在老师的带领下按照预定的疏散路线迅速撤离到中心广场。整个应急疏散演练参与师生2899人,用时2分26秒,做到了“快、静、齐”有序疏散。

学校对此次演练活动十分重视,成立演练工作领导小组,召开了专题会议,制定了完善的紧急疏散演练预案,各班主任提前带领学生学习掌握地震防护技巧、了解疏散路线和相关注意事项,确保演练顺利开展。

通过本次演练,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大师生防灾安全意识,真正掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了师生自我防范意识和自救逃生能力。

县教育局核算中心、审计股相关负责人应邀参加此次活动。(城关中学张玉龙供稿 责任编辑党冬)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网