中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发合阳县2019年易地扶贫搬迁工作实施方案的通知
索引号: 016032410-30/2019-0315004 公开目录: 合政办发 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2019〕18号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,经济技术开发区管委会:

《合阳县2019年易地扶贫搬迁工作实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请抓好贯彻落实。

合阳县人民政府办公室

2019年1月25日

合阳县2019年易地扶贫搬迁工作实施方案

为贯彻落实《陕西省易地扶贫搬迁三年行动实施方案》和省市2019年易地扶贫搬迁工作实施方案及相关要求,结合全县易地扶贫搬迁工作实际,进一步强化政策措施,细化年度目标任务,持续推动全县易地扶贫搬迁工作更加有效开展,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,中省易地扶贫搬迁现场会议精神和陕西省易地扶贫搬迁三年行动实施方案安排部署,以“精准搬迁、精确施策、精细管理”为主线,以“双示范”体系为牵引,以“三问三解三促进”为抓手,以搬迁群众生活重心转移和生计转型为重心,紧盯实际入住率、后续帮扶措施落实率、宅基地腾退率和群众融入度提升,推进整村搬迁试点,持续做好各级反馈问题整改落实,全面提升易地扶贫搬迁工作质量和水平。

二、主要目标

围绕三年行动方案要求和“两推进、两完善”工作要求,制定和完善各项工作方案,协调落实相关部门工作责任,2019年上半年集中安置社区全面达标,建档立卡搬迁户实际入住率达到100%;搬迁群众就业、产业等脱贫措施有效稳定;2019年底前“双示范”社区和“五星社区”创建率达到标准,建档立卡搬迁户旧宅基地腾退率达到100%,复垦工作达到60%以上,有劳动能力的建档立卡搬迁户后续帮扶措施落实率达到100%;群众融入度大幅提升。2016、2017年度避灾生态搬迁户实际入住率达到100%;2018年度避灾生态搬迁安置工程建设任务全面完成,实际入住率达到60%以上。

三、重点工作

(一)完善提升公共设施“大配套”工程。按照“缺什么、补什么”的原则,继续完善各安置点绿化、亮化、美化,加快推进各安置区教育、医疗、文化体育,以及商业网点、便民超市、集贸市场等公共服务设施“大配套”工程建设,在政策框架内积极探索放置农用机具辅助设施,保障搬迁群众基本生活需求,打造美丽乡村、宜居社区。2019年6月底前,全县集中安置点“大配套”项目完成竣工验收,配套率达到100%,相关部门、镇街1月底前制定配套计划,每月底前将配套完成情况报送县移民办。(责任单位:国土局、教育局、卫计局、文广局、各镇街)

(二)加快搬迁群众实际入住。借鉴相关县(市、区)的好经验、好做法,落实镇街政府主体责任,把工作做细做扎实,抓住春节期间这一黄金时节,结合“一补两送一议”活动,加强思想动员和政策宣传,落实各类措施加快搬迁群众生产生活重心转移和生计转型,消除群众搬迁的后顾之忧,切实破解不住新房住旧房、两头跑、搬少不搬老、未整户搬迁等问题,促进搬迁群众早日搬入新居。2019年3月底前“十三五”建档立卡搬迁户实际入住率必须达到100%,各镇街每月底前将实际入住情况报送县移民办。(责任单位:各镇街)

(三)推进旧宅基地腾退复垦和增减挂钩指标交易。严格落实“一户一宅,搬新腾旧”的原则和公平性原则,加快实施旧宅基地腾退工作。按照“腾空、收回、拆旧、复垦、交易”分步走的工作思路,对居住在灾害隐患点和住房不安全的搬迁户,要切实做到即搬家即拆除旧宅,确保群众生命财产安全;其他搬迁户从实际入住到拆旧腾退,过渡期最长不超过6个月。按照“宜耕则耕、宜林则林、宜草则草”的原则,加快推进旧宅基地复垦、生态修复。坚持“双挂钩”,落实“两优先”,实施“双考核”,切实用足用好城乡建设用地增减挂钩政策,促进指标交易,助力脱贫攻坚。2019年6月底前,完成2018年底前已实际入住的搬迁群众的旧宅基地腾退;12月底前全县旧宅基地腾退率达到100%,复垦率达到60%以上。(责任单位:国土局、各镇街)

