中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 公开信息内容
机构职能
索引号: 783688584-30/2018-0312003 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年03月12日
主题词: 发布机构: 文物旅游局 文    号:
 

 

(一)全面贯彻执行中省市文物旅游方针政策和法律法规,研究制定全县文物旅游业发展的中长期规划和实施方案。

(二)负责全县所有文物保护、管理、安全保卫、普查建档等工作。

(三)负责全县各类建设工程的田野考古调查、勘探和抢救性发掘,依法实施规划、国土、发改前置文物动土审批工作。

(四)负责古建筑维修项目管理、文物复制品管理、流散文物鉴定、征集工作。

(五)承担全县的文物学术、科研、人才培养和队伍建设工作。

(六)依法管理监督文物市场;依法查处破坏文物的违法行为,配合相关部门查处盗窃、盗挖、走私等文物犯罪案件。

(七)负责申报、公布、保护、管理全国和省、市、县级文物保护单位。

(八)负责全县文物景区(点)旅游经营活动监管工作。

(九)负责全县旅游资源普查、规划、开发利用和保护工作。

(十)负责全县旅游的宏观管理,指导重要旅游产品和旅游商品的开发。

(十一)负责组织实施全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,开拓国际国内旅游市场,会同相关职能部门引导旅游市场健康发展;推动全县旅游业的对外开放,鼓励和促进旅游行业的招商引资和社会投资;对重点旅游建设项目实施指导和检查。

(十二)负责旅游经营单位的行业管理。组织指导县内宾馆饭店、农家乐的星级评定工作;组织指导旅游景区(点)、乡村旅游区(点)等质量等级评定工作;会同有关部门协调旅游交通运输、景区秩序、旅游安全等工作。

(十三)负责监督、检查全县旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉;组织指导旅游执法检查,会同有关部门处理旅游违法案件,维护旅游者合法权益。

(十四)负责县内旅游机构的报批、管理;管理全县旅游教育培训、组织指导县内旅游行业的岗位资格考试认证;指导全县旅游协会、旅游业行风建设及各镇(街道办)旅游工作。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012