中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 公开信息内容
合阳县黑池镇人民政府2018年部门综合预算说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0302020 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

1、贯彻执行中省市党的方针、政策和国家的法律法规,贯彻执行上级党组织及本镇党员代表大会的决议。

2、协调经济社会发展相关工作。

3、负责本镇党的思想、作风建设和民主法治建设。

4、加强社会管理,维护和谐稳定,推进依法行政。

5、负责本镇辖区内资源管理和环境保护工作。

6、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

7、承担国土、计生、环保、市场监管、城建等综合执法工作。

8、承办县委、县政府交办的其他工作。

二、2018年年度部门工作任务

1、扎实推进精准扶贫工作;2、推进项目建设;3、推进生态建设;4、推进现代农业建设;5、推进美丽乡村建设;6、推进党的建设;7、推进社会管理;8、推进文化建设;9、推进基础设施建设;10、推进集镇建设。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的预算单位共有1个

序号

单位名称

1

黑池镇人民政府

2

……

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制85人,其中行政编制34人、事业编制51人;实有人员85人,其中行政34人、事业51人。单位管理的离退休人员34人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆 3辆。

六、部门预算绩效目标说明

本部门严格按照预算绩效管理要求,制定了相应规章制度,2018年我单位将采取有力措施抓管理、强绩效,不断提升财政资金使用效益。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本年收入总计  1174万元,其中人员经费  644.1万元,商品和公共服务经费  21.4万元,专项业务费拨款 508.5 万元,非税收入安排的拨款万元。

较上年增加 127.2 万元,增长 12.15 %,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加,落实了交通补贴。

本年支出总计 1174 万元,其中工资福利支出 478.7 万元,商品和服务支出 21.4 万元,对个人和家庭补助支出  万元,专项业务费支出  165.4万元,非税收入安排的支出  0万元。

较上年增加  127.2万元,增长12.15  %,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加,落实了交通补贴。

(二)财政拨款收支情况。

本部门财政拨款收入 1174 万元,较上年增加127.2 万元,增长12.15 %,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加。其中人员经费  644.1万元,商品和公共服务经费 21.4 万元,专项业务费拨款  508.5万元,非税收入安排的拨款万元。

本部门财政拨款支出  1174万元,较上年增加127.2 万元,增长12.15 %,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加。其中工资福利支出478.7  万元,商品和服务支出 21.4 万元,对个人和家庭补助支出165.4  万元,专项业务费支出  508.5万元,非税收入安排的支出万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年部门一般公共预算拨款 1174 万元,较上年增加127.2  万元,增长12.15 %,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加,落实了交通补贴。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按支出功能分类,行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务2010301 448.8 万元,其中人员经费 212 万元,公用经费21.4  万元,较上年增加79.1 万元,原因为:落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加,落实了交通补贴;行政运行(党委办公厅(室)及相关机构事务2013101) 88.5 万元,其中人员经费 88 万元,较上年增加3 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放 ;其他文化支出(文化2070199) 21.6万元,其中人员经费 21.6 万元,较上年增加1.2 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;其他广播影视支出(广播影视2070499)10.8 万元,其中人员经费10.8  万元,较上年增加0.6 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;其他计划生育事务支出(计划生育事务2100799) 43.2万元,其中人员经费 43.2 万元,较上年增加2.4 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;其他农业支出(农业2130199)64.8 万元,其中人员经费64.8  万元,较上年增加64.8 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;其他林业支出(林业2130299)16.2 万元,其中人员经费 16.2 万元,较上年增加0.9 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;其他水利支出(水利2130399)  32.4万元,其中人员经费  32.4万元,较上年增加1.8 万元,原因为:落实了在职人员改革性补贴的发放;对村民委员会和村党支部的补助(农村综合改革2130705) 458.5 万元,其中专项业务经费 458.5 万元,较上年增加35.2 万元,原因为:加强基层党组织建设,落实第一书记、驻村工作队工作经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按支出经济分类,工资和福利支出  478.7万元,全部为人员支出,较去年支出增加了 62.8万元,原因是 落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放及项目支出增加,落实了交通补贴 。商品和服务支出 144.8  万元,其中公用经费支出   21.4万元,专项业务经费支出 123.4  万元,较去年减少 11.6万元,原因是精细管理,压缩开支。对个人和家庭补助支出  550.5 万元,其中人员经费支出 165.4 万元,专项业务经费支出   385.1万元,较去年增加了  85 万元,原因是落实了在职和离退休人员改革性补贴的发放 

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况

2018年本部门“三公”经费预算共计9.3  万元,较上年“三公”预算减少 0.1  万元。其中,因公出国(境)0万元,较上年无增减;公务用车购置0万元,较上年无增减;公务用车运行维护费  7.9 万元,较上年减少  0.1 万元,主要原因是我局健全了用车审批制度,科学合理安排公务用车,保证费用不突破上年支出数。公务接待费  1.4 万元,较上年减少 0 万元,主要原因是我局认真贯彻“八项规定”,严格执行公务接待管理办法,确保接待费运行在合理的区间。

今年会议费年初预算 3.3 万元,培训费年初预算 2.1  万元,较去年分别减少了  4.8 万元和 9.8  万元,造成下降的原因是我单位完善了会议费及培训费管理有关制度,压缩了不必要的会议及培训费支出预算。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费安排了  144.8 万元,较上年减少 11.6万元,主要原因是精细管理,压缩开支。     

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表

、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                     

      合阳县黑池镇人民政府

                          2018   3

    附件下载:
  [黑池镇2018年部门预算公开报表  81K]
       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012