中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 公开信息内容
合阳县供销合作社联合社2018年度部门决算说明
索引号: 016032410-04_A/2019-1015028 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

                                                                                                                                                                                                   

合阳县供销合作社联合社

2018年度部门决算说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职责及机构设置

1.主要职能:(一)宣传贯彻党中央、国务院和省、市、县有关农村工作和社会发展的方针政策。(二)指导全县供销社发展合作经济,推动城乡商品流通现代化,积极参与现代农业产业化和产业精准扶贫工作。(三)承办县委、县政府交办的其他工作。

2.机构情况:供销联社属县政府直属事业机构,内设党政办,业务股,财审股。

(二)2018年度部门工作完成情况

2018年,我单位深入贯彻落实县委、县政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见,一是推行“政府+供销社+专业社+贫困户”模式,带动产业发展,新发展红提700亩,苹果1500亩,红薯1500亩,富硒小米5100亩,实现助农增收960万元,185户贫困户可望脱贫。富通农民专业联合社发放贫困户分红144万元,户均1554元。二是整合城乡电商实体店2个,村级服务点53个,线上线下实现销售400万元。三是申报成功2018年省级“新网工程”2个,争取资金95万元。

(三)部门决算单位构成

陕西省供销合作社联合社设行政单位0个;事业单位0个,参照公务员管理事业单位1个、财政补助事业单位0个、经费自理事业单位0个。

其中:纳入本部门2018年部门决算编报范围的二级决算单位共有1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

陕西省供销合作社联合社本级(机关)

参照公务员管理事业单位

(四)部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制27,其中行政编制0人、事业编制27人;实有人员28人,其中行政0人、事业28人。单位管理的遗属及60年代精简人员24

(五)部门国有资产占有及购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2018年度部门决算公开表

12018年部门决算收支总表。

22018年部门决算收入总表。

32018年部门决算支出总表。

42018年部门决算财政拨款收支总表。

52018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

62018年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

72018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

82018年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

92018年部门决算政府性基金收支表。

102018年部门决算项目支出表。

112018年部门决算政府采购情况表。

122018 年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况

2018年收入406.11万元,较上年减少54.8%,其主要原因是项目资金减少及人员工资调整;支出406.11万元,较上年减少54.8%,其主要原因是项目资金减少及人员工资调整。

1、收入总计406.11万元。包括:

  (1)一般公共预算财政拨款收入406.11万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年减少54.8%,其主要原因是项目资金减少及人员工资调整。

  2)政府性基金收入0万元。

3)事业收入0万元。

4)经营收入0万元。

5)其他收入0元。

6)用事业基金弥补收支差额0元。

7)上年结转和结余0万元。

2、支出总计406.11万元,包括:

1)基本支出307.91万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出, 201.11万元,同比上年增加1%,原因是人员工资调整。对个人和家庭的补助支出83.11万元,同比上年减少4%万元,原因是退休人员减少。商品和服务支出23.69万元,同比上年增加150%,原因是公车改革交通补贴发放及驻村工作队支出。

2)项目支出98.2万元,其中:2018年新网工程项目资金95万元,用于供销社村级综合服务网点建设;其余3.25万元,用于机关办公设备购置。总体上项目支出同比上年减少75%,原因是项目资金减少。

3)经营支出0万元。

4)对附属单位补助支出0万元。

5)结余分配0万元。

6)年末结转和结余0万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1财政拨款收入支出决算总体情况。

2018年度财政拨款收入406.11万元,较上年减少54.8%,其主要原因是项目资金减少;支出406.11万元,较上年减少54.8%,其主要原因是项目资金减少。其中:基本支出307.91万元,较上年增长2.2%,其主要原因是人员工资调整;项目支出98.2万元,较上年减少83.56%,其主要原因是项目资金减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)。

1)粮油物资储备支出390.53万元,较上年增长13%,其主要原因是工资调整及交通补贴发放。其中:事业运行292.33万元,其他物资事务支出98.2万元

2)机关事业单位基本养老保险费支出5.25万元,用于20181112月在职人员养老费支出。

3)医疗卫生与计划生育支出10.33万元,其中用于单位职工医疗保障费10.33万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和共用经费分别进行说明)。

1)人员经费284.22.万元,其中:工资福利支出201.11万元,个人和家庭补助83.11万元。总体较上年减少3万元,1%,其中转退1人,2人去世。

2)公用经费23.69万元,其中:交通补贴16.27万元,公务用车维护4.0万元,公务接待费0.5万元,差旅费1.3万元,电费0.48万元,水费0.25万元,印刷费0.29万元,办公费0.6万元。总体较上年增长150%,其主要原因是扶贫工作队费用增加及交通补贴发放。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金预算收支。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年部门决算项目支出情况

2018年项目支出共计98.2万元,其中:行政事业类(对企业补助)项目支出95万元,较上年减少80%,其主要原因是项目建设减少;资本性支出类项目支出3.2万元,较上年持平,用于办公设备购置支出。

(四)2018年部门决算政府采购情况

本部门2018年政府采购支出3.2万元,授予中小企业合同金额3.2万元,占政府采购总成交额的100%。较上年增长100%,主要是购置空调,用于改善办公环境。

(五)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况

 2018年财政拨款安排的“三公经费”支出4.5万元,较上年下降2%,其主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节俭。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费4.0万元,公务接待费0.5万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度我单位因公出国实际支出0万元,较去年同比下降0%;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数分别同比下降0%0%

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年购置车辆0台,经费支出0万元;2018年公务用车运行维护支出4.0万元,较去年同比下降2%。主要用于公务车的加油、维修、保险及过路过桥费。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出0.5万元,较去年同比下降0%,累计接待16批次、50人。原因是我单位是综合改革试点县,兄弟县社来调研安排多。

4、培训费支出情况

培训费支出0万元,较去年同比下降0%,原因是我单位无培训费预算。

5、会议费支出情况

会议费支出0万元,较去年同比下降0%,原因是我单位无会议费预算。

(六)机关运行经费执行情况

2018年本部门本级的机关运行经费财政拨款支出23.69万元,比上年增加10万元,增长73%。主要用于公务用车交通补贴,增加主要原因是全面执行公车制度改革,按要求发放交通补贴。

四、2018年度部门绩效管理情况说明

本部门2018年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。

五、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

 

20191014

    附件下载:
  [合阳县供销联社2018年部门决算公开表  121K]
       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012