中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县统计局建立企业定期走访制度
索引号: 016032496-03_F/2017-0818002 公开目录: 最新动态 发布日期: 2017年08月18日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为提高企业统计数据质量,加强统计基础建设,合阳县统计局建立企业定期走访制度,确保源头数据的真实性、准确性和完整性。

一是知道门、认得人。工业、建筑业、服务业、固定资产投资等专业的负责同志要熟悉各自专业的所有企业,知道企业的具体位置、企业的负责人,认识企业负责统计的人员,定期对统计人员进行电话业务指导。

二是访企业、知实情。对统计力量薄弱、统计业务不精的企业实行上门业务指导,一对一开展服务。同时,定期检查统计台账,重点核查企业的统计台账与“一套表”数据是否衔接。要求各专业负责的同志每季度对所辖企业走访一次,了解企业的发展经营情况。

三是审数据、保质量。对发现数据存在误差的企业要求及时纠正,经检查后仍出现重大数据质量问题,依法追究企业的法律责任。同时在走访检查过程中,广泛宣传“企业一套表”的重要意义,要求企业主要领导高度重视统计工作,从源头保障数据质量,杜绝瞒报、漏报、虚报现象的发生。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网