中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于进一步加强政府系统值班工作的通知
索引号: 016032410-30/2019-0315005 公开目录: 合政办发 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2019〕19号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

按照国务院办公厅1月5日印发《关于进一步加强政府系统值班工作的通知》(国办发〔2019〕1号)(以下简称《通知》)以及省、市主要领导就此《通知》批示的精神要求,现就我县进一步加强政府系统值班工作提出以下要求:

一、充分认识值班工作的重要性

值班工作是各级,各部门日常工作的重要组成部分,是确保政府系统高效、有序运转的有力保障。值班工作“虽不是中心,却牵动中心,虽不是全局,却影响全局”,工作效能和服务水平将直接影响整个政府系统工作的全局。各镇街、各单位要切实做好值班工作,确保政令畅通、节假日期间各项工作正常运转。

二、加强值班工作的组织领导

各镇街、各单位要加强组织领导,建立值班工作组织机构,严明值班纪律,确保主要负责同志在岗带班、值班人员24小时在位值班,杜绝脱岗、漏岗等现象发生。要提前部署值班工作,充实值班力量,确保值班工作规范高效。要强化对值班工作督导检查,发现问题,及时整改,确保任务到岗、责任到人、管理到位。

三、严格落实值班工作责任

各镇街、各单位主要负责同志要对本单位值班工作负总责,作为向县政府总值班室报告重要紧急情况(含突发事件)的责任人,对上报的紧急情况信息全权负责。严格落实岗位责任制,严明值班工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝联络不畅、非正式人员顶岗的值班现象。

四、积极推进值班工作规范化建设

《通知》明确要求:要加强值班队伍建设,重点是值班人员的业务建设、能力建设和作风建设。按照值班专业化要求,通过举办培训班、视频会议等方式强化岗前培训和业务交流,提高值班人员综合业务能力。要保持值班人员队伍相对稳定,值班机构力量只能加强不能削弱。要关心爱护一线值班、带班人员,统筹安排好值班人员的补休和值班补贴发放,加强生活保障,解决实际困难。

五、着力提高值班信息报送质量

各镇街、各部门在信息报送方面,要建立扁平化信息审核报送机制,确保信息核实后在最短时间内上报;要强化首报意识,并严格按照信息报送时效要求在规定时间内完成首报和文字报送工作;要加强对信息的分析和研判,特殊情况下不拘泥于分级标准的相关规定;要切实把好信息质量关,重点把好内容关、数字关、文字关,并从严控制信息篇幅,做到内容全面准确,数据客观真实,表述层次清晰,文字简洁精炼;要增强信息的完整性,做到事发有初报、事中有续报、事后有终报。

合阳县人民政府办公室

2019年1月29日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012