中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于成立合阳县国税地税征管体制改革专项组的通知
索引号: 016032410-30/2018-0925003 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年09月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕115号

 

人民政府各有关工作部门、直属机构:

为深入贯彻党中央、国务院深化党和国家机构改革工作部署,落实《国税地税征管体制改革方案》各项要求,进一步明确责任分工,完善工作机制,确保我县国税地税征管体制改革平稳有序推进,积极构建优化高效统一的税收征管体系,经县政府研究,决定成立合阳县国税地税征管体制改革专项组,现将有关事项通知如下:

ー、专项组组成人员

组长由县委常委、常务副县长担任,常务副组长由国家税务总局渭南市税务局第8联络(督导)组常务副组长担任,副组长由县税务局局长担任,成员由县编办、县公安局、县税务局、县司法局、县财政局、县人社局、县卫计局、县信访局、县法制办、县网信办等部门单位主要负责人组成。

专项组下设办公室,办公室设在国家税务总局合阳县税务局,办公室主任由国家税务总局合阳县税务局局长担任,主要负责专项组日常协调工作。

二、工作职责

(一)专项组职责

1.全面加强党对国税地税征管体制改革的领导,夯实改革责任,督促税务部门履行主体责任、县级政府履行共同责任、各成员单位履行配合责任。

2.负责全县国税地税征管体制改革工作的指导、协调和重大事项的领导工作,建立联合推动工作机制。

3.把握改革进度,统筹抓好改革任务的推进,开展全县国税地税征管体制改革督查督导工作,确保改革任务按时、按序、保质完成。

4.加大支持力度,妥善解决改革过程中干部安排、经费保障、资产划转、人员消化、信访维稳、舆情处置等方面出现的问题,协调做好社保、养老和非税收入职责划转工作。

(二)专项组办公室职责

1.负责专项组的任务下达,改革工作的沟通上报、协调衔接,研究提出需提请领导小组决策事项,统筹协调各成员单位有力有序推进落实工作。

2.加强同国税地税征管体制改革专项组各成员单位对接,督促各单位积极做好配合。

3.负责国税地税征管体制改革落实工作情况的督査督办、跟踪问效、总结评估等工作。

4.及时收集改革过程中存在的困难和问题,并提交专项组研究解决。

三、工作要求

(一)提高政治站位。全县各级各部门要站在全局的高度,充分认识国税地税征管体制改革是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是加强和优化税收职能、夯实国家治理体系基础、利国利民利企利税的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,全力支持国地税合并工作。

(二)加强协调配合。国税地税征管体制改革是一项系统工程,各单位要在专项组统一领导下分工协作、强化配合,形成合力。对于社保费和非税收入的划转,由人社部门和财政部门分别牵头,制定相应的体制机制,拿出相应的方案,本着有利于管理,有利于公平正义的原则,彻底解决国地税机构合并存在的问题。对于经费保障、资产划转存在的遗留问题,由县政府协调解决县级税务部门合并工作中存在的办公场地不足、人员安排困难等问题。

(三)强化纪律督导。各职能部门必须遵守六项纪律要求,班子成员要带头遵守纪律,做好示范引领作用,全面落实规定。专项组办公室要加强协调配合,加大改革任务落地的督导检查,分阶段对推进成果进行检査验收。对改革措施落实不到位、配合不力的部门,要及时督促整改,确保顺利平稳推进国地税征管体制改革。

合阳县人民政府办公室

2018年7月19日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012