中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
我县召开2017年洽川风景区项目建设推进会
索引号: 016032410-03_D/2017-0512005 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2017年02月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为加快洽川风景区5A创建步伐,迅速启动各旅游项目建设。2月15日,我县组织相关部门负责人、项目负责人现场观摩并召开2017年洽川风景区项目建设推进会。

在圣母湖、沿黄公路拆迁点、洽川湿地综合服务区、处女泉景区和莘国水城等建设现场,县领导一行听取相关负责人工作汇报,详细了解项目进展情况。

推进会上,县长邓宽社总结2016年景区建设特点和存在不足,并对2017年洽川风景区项目建设进行安排部署。他指出要大思路谋划,统筹推进洽川旅游。准确定位,抢抓机遇,合力打造黄河旅游核心区;要强力度推进,全面加快景区建设。重点做好旅客服务中心、莘国水城、圣母湖、黄河魂综合开发、诗经温泉度假村、沿黄公路服务区、洽川供排水、旅游小火车、伊尹广场及博物馆、旅游基础设施建设等十大旅游项目;高标准定位,提升景区品位形象。做好形象、服务、文化和生态定位;针对性施策,着力破解发展难题。解决好征地、资源清理和资金问题;全过程督办,确保任务得到落实。充实创建办人员和5A创建方案,建立周报告、月通报、季讲评和电视台曝光制度,使洽川景区旅游服务和形象有根本性的提升。

洽管委、住建局、林业局、交通局、洽川镇和陕西洽川旅游开发公司负责人分别就2017年各自目标任务进行表态发言。

县委书记李县平强调,首先要从战略和全局的高度认识洽川风景区建设。省市县对洽川景区都有具体目标定位,从发展全局来看,洽川景区是一个聚焦点。从水乡发展来看,洽川景区是一个闪光点。从沿黄观光的角度看,洽川景区是一个示范点。从追赶超越来看,洽川景区是一个突破点;要加速挤进洽川景区建设的重点项目、重点工作。做好县城、景区游客中心建设,加快伊尹广场、伊尹博物馆工程,并做好年度祭祀活动。对景中村的改造、莘国水城内部建设、外部生态治理、沿黄公路和景区环境的提升要抓紧实施。抓好北方鹭岛、圣母湖和景区亮化建设。加快“中国美食之乡”申报工作,发展观光渔业、农业、温泉度假村和旅游小火车。抓好景区水、电、气、交通、通信、公厕等基础项目配套建设,同时提升旅游服务质量,对项目招商、门票收费、对外宣传和文化挖掘等方面要进行细致研究;三要加快项目工作的推进和保障。重视环境保障,按时完成征地拆迁和资源清理,及时办理好各项手续,同时开展月度项目观摩,并做好督查考核工作。在旅游项目、旅游发展、景区工作上把追赶超越的要求全面体现出来。

会议由县人大常委会主任王建元主持,县委、县政府、县政协相关领导也参加了会议。(信息中心 秦玉)

观摩现场

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网