中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
城关中学开展防震减灾应急疏散演练活动
索引号: 016032410-30/2019-0523005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年05月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救意识,掌握地震逃生技巧,5月14日下午,县城关中学组织全体师生开展防震减灾应急疏散演练。

学校成立了疏散演练领导小组,制定了周密的实施方案,各年级领导分工负责,详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。演练前,各班主任利用班会对学生进行了地震知识及避险教育,强调应急疏散演练中各个环节的安全事项,教给学生正确的避险姿势和逃生路线等。

下午4时,随着第一声紧急警报信号响起,全体学生双手抱头或书包保护头部,立即躲到课桌底下进行躲避;第二声警报后,同学们立即在老师的带领下按照预定的疏散路线迅速撤离到中心广场。整个应急疏散演练参与师生3000余人,用时2分51秒,做到了“快、静、齐”有序疏散,疏散过程井然有序。

城关中学一直高度重视应急疏散演练工作,每学期组织开展至少两次应急疏散演练活动,学校还通过班会、校园电子屏、安全知识专题讲座等方式宣传相关的安全知识、自救方法等,处处提醒,警钟长鸣!

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012