中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 公开信息内容
机构职能
索引号: 016032496-30/2017-0307003 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

1、组织国家、省、市有关统计工作的法律、法规、政策和规划计划的实施,组织全县国民经济核算;研究制定全县统计工作政策规定、发展计划和调查方案,并监督实施;组织领导和督促检查各乡镇、各部门的统计工作。

2、建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,按照国家、省、市的基本统计制度,制定或会同有关部门制定全县统计标准,指导部门和乡镇开展好统计工作;负责全县统计调查项目的管理监督,审核县内有关单位统计调查计划及调查方案。

3、收集、整理、提供基本统计资料,对全县国民经济和社会发展基本情况进行统计分析、统计预测和统计监督;统一核定、管理、公布全县的基本统计资料,定期向社会公众发布全县社会和经济发展情况的统计信息。

4、组织开展重大的国情国力普查,根据需要开展专项统计调查。

5、建立健全全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织实施统计数据网络的基本标准和运行规则。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012