中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 合政办发 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于省政府第二次廉政工作电视电话会议参会情况的通报
索引号: 016032410-30/2019-0627006 公开目录: 合政办发 发布日期: 2019年06月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2019〕60号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

2019年5月31日下午3时,省政府召开了第二次廉政工作电视电话会议。县政府办公室按省、市通知要求,于5月30日向各参会单位下发了《关于参加省政府第二次廉政工作电视电话会议的通知》,对参会时间地点、参会范围和会议要求进行了明确,并于5月31日上午向各参会单位转发了《市政府办公室关于参加省政府第二次廉政工作电视电话会议的紧急通知》,再次对参会人员的着装、到会时间、会场秩序等进行了明确。现就参会情况通报如下:

一、整体情况

此次省政府第二次廉政工作电视电话会议,我县应参会127人,实际参会122人。从参会情况看,绝大多数同志能按时到会,规范着装,因故不能参会的也都提前履行了请假手续。会议期间参会同志普遍比较专注,能认真听会、做好笔记。但仍有一些单位与会同志未按规定着装,存在迟到、玩手机、随意走动的现象,个别单位与会同志未参加会议。

(一)主要领导履行请假手续且副职参会的单位(9个):发改局、工信局、财政局、人社局、教育局、住建局、扶贫办、商务和经济技术合作局、城关街道办;

(二)未参会单位(5个):林业局、县志办、建行、惠民村镇银行、联通公司。

为了严明工作纪律,整肃会风会纪,县政府决定对县林业局、县志办、建行、惠民村镇银行、联通公司等5个缺席单位在全县进行通报批评,责成相关单位主要负责同志向县政府作出检查。

二、存在问题

此次会议我县个别单位没有参会,受到省政府通报批评,严重影响了全市整体参会情况。暴露出我县个别领导干部在执行纪律、自我约束等方面存在的不少问题。

一是政治规矩不强。个别单位领导干部政治规矩和纪律意识不强,组织观念淡薄,思想觉悟不高,没有从思想上把党的纪律要求和规章制度重视起来。

二是参会要求不严。县政府办公室先后两次下发《通知》,对参会要求进行了明确,仍有一些单位领导干部不按要求统一着装,没有提前20分钟就坐到位。

三是会场纪律松散。会议期间,个别单位与会同志不专心听会,交头接耳、玩手机,在落实会议纪律上与省市要求还有差距,会风会纪有关要求没有执行到位。

三、几点要求

会风是作风的重要体现,会议纪律直接反映了领导干部的政治素质、组织观念和精神面貌。各部门和各镇街要举一反三,引以为戒,今后要切实组织好、参加好中、省、市、县各类会议,真正把会议精神入脑入心、落到实处。

(一)进一步提高思想认识。各部门和各镇街要认真落实全面从严治党主体责任,坚持抓早抓小,把改进会风作为转变干部作风、推动工作落实的一项重要举措来抓,加强对领导干部的组织制度、组织纪律教育,以思想转变推进作风建设持续向好。

(二)进一步严肃会风会纪。今后,各部门和各镇街要严格按照会议通知的时间、地点、参会人员和有关要求按时参加会议。凡县政府召开的会议,与会同志要提前10分钟就坐到位,确因特殊情况不能参加的,须向主持会议的领导请假,指定其他领导参会,并向县政府督查室报备;其他会议要向召集会议的有关县领导请假,批准后应及时向会议组织单位反馈。

(三)进一步做好会议组织。按照讲政治、讲大局、负责任、守纪律的要求,各部门和镇街要认真细致地做好各类会议组织工作。落实具体责任领导和责任人,细化分解会议通知、签到、发言等各项筹备任务,按照会议要求做好名牌制作、摆放等会场布置工作。

(四)进一步落实问责制度。要严格落实纪律问责制度,在会场落实常态化措施进行督促检查,确保会议各项要求落实到位,不出现纰漏。对代会、缺会、迟到早退、不遵守会场秩序等行为,严肃查处并公开通报。对落实会议要求不到位、造成严重影响的,除通报批评、约谈“补课”外,并在县电视台进行曝光。

合阳县人民政府办公室

2019年6月5日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012