中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县农科局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1017012 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门职责

(一)贯彻执行中、省、市有关农业、农村和科技工作的方针、政策和法规。拟订全县种植业、畜牧业、农业机械化等农业各产业(以下简称农业)和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施;参与涉农金融保险的政策制定工作;组织起草全县科技发展战略、规划及相关配套文件并监督检查执行情况,推进农业依法行政。拟定全县农业和农村经济中长期发展规划和年度计划;起草有关农业和农村经济及科技发展的规范性文件并组织实施,负责科技攻关、星火、火炬、科技合作、成果推广、重大科技产业化和软科学等计划的制定与组织实施。

(二)、承办县政府交办的其他事项。

二、2016年主要工作

(一)农业转型升级稳步推进

1、生态农业有力推进

2、新型农业经营主体不断壮大

3、农业科技服务不断提升

(二)农业园区建设突飞猛进

1、园区建设持续推进

2、省市级园区创建有力

3、提质增效成效显著

4、韩合国家农业主题公园强力推动

(三)产业精准扶贫工作有序开展

1、产业精准扶贫情况:结合我县实际,邀请西农大专家团队编制了《合阳县十三五特色产业精准扶贫规划》,围绕县域优势产业发展,印发了《合阳县产业精准扶贫实施方案》。

2、两联两包及整村推进贫困村资金整合情况:围绕高效农业发展拉动脱贫;为包联村贫困户发放玉米良种,解决用种所需;开展玉米、红薯、花椒、葡萄、等农业技术培训30场次,发放资料11000余份。

(四)农村深化改革稳步推进

1、有效盘活农村土地资源要素

2、突破产权制度改革试点瓶颈

3、“金融支农”稳步推进

4、加强农村产权流转交易服务

5、严格执行法律政策,扎实开展土地确权工作

(五)重点项目及招商引资进展顺利

1、重点项目进展顺利

2、招商引资力度加大

(六)农产品质量安全保障有力

(七)科技工作成效显著

三、决算编制说明

收入决算:2016年我单位收入5436.59万元,较上年减少398.32万元,下降6.83%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

支出决算:5436.59万元,较上年减少398.32万元,下降6.83%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

机关运行经费18.35万元,2016年我单位强化预算约束,规范日常支出管理,主要用于日常办公开支。

政府采购支出213.6万元,我单位严格按照政府采购招投标程序,规范政府采购,确保政府采购阳光透明。

我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出29.9万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费24.3万元,公务接待费5.6万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度我局同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费24.3万元,2016年公务用车保有量为14辆。较去年公务用车费用支出25.8万元,同比下降1.5万元,原因为:严格执行中央八项规定,减少公务车辆,节俭开支。

3、公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出5.6万元,较去年公务接待费用支出5.9万元同比下降0.3万元。累计接待27批次,700余人,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低。

    附件下载:
  [陕西省渭南市合阳县农业和科学技术局(汇总).XLS  13K]   [陕西省渭南市合阳县农业和科学技术局(汇总)_1_.XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网