中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
全省民政项目建设推进会在我县召开
索引号: 016032410-03_D/2017-0915003 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2017年06月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月9日,全省民政项目建设推进会在合阳召开。省民政厅副厅长戈养年、民政厅副巡视员朱圣根、全省各市区民政局及各县(市、区)民政局主要领导参加现场观摩,县委书记李县平、县长邓宽社、县委常委、常务副县长左俊陪同。

戈养年一行来到天合园(烈士陵园)和县社会福利园区,参观了救助站、中心敬老院、救灾物资储备库、光荣院、社会救助中心,现场听取了天合园、福利园区建设、运行情况介绍,仔细参观了中心敬老院的医务室、理疗室、图书室、餐厅、理发室等,并与敬老院集中供养的老人进行了亲切交谈,询问他们的生活情况,对老人们的生活环境、生活设施、文化生活等表示满意,对我县民政工作给与高度评价和充分肯定。

省民政厅规划财务处处长王永泉主持召开了的推进会,渭南市、黄龙县等四个市、县先后做了大会发言;渭南市民政局与四家养老服务公司签订了合作协议。

戈养年在全面总结近年来全省民争项目建设所取得成绩的同时,也全面分析了所存在的问题和不足,并对今后民争项目建设提出了要求。他指出,在省委、省政府和各级党委的坚强领导下,各级民政部门围绕中心,紧抓机遇、狠抓落实,已基本形成民政公共服务设施网络,民政服务设施遍布省、市、县、乡、村各个基层,涉及养老、儿童福利、残疾人关爱、军休优抚等10多个方面。他要求,各市县(区)要加强民政项目组织领导,把民政项目纳入到当地国民经济和社会发展的总体规划,列入年度建设计划,民政部门主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,确保项目建设顺利进行。各级民政部门要进一步推广社会福利园区建设模式、创新民政项目运营管理模式,切实做到加大民政项目社会建设力度,确保项目建设顺利进行,推动全省民政公共服务设施建设再上新台阶。(民政局供稿 责任编辑党冬)

省民政厅副厅长戈养年讲话

观摩现场

完善的基础设施

会议现场

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网