(四)促进后续帮扶措施落实。把《陕西省易地扶贫搬迁三年行动实施方案》提出的稳定脱贫率具体细化为后续帮扶措施落实率。以安置地为重心,紧盯后续产业就业帮扶措施落实,进一步弄清底子,摸清搬迁群众需求,落实好“三单一卡”,促进人岗精准对接,施策到户到人,因地制宜,多元化、多方式促进搬迁群众重心转移和生计转型。按照《关于统筹推进易地扶贫搬迁群众稳定脱贫的意见》(陕脱贫发〔2017〕43号),夯实易地扶贫搬迁后续脱贫工作的主体责任,明确各相关职能部门分工负责、齐抓共管的职责,推动产业就业创业脱贫项目、苏陕协作和国企合力团项目优先向易地扶贫搬迁安置社区布局,资金和帮扶措施优先向搬迁群众倾斜,各有关部门各尽其责,共同做好易地扶贫搬迁群众的产业发展、就业扶持、教育、医疗、兜底保障和资产收益等衔接落实工作,做到搬迁贫困群众后续帮扶无盲点、全覆盖。2019年底前,确保有劳动能力的建档立卡搬迁户在安置区后续帮扶措施落实率达到100%。(责任单位:扶贫办、农科局、发改局、人社局、教育局、卫计局、民政局、经开区、各镇街)

(五)提升搬迁群众的融入度。对照脱贫条件,逐步完善搬迁安置社区治理体系,按照陕西省委组织部、民政厅、国土资源厅、农业厅《关于进一步加强移民搬迁社区自治建设的指导意见》有关要求,协调落实镇街党委领导、政府负责、民政牵头、部门协同、社会参与的工作机制,围绕社区后续管理,加快健全配齐安置社区管理组织、机构和人员。以搬迁群众最关注、最直接、最应该而又能办到的事为抓手,积极协调落实社会保障政策,妥善解决搬迁群众在居住地社区便捷享受户籍、社保、教育、卫计、优抚、救助、养老等社会公共服务保障问题。加快推进安置房确权登记发证工作,加强搬迁群众各类权益保障。强化新民风建设,开展“搬新家、立新业、树新风、迈进新生活”等形式多样的社区活动,促进搬迁群众尽快的适应新生活,融入新生活,实现安居乐业。以“双示范”社区建设和打造“五星社区”为目标导向,以加强社区管理和物业管理水平为主要切入点,积极破解群众搬迁后适应难、融入难的问题,提高搬迁群众的有效融入度,不断提升群众的满意度。(责任单位:民政局、公安局、人社局、教育局、卫计局、国土局、各镇街)

(六)稳步推进整村搬迁试点工作。对于自然条件和发展环境较差、地方病严重、地质灾害频发、空心村严重、基础设施配套难度大的地区,通过易地扶贫搬迁、生态宜居搬迁、农村集聚发展搬迁等方式,对具备成熟条件的自然村组实施村庄搬迁撤并,要统筹运用现有生态搬迁和避灾搬迁政策,稳步开展整村搬迁试点工作,从源头上斩断贫穷代际传递,解决区域性群众脱贫和发展问题,巩固易地扶贫搬迁成效。学习借鉴白水、澄城两县试点的经验,根据群众意愿按照“先易后难、先远后近、先小后大、先穷后富”的原则分步分批启动整村搬迁试点,甘井镇、金峪镇、同家庄镇各开展一个试点项目。(责任单位:国土局、各相关镇街)

(七)狠抓问题整改。始终坚持并不断强化正确的问题导向,多渠道、全方位的了解发现问题,汇聚各类问题反馈,对照检查,剖析原因,特别是对中央扶贫攻坚专项巡视及国家开展的各类调研、巡查,各类审计、监察以及媒体监督和社会各界方方面面发现指出的问题,通过问题透视认识差距、工作不足和责任、政策、工作“三落实”不到位的问题,举一反三,深挖根源,真改彻改,通过整改解决问题,提升水平,保证效果。(责任单位:国土局、各镇街)

四、实施步骤

(一)前期准备阶段(1月1日—2月28日)。对标“十三五”任务标准和时间节点,重点围绕脱贫摘帽、围绕减贫计划、“三率一度”提升,科学研判工作质量和进度情况,各镇街结合实际制定2019年易地扶贫搬迁年度实施方案,并于1月26日前将方案上报县政府办和移民办。利用春节“当家人”返乡的有利时机,开展“三问三解三促进”活动,结合“一补两送一议”活动,补正、更新易地扶贫搬迁对象相关信息,加深搬迁群众对政策的理解和掌握程度,摸清困扰群众“搬新、拆旧、帮扶、融入”等具体问题,分类统计建立到镇到点的问题台账,以镇为单位形成综合报告于2月20日前报县移民办;进一步更新完善“三单一卡”,对已经实际入住对象,明白卡必须进户上墙;春节前,利用板报、讲座等多种形式,在安置社区开展用水、用电、卫生习惯、防火防盗安全等方面的科普宣传教育活动,培养群众的市民意识,确保群众度过安全祥和的新年;完善旧宅基地腾退台账、腾退复垦方案和增减挂钩相关资料,做好群众腾退思想动员,对条件成熟的,群众已经实际入住的迁出区域启动旧宅基地腾退工作。

