中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 公开信息内容
合阳县王村镇人民政府2018年度部门决算说明
索引号: 016032410-04_A/2019-1014035 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县王村镇政府

2018年度部门决算说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职责及机构设置

1.拥护党的领导。贯彻执行中省市党的方针、政策和国家的法律法规,贯彻执行上级党组织及本镇党员代表大会的决议。   

2.加强服务职能。负责辖区综合事务管理,行使组织领导、综合协调、监督监察等行政管理职责。

3.完善社会管理。加强平安建设宣传、普法教育、矛盾纠纷调处,做好群众来信来访处置、民族宗教、社区矫正等工作。

4.保持环境优美。配合搞好辖区产业规划制定,为招商引资、产业结构调整等提供良好服务。

5.加强农村区域管理。做好农村发展规划,提高农业综合生产能力,实施农业综合开发工作。

6.严格干部管理。加强对干部的教育、培养、选拔、考核和监督,协助管理上级有关部门驻镇单位干部人员。

7.做好财务管理。派专人管理本镇财务,认真执行请示报告、财政预算和公共监督审计等规章制度。

8.承办县委、县政府交办的其他事项。

根据上述职责,本单位设置8个办公室:党政综合办公室、宣传文化办公室、经济发展办公室、社会管理办公室、综治维稳办公室、公共事务办公室、便民服务办公室、脱贫攻坚办公室。

(二)2018年度部门工作完成情况

一是决战脱贫攻坚

二是完成乡村振兴。

是坚持项目引领,优化营商环境。

是加快产业发展,培育新型农业主体。

是建设美丽家园,做亮生态发展

是加强党的建设,持续改进作风

(三)部门决算单位构成

王村镇人民政府设行政单位1个。

纳入本部门2018年部门决算编报范围的二级决算单位共有1个,详细情况见下表:  

序号

单位名称

单位性质

1

王村镇人民政府

行政单位

(四)部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制51人,其中行政编制23人、事业28编制人;实有人员82人,其中行政29人、事业53人。单位管理的离退休人员22人。

(五)部门国有资产占用及购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2018年度部门决算公开表

12018年部门决算收支总表。

2、2018年部门决算收入总表。

3、2018年部门决算支出总表。

4、2018年部门决算财政拨款收支总表。

5、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2018年部门决算政府性基金收支表。

10、2018年部门决算项目支出表。

11、2018年部门决算政府采购情况表。

12、2018年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况

2018年收入1327.19万元,较上年增长13.01%,其主要原因是项目变动;支出1327.19万元,较上年增长13.01%,其主要原因是项目变动。

1.收入总计1327.19万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入1314.19万元,为级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年增长14.14%,其主要原因是项目变化引起变动。

2)政府性基金收入13万元,为级财政当年拨付的政府性基金,较上年下降43.48%,其主要原因是项目变化引起的投资变动。

3)事业收入0万元为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,较上年无变化

4)经营收入0万元为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,较上年无变化

5)其他收入0为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入,较上年无变化

6)用事业基金弥补收支差额0

7)上年结转和结余0万元。

2.支出总计1327.19万元,包括:

1)基本支出1099.19万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,较上年增长9.65%,其主要原因是压缩了各项费用开支。其中:工资福利支出536.15万元,较上年增长23.15%,其主要原因是本年度工资改革。对个人和家庭的补助支出259.34万元,较上年下降17.02%,其主要原因是增加退休人员,退休人员调资。商品和服务支出303.71万元,较上年增长19.13%,其主要原因是需求量过大增加了各项费用开支。

2)项目支出228万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括街道绿化及美丽乡村建设223万元,灌溉管道维修5万元。较上年增长32.55%,其主要原因是项目变动。

3)经营支出0万元主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,上年无变化

4)对附属单位补助支出0万元主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出,上年无变化

5)结余分配0万元。

6)年末结转和结余0万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1.财政拨款收入支出决算总体情况。

2018年度财政拨款收入1327.19万元,较上年增长13.01%,其主要原因是项目变动;其中:基本支出1099.19万元,较上年增长9.65%,其主要原因是本年度进行工资改革;项目支出228万元,较上年增长增长32.55%,其主要原因是项目变动。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

1)一般公共服务支出803.69万元,较上年增长38.54%,其主要原因增加社区公共设施支出。其中:行政运行支出498.89万元,一般行政管理事务支出200万元,行政运行(党委)104.8万元。

2)文化体育与传媒支出12.1万元较上年增长10%,其主要原因是人员变动其中:其他文化支出6.05万元,其他新闻出版广播影视支出6.05万元。

3)医疗卫生与计划生育支出53.32万元较上年增长13.59%,其主要原因是工资调整,增加改革性补贴其中:其他计划生育事务支出30.25万元,行政单位医疗23.07万元。

5)社会保障与就业支出23.55万元,较上年增长100%,其中:行政事业单位离退休13.55万元,社会福利10万元。

6)农林水支出421.54万元较上年下降1.59%,其主要原因项目变动。其中:其他农业支出104.5万元,其他林业支出24.2万元,其他水利支出30.25万元,其他扶贫支出5万元,对村民委员会和村党支部的补助357.59万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

1)人员经费795.48万元,较上年增长2.65%,其主要原因是本年进行工资改革。其中:工资福利支出536.15万元,对家庭和个人补助259.34万元。

2)公用经费303.71万元,较上年增长19.34%,其主要原因是因业务需要增加了各项费用开支。其中:商品和服务支出303.71万元。

(三)政府性基金财政拨款收支情况说明。

政府性基金财政拨款收13万元政府性基金财政拨款支出13万元,较上年减少43.48%其主要原因是项目变动。

(四)国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(五)2018年部门决算项目支出情况。

本部门项目支出228万元,其中:行政事业类项目支出228万元,较上年增加32.56%,其主要原因是市县项目变动。

(六)2018年部门决算政府采购情况。

本部门2018年无政府采购支出

(七)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况说明。

 1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年财政拨款安排的“三公经费”支出4.9万元,较上年下降2%,其主要原因是厉行节约,压缩开支,减少运行经费,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;其中,因公出国(境)团组共0批,0人次,支出0万元,较预算增长0%,其主要原因是本年度无因公出国费用;保有车辆2台,购置车辆0台,公务用车运行维护费2.7万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;公务接待49批次、298人,支出2.2万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支。

1)因公出国(境)费用支出情况

2018年度本单位因公出国实际支出0万元,较去年同比无变化,其主要原因是本年度无因公出国费用;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数无变化。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年度购置车辆0台,支出0万元2018年公务用车运行维护支出2.7万元,较去年同比下降0.36%。主要用于公务车辆运行及维修。

3)公务接待费支出情况

2018年度公务接待累计接待49批次,298人。公务接待费用支出2.2万元,较上年无变化。

2.培训费支出情况

2018年度培训费支出0万元,较去年同比下降100%,其主要原因是减少集中培训。

3.会议费支出情况

2018年度会议费支出0万元,较去年同比下降100%,其主要原因是精简会议

(八)机关运行经费安排情况

2018年度机关运行经费支出303.71万元,较上年增长49.18%。主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、及一般设备的购置费、水电费等,主要原因是单位业务增加

四、2018年度部门绩效管理情况说明

本部门2018年度未开展专项业务、部门整体支出、专项支出绩效自评。

五、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。                       

 

    附件下载:
  [王村2018年决算公开报表  126K]
       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012