中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
县幼儿园小班开展“我不上你的当”防拐骗演练
索引号: 016032410-30/2017-0621003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

安全工作是幼儿园各项工作的重中之重,为了增强幼儿安全意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,4月13日早上合阳县幼儿园小班组举行了了幼儿防拐骗安全演练活动。

此次活动邀请家委会成员扮演“拐骗者”,要求班级老师不作任何语言提示,静观孩子们的表现并进行记录。本次安全演习活动共模拟三个现实场景:一是幼儿在教室区域活动;二是幼儿在户外活动;三是幼儿放园时。

演连活动在小朋友的户外游戏中开始了,正当孩子们玩的正起劲的时候,几名扮演拐骗的陌生人上场了,她们来到孩子们所在的活动场地,以不同方式引诱“拐骗”孩子。“拐骗者”有的拿出小朋友喜欢的玩具超级飞侠、奥特曼等,想方设法让幼儿跟她们跟她走;有的拿出糖果与孩子套近乎,然后提出带幼儿出去买更多,其中就有多名幼儿被成功骗到幼儿园大门口。在设计的下午放园时,几名“拐骗者”以孩子家长忙委托她来接孩子为借口,起初,孩子并不买账,但最终还是抵不过“拐骗者”的花言巧语,同样将数名幼儿顺利骗出幼儿园门口。

通过游戏形式的演练活动,给老师和孩子上了一堂深刻的安全教育课,也直观的告诉孩子遇到坏人应该怎么做,进一步加强了孩子安全防范能力的培养。幼儿园表示,将经常性的开展此类安全演练,用以检验孩子们的抗骗能力,为家长们、老师们的教育行为指明方向!(县幼儿园供 责任编辑张瑜)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网