中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 公开信息内容
合阳县同家庄镇人民政府2018年度部门决算说明
索引号: 016032410-04_A/2019-1014037 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县同家庄镇政府

2018年度部门决算说明

一、部门概况

(一)部门主要职责及机构设置

(一)贯彻执行中省市党的方针、政策和国家的法律法规,贯彻执行上级党组织及本镇党员代表大会的决议。

(二)负责本镇党的思想、作风建设和民主法制建设,做好本镇思想建设及经济建设的宣传

(三)支持和保证本镇人大主席团、纪律检查、人民武装、共青团、妇联、工会、统战等工作开展。

(四)加强社会管理,维护和谐稳定,推进依法行政,保护村级集体财产和农民私有合法财产,保障农民人身权利、民主权利和其他权利。

(五)负责本镇辖区内资源管理和环境保护工作,并依法合理开发、利用,充分发挥资源优势,大力发展农业、驻镇企业和第三产业,促进城镇社会、经济的共同发展

(六)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔、考核和监督等工作,协助管理上级有关部门驻镇单位干部人员。

(七)负责本镇财政管理,认真执行请示报告、财政预算和公共监督审计等规章制度。

(八)承担国土、计生、环保、市场监管、城建等综合执法工作。

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。

根据上述职责,本单位设综合办公室、人大主席团办公室、经济发展办公室、维护稳定办公室、宣传科教文卫办公室、社会事务管理办公室、经济综合服务站、公用事业服务站、便民服务大厅。

(二)2018年度部门工作完成情况

一、全力抓好党的建设。

二、稳步推进两委会换届选举工作。

三、确保完成脱贫攻坚工作任务。

四、持续抓好产业发展。

五、持续抓好民生工程建设。

六、稳步推进乡村振兴战略。

、全力加快项目建设和招商引资

(三)部门决算单位构成

合阳县同家庄政府设行政单位1个。

纳入本部门2018年部门决算编报范围的二级决算单位共有1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

同家庄镇人民政府

行政单位

)部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制67人,其中行政编制29人、事业编制38人;实有人员85人,其中行政44人、事业41人。单位管理的离退休人员36人。

 

(五)部门国有资产占有及购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆5辆;单价50万元以上的通用设备0套;单价100万元以上的通用设备0套。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的设备0台。

二、2018年度部门决算公开表

1、2018年部门决算收支总表。

2、2018年部门决算收入总表。

3、2018年部门决算支出总表。

4、2018年部门决算财政拨款收支总表。

5、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2018年部门决算政府性基金收支表。

10、2018年部门决算项目支出表。

11、2018年部门决算政府采购情况表。

12、2018年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况

2018年收入1614.75万元,较上年增长4.4%,其主要原因是人员增长,较上年相比增加了收入;支出1614.75万元,较上年上升4.4%,其主要原因是其主要原因是人员增长,较上年相比增加了支出。  

1、收入总计1614.75万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入1577.45万元,为级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,与上年对比增加60.12万元,上升了3.8%,主要原因是人员经费资金增加

2)政府性基金收入37.3万元,为级财政当年拨付的政府性基金,与上年对比增加了12.4万元,增长33.2%,主要原因是项目建设资金增加

3)事业收入0万元为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,较上年无变化

4)经营收入0万元为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,较上年无变化

5)其他收入0为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入,较上年无变化

6)用事业基金弥补收支差额0元。

7)上年结转和结余0万元。

2、支出总计1614.75万元,包括:

  (1)基本支出1327.45万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出527.79万元,较上年增加100.68万元,原因是单位人员变动;对个人和家庭的补助支出466.03万元,较上年减少67.3万元,原因是单位人员变动;商品和服务支出333.64万元,较上年增加2.75万元,原因是单位人员变动经费商品和服务支出加大。

2)项目支出287.3万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标。包括村级基础设施建设道路绿化支出190万元,基础设施建设支出97.3万元。较上年增加36.4万元,原因是本单位项目较上年发生变动

3)经营支出0万元主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,上年无变化

4)对附属单位补助支出0万元主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出,上年无变化

5)结余分配0万元。

6)年末结转和结余0万元。

 

