中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 目标责任考核 >> 公开信息内容
合阳县脱贫攻坚考核组来百良镇考核工作
索引号: 016032410-30/2016-1221012 公开目录: 目标责任考核 发布日期: 2016年12月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

12月14日,合阳县脱贫攻坚考核组第三小组在王江平副县长带领下来百良镇就脱贫攻坚工作进行年终考核,会议由镇长王振波同志主持,参加会议的有县级包联单位负责人、县级下派第一书记及驻村工作队、镇机关全体领导干部、各村党支部书记和村委会主任、贫困户代表等共计120余人。

会上,首先由王江平县长就脱贫攻坚工作年终考核的重要意义进行强调。一是要高度重视脱贫攻坚年终考核工作。考核组要细心、客观公正,严格按照程序进行,各被考核主体要积极予以配合。二是严把考核关。考核组在考核过程中要严格遵循考核规则,收入达到脱贫标准线的必须脱贫,达不到脱贫的贫困户坚决不予脱贫,对于存在的问题与不足及时指出来。三是自觉接受监督。脱贫不脱贫贫困户最有发言权,一定要将扶贫政策给予真正贫穷的人,落实好相关政策。同时,会上由百良镇镇党委书记王耀龙同志就百良镇2016年以来脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,存在的不足和今后工作规划向大会做了汇报。会议最后进行民主测评考核。

会议结束后,考核组人员分成三个小组,对全镇12个贫困村的脱贫攻坚工作进行考核。先是在村上召开室内会议,村两委干部、10户贫困户代表、包联单位及驻村第一书记参加会议。会议由村支部书记主持,包联单位负责人及驻村第一书记对工作进行了汇报,由参会人员对包联单位的工作进行了测评打分。随后,考核组成员走进贫困户家中,了解困难群众的生活状况,了解帮扶工作队帮扶贫困户的具体措施,对精准扶贫户落实帮扶计划,以及帮扶成效逐一进行核实。并详细查阅了村上开展脱贫攻坚工作的资料,对村上的工作进行了全面细致的考核。

县考核组充分肯定了该镇2016年精准扶贫工作取得的成绩,认为该镇精准扶贫工作领导组织有力、措施扎实到位、帮扶成效显著,并能在工作中创新工作方式方法,使扶贫工作得到全面落实,希望该镇进一步增强脱贫攻坚责任感和使命感,严格落实责任,扎实推进扶贫工作,紧扣“精准”做文章,制定出科学的脱贫规划,严格落实帮扶措施,使帮扶工作真正惠及百姓,确保贫困群众早日脱贫致富。

(百良镇徐学旺、王琼供稿 责任编辑贾智杰)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012