中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于春节期间值班值守工作检查情况的通报
索引号: 016032410-30/2018-0517004 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年05月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕27号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

为进一步加强值班值守工作,确保春节期间全县人民度过欢乐祥和的节日,根据县政府节假日值班有关要求,从2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),县政府办公室对各镇街和相关部门春节假期值班值守情况进行了现场检查,现将检查情况通报如下:

一、总体情况

春节期间,共检查53个单位73班次。其中37个部门单位52班次,2个驻合单位3班次,12个镇街15班次,2个驻镇站所3班次。

(一)值班情况较好的单位(46个)

部门单位(34个):发改局、人社局、交通局、财政局、住建局、国土局、水务局、教育局、文广局、林业局、旅发委、市监局、卫计局、工信局、经开区、果业局、粮食局、扶贫办、交警大队、编办、畜牧局、审计局、就业局、社保局、司法局、洽管委、环卫局、信访局、安监局、城管局、统计局、物价局、煤炭局、技工学校

驻合单位(2个):环保局、供电合阳分公司

镇街(10个):城关街道办、金峪镇、新池镇、和家庄镇、百良镇、路井镇、坊镇、甘井镇、王村镇、洽川镇

(二)值班情况存在问题的单位(7个)

部门单位(3个):农科局、供销联社、居保办

镇街(2个):黑池镇、同家庄镇

驻镇站所(2个):百良供电所、百良派出所

二、存在问题

(一)“领导挂名”值班问题依然存在。在检查出问题的10个单位中,有2个单位值班领导不在岗。其中,2月20日,农科局值班领导秦占宏、供销联社值班领导王伟峰均不在岗。

(二)“脱岗空城”仍旧突出。2月15日,黑池镇值班同志王红吉,城乡居民养老保险办公室值班同志成曼不在岗;2月20日,农科局值班同志李朝阳不在岗;2月21日,同家庄镇值班同志张智勇、丁垚、雷秦丽、郎苗不在岗,存在“空城”现象。

(三)“值班资料”记录不全。2月21日,在百良供电所发现户外值班牌2月份尚未更新,值班日志写到2月19日,2月20、21日未写;百良派出所值班同志肖勇请假,无假条;同家庄镇政府值班日志写到2月20日,2月21日未见。

三、工作要求

(一)领导率先垂范。检查中个别带班领导对假日值班不重视、敷衍应付,存在排而不值、值而不守的现象。各单位干部职工,尤其是领导干部,要以身作则、率先垂范,做到言必行、行必果、果必信。

(二)锤炼过硬作风。假日值班是法定工作日的延续,是单位整体作风的方向标和晴雨表,是检验工作作风、锤炼干部的演武场和磨刀石。各单位要切实加强组织纪律教育,锤炼过硬作风,确保过硬作风入脑入心入行。

(三)严格责任追究。对于值班资料缺失情况,各单位一把手要亲自过问、弄清原因,责令相关人员及时进行完善,确保在今后的值班中“值班资料”有序规范完善;对于出现脱岗溜岗的值班人员,各单位要根据相关规定对脱岗溜岗值班人员进行责任追究,并将处理结果以正式文件于2月28日前报送县政府督查室。

合阳县人民政府办公室

2018年2月24日

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012