中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
追赶超越韩城取经 加速推进融合项目
索引号: 016032410-03_D/2017-0512004 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2017年02月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2月5日,县委书记李县平带领全体县级领导,镇街和相关部门主要负责人赴韩城考察学习城市发展理念,共同协商加速推进合韩合作项目的快速进展。

在韩城市委书记李智远以及韩城市等领导的陪同下,全体考察人员重点参观了韩城城市规划展览馆、韩城市南湖公园工程及韩城市各项事业建设,详细了解韩城城市发展史、发展规划和战略构想,感受韩城快速发展氛围。

韩城市南湖公园位于韩城市新城南区,总占地面积730亩,其中,湖面面积371亩,总蓄水量60万立方,是韩城市委、市政府“三年千亿产业振兴计划”的重点工程,是总投资百亿元的“引黄入城济澽”的黄金水道项目,也是建设海绵城市,实现湖河联通,湖湖联通的重要节点工程。

在韩城合阳经济社会发展座谈会上,韩城市市长褚锦锋向与会人员详细介绍了韩城市经济社会发展情况。县长邓宽社从文化底蕴,资源储备,经济社会发展,合韩开发合作等四方面介绍了我县发展情况。并希望韩城合阳能重视合作,加大合作力度,双方要主动对接,并肩战斗,在区域协作,融合发展上做文章,不断增进了解,共同发展区域经济。

县经发局和韩城市发改委负责人就韩合机场合作项目、县农科局和韩城市农林局就韩合农业主题公园项目,县交通局和韩城市交通局就沿黄公路项目的进展情况、存在问题和下一步工作要点进行了对接。

县委书记李县平表示,这次赴韩城学习考察奔着“就近学、对口看、跟着跑、照着干”的态度,学习韩城理念、韩城速度、韩城作风,对照韩城高标准规划设计、高水平招商引资、高速度推进项目、高强度狠抓落实的经验做法学、思、干,加快合阳追赶超越步伐。合韩两地有良好的共建前景和合作机遇,希望两地能进一步通力协作,在合作上结出丰收果实、展现绚丽风采,携手打造新的发展集群。

韩城市委书记李智远希望,合阳韩城能力排众议,解放思想,全力以赴融合项目,落实项目资金,加大项目前期和建设的管建力度,为韩合追赶超越,融合发展奠定坚实基础。

当晚,考察人员还参观了2017中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节上所展出的灯光作品。(信息中心 党冬)

在城市规划馆听取情况介绍

参观韩城城市建设

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网