中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县国有资产管理局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1017008 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)部门主要职责及范围

1、贯彻落实国家、省、市有关国有资产监管的法律、法规和方针、政策,代表县政府行使管理行政、事业和企业单位的国有资产,制定我县国有资产管理办法和实施细则。

2、负责组织我县国有资产的资产清查、产权登记、资产评估、产权纠纷调处等工作。

3、负责审批行政、事业单位的资产配置、处置、调拨、转让、报废、报损、租赁等工作。

4、负责对占有使用国有资产的企业的设立、变更、终止、企业财务执行情况、国有企业董事、监事、股权代表审查任命及其它行为进行管理。

(二)机构设置及人员情况:

我单位编制人数14人,实有16人,下设综合股、企业股、行政股、结算股。

二、2016年主要工作

(一)狠抓学习,提高素质。自“两学一做”学习教育活动启动以来,我局严格按照财政局党委要求的方法和步骤,扎实部署,严格落实,并将学习教育贯穿于日常工作,推动各项工作顺利完成。

(二)加强监管,完善机制。一是强化资产日常监管,重点加强资产申报审批程序规范化。二是加大推进行政事业单位资产管理信息系统全覆盖。优化和提升资产信息系统建设,有利于提高资产管理的透明度,提升资产管理水平和工作效率,做到信息资源的共享共用,加大了对行政事业单位出租、出借、闲置资产监督检查力度,及时纠正违规行为的发生,防止国有资产流失。

(三)核实资产,摸清家底。组织召开了“全县行政事业单位国有资产清查及产权登记工作”会议,并对资产清查和产权登记工作业务进行了培训。提高全县各部门齐心协力,密切配合,圆满完成了行政事业单位国有资产清查工作。并委托了有资质的审计机构利用两个月时间随机对全县30%的行政事业单位进行专项审计,达到了资产清查数据真实、账账相符、帐实相等三统一目的。

(四)明确产权,规范管理。按照县委、县政府的统一部署,继续推进行政事业单位房地产产权集中管理工作,向各部门、单位再次下发《关于上交土地证、房产证的通知》。

(五)规范企业,强化监管。一是完成了企业国有资产统计年报工作,并上报市国资委查审合格。二是完善了合阳县城乡建设投资开发有限公司《公司章程》和相关事项。三是审核批复了《关于成立合阳县城乡建设投资开发有限公司的批复》等相关文件。四是根据企业发展需求,对粮油购销公司、重大项目建设投资开发公司的注册资本作以调整批复,以便企业更好地发展。

三、收支决算依据

(一)收入决算:150.30万元。其中:人员经费拨款111.50万元;公用经费拨款12.68万元;项目支出38.80万元。2016年我单位收入150.30万元,较上年增加4.72万元,增加3%,主要是提高人员工资标准。(二)支出决算:150.30万元。其中:工资福利支出79.13万元;对个人家庭补助支出19.69万元;商品和服务支出12.68万元;项目支出38.80万元。2016年我单位支出150.30万元,较上年增加4.72万元,增加3%,主要是主要是提高人员工资标准。

(三)2016年我单位机关运行经费?万元,严格按照财经相关规则,主要用于日常办公开支。

(四)我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。

(五)2016年我单位无政府采购支出。

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.6万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.60万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2016年度同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况:车辆保有量为0,2016年无车辆购置,也未发生公务用车运行维护费。

3、公务接待费用支出情况:2016年公务接待费用支出0.60万元,较去年公务接待费用0.60万元持平。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、减少公务接待次数。累计接待28批次,78人次。坚持做到从简节约,严禁奢侈浪费.

    附件下载:
  [合阳县国有资产管理局(本级).XLS  60K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网