中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 公开信息内容
合阳县黑池镇人民政府2018年度部门决算说明
索引号: 016032410-04_A/2019-1014033 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县黑池镇人民政府

2018年度部门决算说明

一、部门概况

(一)部门主要职责及机构设置

1、贯彻执行中省市党的方针、政策和国家的法律法规,贯彻执行上级党组织及本镇党员代表大会的决议。

2、协调经济社会发展相关工作。

3、负责本镇党的思想、作风建设和民主法治建设。

4、加强社会管理,维护和谐稳定,推进依法行政。

5、负责本镇辖区内资源管理和环境保护工作。

6、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

7、承担国土、计生、环保、市场监管、城建等综合执法工作。

8、承办县委、县政府交办的其他工作。

根据上述职责,镇政府设置9个办公室:党政办公室;宣传文化办公室;经济发展办公室;社会管理办公室;综治维稳办公室;安全监督办公室;扶贫攻坚办公室;农经站;便民服务大厅。

(二)2018年度部门工作完成情况

一是全面完成脱贫攻坚年度任务。

二是环境保护扎实开展。

三是项目建设和招商引资成效明显。

四是红黄主导产业态势良好。

五是以南社秋千和内置金融合作社为代表的乡村振兴迈入快车道。

六是民生建设持续改善。

(三)部门决算单位构成

合阳县黑池政府设行政单位1个。

纳入本部门2018年部门决算编报范围的二级决算单位共有1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

黑池镇人民政府

行政单位

(四)部门人员情况说明

2018年底,本部门人员编制80人,其中行政编制45人、事业编制35人;实有人员80人,其中行政45人、事业35人。单位管理的离退休人员36人。

    (五)部门国有资产占用及购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆3辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设0台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2018年度部门决算公开表

1、2018年部门决算收支总表。

2、2018年部门决算收入总表。

3、2018年部门决算支出总表。

4、2018年部门决算财政拨款收支总表。

5、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2018年部门决算政府性基金收支表。

10、2018年部门决算项目支出表。

11、2018年部门决算政府采购情况表。

12、2018年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表

三、部门决算情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况

2018年收入2255.68万元,较上年增长1.99%,其主要原因是工资调整支出2255.68万元,较上年增长1.99%,其主要原因是工资调整

1、收入总计2255.68万元。包括:

  (1)一般公共预算财政拨款收入2241.42万元,为级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,与上年对比的增3.75其主要原因是工资调整

  (2)政府性基金收入14.26万元,为级财政当年拨付的政府性基金,与上年对比的减少72.2其主要原因是项目变动

3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,较上年无变化

4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,较上年无变化

5)其他收入元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。较上年无变化

6)用事业基金弥补收支差额0

7)上年结转和结余0万元

       2、支出总 2241.42 万元, 包括:

1)基本支出1440.42万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出558.96万元,较上年增长20.92%其主要原因是工资调整。对个人和家庭的补助支出519.44万元,较上年减少11.29%其主要原因是人员减少。商品和服务支出362.01万元,较上年减少2.04%其主要原因是厉行节约,压缩日常运行经费

2)项目支出801万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括污水处理项目600万元,基础设施建设187万元,较上年增加0.84%。其主要原因是节能环保投入增加。

3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,与上年无变化

4)对附属单位补助支出 0 万元,主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助 与上年无变化

5)结余分配0万元,主要所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

6)年末结转和结余0万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2018年度财政拨款收入2255.68万元,较上年增长1.99%,其主要原因是工资调整支出2255.68万元,其中:基本支出1440.42万元,项目支出801万元,较上年增长1.99%,其主要原因是工资调整

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

1)一般公共服务支出853.12万元。较上年增加36.68%   其中:行政运行支出567.87万元,一般行政管理事务支出187万元,行政运行(党委)支出98.25万元。

2)文化体育与传媒24.2万元,较上年增长9.09%其主要原因社区文化活动多。其中:其他文化支出12.1万元,其他新闻出版广播影视支出12.1万元。

3医疗卫生和计划生育支出74.49万元,较去年增11.63%,主要原因是人员工资增加其中:其他计划生育事务支出48.4万元,行政单位医疗26.09万元。

4)节能环保支出600万,较上年增长20%,原因是本年度继续增加环保节能项目支出。其中:其他污染防治支出600万。

5农林水支出675.43万元,较上年下降26.38%,原因是人员发生变动。其中:其他农业支出76.35万元,其他林业支出18.15万元,其他水利支出36.3万元,其他扶贫支出14万元,对村民委员会和村党支部的补助530.63万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

1)人员经费1078.41万元。较上年增长29.24%,其主要原因是人员工资调整。其中:工资福利支出558.96万元,对家庭和个人补助519.44万元。

2)公用经费362.01万元。较上年减少20.43%,其主要原因是厉行节约,压缩日常开支,公用经费支出下降。其中:商品和服务支出362.01万元。

(三)政府性基金财政拨款收支情况说明。

政府性基金财政拨款收14.26万元,政府性基金财政拨款支出14.26万元,较上年减少72.2%,其主要原因是压缩开支。

(四)国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(五)2018年部门决算项目支出情况。

2018年本部门项目支出815.26万元,其中:行政事业类项目支出815.26万元,较上年增长0.84%,其主要原因是脱贫攻坚项目建设投入大。

(六)2018年部门决算政府采购情况。

2018年本部门政府采购支出总额1.93万元,其中:政府采购货物类支出 1.93万元,较上年增长100%,其主要原因是新建社区购置基础配套设施。

(七)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况说明。

 1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出9.3万元,较上年下降1.06%,其主要原因是本单位认真贯彻八项规定,严格执行公务接待管理办法确保接待费运行在合理的区间。较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;其中,因公出国(境)团组共0批,0人次,支出0万元,较预算增长0%,其主要原因是本年度无因公出国费用;保有车辆3台,购置车辆0台,公务用车运行维护费7.9万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;公务接待103批次、616人,支出1.4万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支。

1)因公出国(境)费用支出情况

2018年度本单位因公出国实际支出0万元,较去年同比无变化,其主要原因是本年度无因公出国费用;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数无变化。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年度购置车辆0台,支出0万元;2018年公务用车运行维护支出7.9万元,较去年同比下降1.25%。主要用于脱贫攻坚、环境整治、乡村说事,文明创建宣传下乡检查。

3)公务接待费支出情况

2018年度公务接待 103 批次,616人次,支出1.4万元,较去年同比持平,主要原因是严控经费开支。

2、培训费支出情况

2018年度培训费支出19.03万元,较去年同比下降53.13%,主要原因是合理安排,集中培训

3、会议费支出情况

2018年度会议费支出8.2万元,较去年同比下降4.98%,主要原因是压缩会议

(八)机关运行经费安排情况。

2018年度机关运行经费支出362.01万元,较上年同期减少2.04%,主要原因是单位压缩开支,厉行节约

四、2018年度部门绩效管理情况说明

本部门2018年度未开展专项业务、部门整体支出、专项支出绩效自评。

五、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

 

    附件下载:
  [黑池镇2018年决算公开报表  138K]
       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012