中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 公开信息内容
机构职能
索引号: 783688584-30/2018-0515002 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年09月29日
主题词: 发布机构: 洽管委 文    号:
 

(一)贯彻执行中、省、市有关风景名胜区管理的法律法规和政策,研究制定风景区保护、管理、规划、建设的规范性文件并组织实施;组织编制风景区总体规划和详细规划,协调解决风景区保护、管理、规划、建设方面的重大间题。

(二)负责风景区产业发展规划、年度发展计划及经济目标任务分解工作;负责管委会下属企业的管理工作;负责风景去内的各项经营活动的规范和管理。

(三)负责监督检查各单位在景区进行的建设活动,对景区内所有建设(含村镇建设、居民住宅建设)项目实行前置审核备案制度。

四)负责审核风景区项目的环境影响评价和环保设施工程,监督风景区内建设、施工单位制定景区保护方案,采取相应措施,保护好周围景区资源和地形地貌。

(五)负责风景区的旅游宣传营销和推广工作,接待来访宾客和媒体采访,负责微信、微博、网络宣传、网站的信息发布更新、维护和各种票务的管理、统计.管理风景区内旅游经营活动,做好旅游项目推介和招商引资工作。

(六)负责依法保护风景区内的河流、湿地、芦荡、瀵泉、湖泊、矿产、野生动植物、文物古迹等资源和生态环境;负责风景区内园林绿化和林业管理工作。

(七)根据相关条例、法规履行船舶登记、船舶检验职能,船舶制造厂、点的资质审查等职能,履行防止船舶污染职能,负责水上安全职能,国家、省、市法规政策赋予的其它海事监督管理职能。

(八)负责风最区、旅游、物价、安全、城建、土地、林业、水务、技术监督、社会治安等方面的综合行政执法职能,全权负责监督检查处理景区内的“三乱”问题。

(九)负责审核风景区内进行的下列活动:设置张贴商业广告、举办大型游乐等活动,改变水资源、水环境自然状态的活动和其他影响生态和景观的活动。

(十)负责建设、维护、管理风景区基础设施和公共设施,负责景区内经营活动的规划布局和选址定点,申报景区重大旅游投资建设项目。

(十一)维护景区内环境卫生、游人安全和公共秩序。

(十二)会同相关职能部门快速高效处置风景区发生的重大紧急突发事件。

(十三)依法指导、管理、托管范围内的社区居委会、农村村委会(办事处);协调监督有关部门设在风景区的派出机构和分支机构的工作。牵头组织协调处理涉及治川风景名胜区有关事务的部门、镇(街道办)之间的关系,确保政令畅通。

(十四)实行收支两条线管理。监督管理下属企业财务收支。

(十五)完成县委、县政府及上级主管部门赋子的其它工作任务。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012