中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
韩合国家农业公园项目举行开工仪式
索引号: 016032410-03_D/2016-1214019 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2016年10月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月10日上午,韩合国家农业公园项目建设工程在核心区隆重举行开工仪式,这标志着陕西乃至西北唯一的、最大的农业公园将会以其得天独厚的自然资源和农业本色展现在世人面前,并成为区域经济社会发展,助推产业转型,统筹城乡建设,增加农民收入,传承乡土文化,展示农业新形态的梦想舞台。

开幕式由韩城市委副书记贾建武主持,市长褚锦锋致辞,副市长王文俊介绍项目基本情况,陕建集团第九建设公司副总经理李东航作表态发言,芝川镇镇长孙振勃作表态发言,渭南市副市长吴蟒成宣布韩合国家农业公园项目建设开工令。我县副县长胡志强,农科局王万民局长、农业园区办赵文生主任参加了仪式,韩城市参加仪式的领导有冯双民、冀会康、贾建武、赵耀武、王文俊,市委秘书长卫高民,市政府秘书长王林浪,陕建集团第九建设公司及韩城市市委办、政府办、农林局、芝川镇等单位负责人参加仪式。

韩合国家农业公园规划建设地点为韩城市与合阳县接壤区域,包括我县同家庄镇、百良镇,韩城市芝川镇、芝阳镇等。规划占地面积约120平方公里,耕地约占10万亩,项目总投资约100亿元。其中:核心区占地面积2平方公里规划投资5.8亿元。

公园的空间布局形为:“一轴两核”一轴即黄河农业文化轴,融合黄河文化、西河文化、秦地文化和民俗文化;两核即主核心区和次核心区,核心区总体布局以“田”为肌理,以“龙形”为骨架,以“主题博物馆为支撑”,形成龙脉。“三带四区”三带包括:108国道景观带、G5京昆高速防护林带、沿黄公路生态景观带;四区即:花椒产业区、蔬果产业区、粮食产业区、设施农业区。“九园多团”九园以黄河流经的七省二区的特色文化、特色种植、特色产业为主并结合韩合两地的农业产业现状,形成九个具有地方特色的农业产业园区:青风区、蜀风区、陇风区、宁风区、古风区、秦风区、晋风区、豫风区及鲁风区。借鉴国外的农业运作经验,将九个园区的农业产业链进行相应的延伸,形成“一园一品”的模式,最终实现四区发展、九园示范、多团协作的良好格局。(农科局董明珍供稿 责任编辑贾智杰)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网