(二)启动实施阶段(3月1日—3月31日)。根据各安置点配套计划和施工条件,启动安置点公共服务设大配套工程。完成旧宅基地腾退复垦项目区规划,旧宅基地腾空、拆除工作完成10%以上;所有安置小区社区和物业管理机构、人员、制度必须全部到位运行;3月底前,“十三五”建档立卡搬迁户实际入住率必须达到100%;按照陕自然资发[2018]3号文件要求,由住建部门牵头,国土资源、发改、扶贫等相关部门配合,开展安置房建设工程事中事后质量安全专项检查。

(三)全面推进阶段(4月1日—6月30日)。对2018年度避灾生态搬迁安置房力促早竣工、抓配套、促完善,尽快向搬迁群众交付钥匙。2019年6月底前对已实际入住群众,推进重心转移和生计转型,促进稳定脱贫,确保每户至少有一项脱贫产业、有一人稳定就业、有一人掌握一至两项脱贫发展技能;加快旧宅基地腾退,6月底前,旧宅基地腾退拆除率要达到40%以上,逐步推进项目区复垦工作;安置点的社区和物业管理服务稳步提升,持续开展“搬新家、立新业、树新风、迈进新生活”四新创建活动,促进已搬迁群众尽快的适应融入新生活。同时完成易地扶贫搬迁安置房和基础设施配套项目审计决算。

(四)巩固提升阶段(7月1日—9月30日)。2018年度避灾生态搬迁安置房达到交钥匙条件,完成竣工验收,并向群众交付钥匙;有劳动能力的建档立卡搬迁户后续帮扶措施落实率达到60%以上;旧宅基地腾退拆除率要达到80%以上,项目区复垦工作有序开展;实际入住群众,生活重心转移和生计转型基本实现,社区和物业管理服务到位,群众满意,全县“双示范”社区体系建立完善。

(五)收尾完善阶段(10月1日—12月31日)。2016、2017年度避灾生态搬迁户实际入住率达到100%;2018年度避灾生态搬迁户实际入住率达到60%以上。有劳动能力的建档立卡搬迁户后续帮扶措施落实率达到100%以上;旧宅基地腾退拆除率要达到100%,项目区复垦率要达到60%以上;社区和物业管理服务更加深入具体,群众融入度和满意度有效提升,打造完成三个“五星社区”。同时,集中精力做好易地扶贫搬迁后续巩固提升工作,完善各类资料,总结成果,推广示范经验,开展年度工作综合评价,全面检验工作成效。

五、工作要求

(一)加强组织领导。县上将定期不定期召开脱贫攻坚领导小组会议和移民(脱贫)搬迁工作领导小组会议,听取各部门、镇街工作汇报,及时协调处理工作中的遇到的困难和问题。各镇街要围绕年度目标任务,结合本地实际,制定各类具体工作推进方案,进一步细化任务,夯实责任,统筹安排,把握好工作节奏和方法,及时调整工作重心,聚焦“三率一度”,确保年度易地扶贫搬迁工作全面达标。各相关部门要认真履行各自职责,加强协作配合,凝聚工作合力,推进全县易地扶贫搬迁工作持续向好。

(二)确保工作成效。以扎实开展“三问三解三促进”活动为抓手,切实改变工作作风,动员“四支力量”,逐户了解民生、民忧和民意,从根本上解决群众的疑惑、困惑和后顾之忧,积极稳妥解决制约易地扶贫搬迁工作发展的各类矛盾和问题,补齐工作短板,激发群众内生动力,确保易地扶贫搬迁工作取得扎实成效。

(三)持续转变作风。坚持把作风建设作为打赢易地扶贫搬迁攻坚战的根本保障,不断强化“四个意识”和为民服务宗旨,不断改进工作作风,强化搬迁群众权益保障,在易地扶贫搬迁领域开展“学论述、学政策、学先进,找差距、补短板、强弱项、促平衡”活动。通过全面系统学习习总书记扶贫开发重要论述和国家关于易地扶贫搬迁的各类政策,进一步落实精准要义,对标标准,确保政策不走偏,落实不走样。

(四)加强督查考核。县委、县政府将把易地扶贫搬迁成效纳入镇街领导班子和领导干部脱贫攻坚实绩考核的重要内容,县委、县政府督查室要加强对工作落实情况的监督检查,对工作进展缓慢、违纪违规行为严肃处理,并严格追究责任。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012