中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县工业和信息化局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1013002 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县工业和信息化局(中小企业促进局),为县政府工作部门人员编制20人,现有在职59人,退休55人。

一、内设机构:

合阳县工业和信息化局(中小企业促进局):

(一)综合办公室

(二)运行监测与行业管理股

(三)技术进步股

(四)信息化推进股

(五)室内装饰行业管理办公室

(六)企业经济运行股

(七)非公经济发展股

(八)煤炭生产监管股

二、主要职责

贯彻执行国家和省上有关工业和信息化、中小企业、乡镇企业和非公有制经济、煤炭工业方面的法律、法规和政策;拟订全县新型工业、中小企业、乡镇企业和非公有制经济、煤炭工业发展规划和政策;提出煤炭资源合理开发利用的建议,促进行业结构调整,引导行业合理布局。推进产业结构调整和优化升级,推进信息化和工业化融合,实施产业引导、政策扶持,培植经济主体。

三、主要工作

一)主要经济指标。全县规模以上工业企业实现工业总产值31亿元;全县新增小微企业400户以上。

(二)规上企业培育。培育规上企业6户(陕西桂花清洁能源有限公司、合阳智远新能源有限公司、陕西黄峪工程材料有限公司、合阳县洽川交通能源有限公司、陕西侨诺新能源设备制造有限公司、合阳县泰洋商品混凝土有限责任公司)。

(三)是重点建设项目。年度投资8000万元,分别是是西安重装圆环链生产线建设项目和兴隆乳业液态奶生产线技改项目。

(四)坚持每月对工信部预警监测企业的平台报送情况进行严格的督促审核;按时上报10余户省预警监测企业基本情况。

(五)全年固定资产投资26.3亿元,两个重点技术改造项目已完成全部建设任务;引进陕西侨诺新能源公司落户合阳,一期投资1000万元,已建成试产;积极协调申报广电网络公司投资4亿元的“智慧合阳”PPP项目进入省级项目库。

四、2016年决算编制说明:

1.2016年决算总收入为692.13万元。较上年减少43.29万元,下降5.8%。下降原因是压缩行政运行成本、降低运行经费。

2.决算总支出为692.13万元。支出包括(工资福利支出381.09万元,公用经费支出39.48万元,对个人和家庭补助支出248.5万元,其它资本性支出23.06万元)。决算收支无增减变化。

3.机关运行经费:商品和服务支出39.48万元。(办公费1.7万元、印刷费1.99万元、手续费0.19万元、水费5.2万元、电费8.9万元、邮电费3.1万元、差旅费7.2万元、公务接待费5.0万元、公务用车运行维护费6.2万元)

4.政府采购情况:无政府采购支出。

五、“三公经费”增减变化情况说明

2016年我单位“三公经费支出”11.2万元,比2015年减少0.7万元。全年“三公经费支出”比2015年下降5.88%。

1.其中公务接待费支出5.0万元,比2015年减少0.3万元;主要原因是我局严格执行中央 “八项规定”,完善各项财务管理制度,严把各项审批关口,加大力度控制各种支出,缩减不必要的开支。

2.因公出国(境)费用0元。

3.无公务用车购置费用,公务用车运行维护费支出6.2万元,比2015年减少0.4万元;主要原因是严格按照公务车管理规定,加强对公务车辆的管理。最大限度提高公务车使用效率,有效降低运行成本。

    附件下载:
  [合阳县工业和信息化局2016年决算公开.XLS  61K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网