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2018年度财政拨款收入1614.75万元,较上年增长4.4%,其主要原因是人员发生变动;支出1614.75万元,较上年增长4.4%,其主要原因人员发生变动。其中:基本支出1327.45万元,较上年增长2.7%,其主要原因是人员工资标准提高;项目支出287.3万元,较上年增长12.66%,其主要原因是配合省市县大事项目多,特定行政工作任务及配合重点项目进展

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按支出功能分类科目说明支出具体内容)。

1)一般公共服务支出631.99万元,较上年增长14.7%,其主要原因是单位较上年相比发生变化。其中:行政运行支出514.09万元,行政运行(党委)117.9万元。

2)文化体育与传媒24.2万元,较上年增长9%其主要原因社区文化活动多。其中:其他文化支出12.1万元,其他新闻出版广播影视支出12.1万元。

3)机关事业单位基本养老保险缴费支出13.28万元,较上年增长100%,其主要原因为机关事业单位基本养老保险缴费支出。

4医疗卫生和计划生育支出86.46万元,较去年增10.79%,主要原因是人员工资调整其中:其他计划生育事务支出60.50万元,行政单位医疗25.96万元。

5城乡社区支出40万元,较上年增长50%,原因是创建文明卫生县城,加快城市建设的需要,改善公共设施和人居环境。其中:其他城乡社区公共设施支出40万元。

6农林水支出781.52万元,较上年下降7.3%,原因是有序加快城市建设,推进城市化进程。其中:其他农业支出128.6万元,其他林业支出30.25万元,其他水利支出42.35万元,其他扶贫支出90万元,对村民委员会和村党支部的补助490.32万元.

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

1)人员经费993.81万元,较上年增长3.3%,其主要原因是工资标准提高,对家庭和个人补助提高。其中:工资福利支出527.78万元,对家庭和个人补助466.03万元。

2)公用经费333.64万元,较上年增长0.8%,其主要原因是人员变化。其中:商品和服务支出333.64万元。

(三)政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金财政拨款收入37.3万元,政府性基金财政拨款支出37.3万元,较上年增长33.24%。主要原因是项目发生变动。

(四)国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

2018年部门决算项目支出表

项目支出287.3万元,其中:行政事业类项目支出287.3万元,较上年增加14.51%,其主要原因是项目发生变动

(六)2018年部门决算政府采购情况表

本部门2018年无政府采购支出,并已公开空表。

(七)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出7.4万元,较上年下降1.33%,其主要原因是本单位认真贯彻八项规定,严格执行公务接待管理办法,确保接待费运行在合理的区间。较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;其中,因公出国(境)团组共0批,0人次,支出0万元,较预算增长0%,其主要原因是本年度无因公出国费用;保有车辆5台,购置车辆0台,公务用车运行维护费5.2万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支;公务接待44批次、489人,支出2.2万元,较预算增长0%,其主要原因是严控经费开支。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度本单位因公出国实际支出0万元,较去年同比无变化,其主要原因是本年度无因公出国费用;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数无变化。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年度购置车辆0台,支出0万元;2018年公务用车运行维护支出5.2万元,较去年同比下降1.89%。主要用于公务活动用车产生的运行费。

3、公务接待费支出情况

2018年度公务接待44批次,489人次,支出2.2万元,与去年持平,主要原因是严控经费开支。

4、培训费支出情况

2018年度培训费支出11.99万元,较去年同比下降31.76%,其主要原因是各业务口集中下乡指导检查工作,减少集中培训

5、会议费支出情况

2018年度会议费支出15.41万元,较去年增加4.62%其主要原因是农村社区撤并,落实会议精神,提高基层干部素质

)机关运行经费执行情况

2018年本部门本级的机关运行经费财政拨款支出333.64万元,比上年增长75.89%。主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、及一般设备的购置费、水电费等,主要原因是日常业务增加。

2018年度部门绩效管理情况说明

本部门2018年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。

、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

 

    附件下载:
  [同家庄镇2018年决算公开报表  140K]
       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012